Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Открыл сайты нашего форума, альфабанка и танчиков. Все официальные. Сайт сбербанка открыл через защищённый браузер КИСа. Защитник Windows стал ругаться.

КИС 17 (с последними обновлениями) при быстрой проверке пишет, что всё чисто. Кому из них верить?

Кнопка принтскрина не работает, ножницы тоже, так что прилагаю фотографию с телефона. 

post-17335-0-95786800-1478779803_thumb.jpg

Неужели защитник работает лучше КИСа?

Опубликовано

Скорее всего прав защитник он определяет это как "изменяльщик браузеров". А КИС часто на такое не обращает внимания.

Опубликовано

а на какую программу указывает Защитник?

Опубликовано

Скорее всего прав защитник он определяет это как "изменяльщик браузеров". А КИС часто на такое не обращает внимания.

Т.е. есть зараза при нормально работающим КИС? Мне пора в тему уничтожения вирусов?

а на какую программу указывает Защитник?

Без понятия. Причём лечение не помогло (дезинфекция), пришлось выбрать "удалить", чтобы защитник перестал ругаться. 

Опубликовано (изменено)

@Mrak, а в каком браузере? ссылка на путь до браузера нормальная?

Давай проверься, может подцепил (((

Изменено пользователем oit
Опубликовано

КИС весьма лоялен к программам меняющим стартовыую страницу, устанавливающим плагины в браузер. Скорее всего здесь такая.  Конечно хорошо бы проверить  на virustotal/ 

Опубликовано

КИС весьма лоялен к программам меняющим стартовыую страницу, устанавливающим плагины в браузер.

Даже на самых параноидальных настройках?

Опубликовано

Даже на самых параноидальных настройках?

да. если программа в группе доверенные

post-27870-0-23909700-1478781958_thumb.jpg

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Вот здесь аналогичная тема, насколько я понимаю:

https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=52759

Только проблема не решена. И повторять такой долгий путь просто так не охота, если проблема в глюке защитника, а не в реальной заразе. 

Опубликовано

Вот здесь аналогичная тема, насколько я понимаю:

https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=52759

Только проблема не решена. И повторять такой долгий путь просто так не охота, если проблема в глюке защитника, а не в реальной заразе.

Я считаю что это недоработка KIS-а, а не глюк защитника.

Опубликовано

Я считаю что это недоработка KIS-а, а не глюк защитника.

а я считаю, что Защитник, любую программу, которая изменяет страницу поиска или домашнюю, обозначит как опасная

а КИС, только те, которые попали в Недоверенные, а если Слабые ограничения, то выдаст запрос (или отклонит изменения самостоятельно в Авторежиме), действия программы в Сильных ограничениях по изменению настроек браузера, будут дополнительно залогированы.

и КИС поступает правильно. К нему вопросы могут возникнуть, только если вредоносная программа, попадет в Доверенные. А к Защитнику вопросы возникают всегда, незря я просил, что за программа на которую он указывает

Опубликовано

Стартовую страницу и страницу поиска программным способом изменяют во вполне определенных целях.

Я плохо себе представляю случаи, когда это действительно нужно пользователю.

Как минимум, без явного согласия пользователя, это навязывание рекламы.

Поэтому любое такое действие на мой взгляд надо априори считать нежелательным и как минимум запрашивать согласия пользователя.

Опубликовано

КИС может отследить такое действие и блокировать его. Но саму программу не удалит. 

Опубликовано

Программа и запросит, но Защитнику плевать, что пользователь пожелает это сделать. Изменения данного параметра, по мнению Защитника опасно, и он не сортирует, желаемое это изменение или нет.

Это должен сделать пользователь, но у страха глаза велики, значек красного цвета (сигнал опасности), действует порой гипнотически, тем более если его выдает тот, на защиту которого ты опираешся.

Для КИС тоже эти измения опасны, недаром эти ресурсы находятся под контролем, но КИС даст сигнал опасности, только для определенных групп Контроля программ

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kudyukovn
      Автор kudyukovn
      Добрый день. Как то я словил майнер (нашел его касперским), не смог его удалить касперским, сделал переустановку винды через восстановление. После чего у меня перестал работать Защитник Виндовс, иногда просто белый экран, а иногда пишет что страница не доступна. Так же вежливый хелпер Sandor помогал решить это проблемы и сказал вставить сюда ссылку с той темой - Вирус / Майнер - Страница 3 - Помощь в удалении вирусов - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского»

Всех неравнодушных прошу о помощи наладить работу моего пк. Спасибо всем.
    • Оке
      Автор Оке
      Очень меня Огорчила ваша компания в этом году!😗
      Не понятно почему у меня автоматически списалась оплата за авто продление вашего продукта в таком не соизмеримом размере для меня. менеджер с телефона 8800 200 ....  сообщил что у меня было включено автопродление! Я этого не включал! Он говорит у меня стояла галочка. Мне шестьдесят с лишним лет и я полу слепой. в прошлом году я оплачивал сумму в два раза меньше! А что случилось в этом году!? Я бы эти деньги лучше на продукты питания потратил. Вам не с кого брать полную стоимость у тех у кого денег зажравшиеся куры не клюют? Надо стариков окучивать по полной программе!? У меня даже поднялось давление и стало плохо. Это всё за что? За долгие годы оплат вам и использование ваших прекрасных приложений больше 10 лет? Спасибо Вам за всё! Я очень огорчен.😒
    • ligor
      Автор ligor
      Добрый день. Вчера при выключении компьютера вдруг появилась ошибка драйвера dipawaymode (служба не ответила). Сегодня при загрузке повторилось, приложения от асуса перестали работать. Удалить AI Suite 3 не удавалось, пришлось удалить Кис, тогда все вновь заработало. При повторной установке КИС опять AI Suite 3 не работает.
      Что делать? Нужно и то и то.

• Андрей2029
      Автор Андрей2029
      Добрый день. Каждый раз после загрузки ПК вижу сообщение KIS о том, что в памяти обнаружена вредоносная программа. Выключить нельзя, KIS предлагает только лечить без перезагрузки и лечить с перезагрузкой. Лечу. Перезагруэаюсь, спустя какое-то время опять вижу это сообщение. Началось после установки Davinchi Resolve и его доп софта. Давинчи нужен.\
      Разумеется, я проводил полную проверку ПК и с помощью KIS, и через Kaspersky Virus Removal Tool, и через AVZ, даже Adwcleaner запускал - везде все по нулям, как до появления этого сообщения, так и после.

• Tina-xm
      Автор Tina-xm
      Что нового KIS 21.3.10.391 патч (L)  --- ???

• Создать...