Перейти к содержанию

Защитник Windows и KIS противоречат в "диагнозах"

Рекомендуемые сообщения

Открыл сайты нашего форума, альфабанка и танчиков. Все официальные. Сайт сбербанка открыл через защищённый браузер КИСа. Защитник Windows стал ругаться.

КИС 17 (с последними обновлениями) при быстрой проверке пишет, что всё чисто. Кому из них верить?

Кнопка принтскрина не работает, ножницы тоже, так что прилагаю фотографию с телефона. 

post-17335-0-95786800-1478779803_thumb.jpg

Неужели защитник работает лучше КИСа?

Скорее всего прав защитник он определяет это как "изменяльщик браузеров". А КИС часто на такое не обращает внимания.

Т.е. есть зараза при нормально работающим КИС? Мне пора в тему уничтожения вирусов?

а на какую программу указывает Защитник?

Без понятия. Причём лечение не помогло (дезинфекция), пришлось выбрать "удалить", чтобы защитник перестал ругаться. 

@Mrak, а в каком браузере? ссылка на путь до браузера нормальная?

Давай проверься, может подцепил (((

Изменено пользователем oit

КИС весьма лоялен к программам меняющим стартовыую страницу, устанавливающим плагины в браузер. Скорее всего здесь такая.  Конечно хорошо бы проверить  на virustotal/ 

КИС весьма лоялен к программам меняющим стартовыую страницу, устанавливающим плагины в браузер.

Даже на самых параноидальных настройках?

Вот здесь аналогичная тема, насколько я понимаю:

https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=52759

Только проблема не решена. И повторять такой долгий путь просто так не охота, если проблема в глюке защитника, а не в реальной заразе. 

Вот здесь аналогичная тема, насколько я понимаю:

https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=52759

Только проблема не решена. И повторять такой долгий путь просто так не охота, если проблема в глюке защитника, а не в реальной заразе.

Я считаю что это недоработка KIS-а, а не глюк защитника.

Я считаю что это недоработка KIS-а, а не глюк защитника.

а я считаю, что Защитник, любую программу, которая изменяет страницу поиска или домашнюю, обозначит как опасная

а КИС, только те, которые попали в Недоверенные, а если Слабые ограничения, то выдаст запрос (или отклонит изменения самостоятельно в Авторежиме), действия программы в Сильных ограничениях по изменению настроек браузера, будут дополнительно залогированы.

и КИС поступает правильно. К нему вопросы могут возникнуть, только если вредоносная программа, попадет в Доверенные. А к Защитнику вопросы возникают всегда, незря я просил, что за программа на которую он указывает

Стартовую страницу и страницу поиска программным способом изменяют во вполне определенных целях.

Я плохо себе представляю случаи, когда это действительно нужно пользователю.

Как минимум, без явного согласия пользователя, это навязывание рекламы.

Поэтому любое такое действие на мой взгляд надо априори считать нежелательным и как минимум запрашивать согласия пользователя.

Программа и запросит, но Защитнику плевать, что пользователь пожелает это сделать. Изменения данного параметра, по мнению Защитника опасно, и он не сортирует, желаемое это изменение или нет.

Это должен сделать пользователь, но у страха глаза велики, значек красного цвета (сигнал опасности), действует порой гипнотически, тем более если его выдает тот, на защиту которого ты опираешся.

Для КИС тоже эти измения опасны, недаром эти ресурсы находятся под контролем, но КИС даст сигнал опасности, только для определенных групп Контроля программ

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • olegyam
      От olegyam
      Помогите избавиться от всплывающего окна
      логи прилагаю
      CollectionLog-2024.09.29-00.17.zip
    • SEcrash63
      От SEcrash63
      Доброго всем времени суток.
      Может быть кто сможет помочь, с такой проблемой.
      Имеется ПК с установленной W7 x64 (без SP1, установить не могу обновление, ругается на поврежденное хранилище)

Случилась проблема что перестали работать многие сетевые службы и другие, ПК перестал выходить в интернет, получать Ip и много чего.
      Частично проблемы удалось исправить, но привести полностью в рабочее состояние так и не удалось. Журнал событий ругается как минимум на две ошибки,  одна из них проблема со службой
      "Служба "Служба политики диагностики" завершена из-за ошибки. Не удается найти указанный файл." 
      И "Не удается найти описание для идентификатора события 0 из источника .NET Runtime. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере. .NET Runtime version : 2.0.50727.8806 - Отладчик не найден.Не указан зарегистрированный отладчик JIT"

Делал сканирование системы SFC \SCANNOW говорит проблемы есть, но починить не могу.
      Делал DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth - по его логам с доноров пособирал большую часть файлов, часть выкорчевывал из пакетов обновлений, но не все удалось найти. 
      Антивирус был все время Kaspersky, после появления проблем временно все удалил. Сейчас никакого антивируса нет.
      Логи и того и другого прилагаю.
      Подскажите может кто сможет поделится файлами из лога CheckSUR.
      Или может быть подскажете другие пути решения проблемы? (Систему с нуля бы поставил, было бы проще, но в данном случае это не предоставляется возможным, очень важно сохранить рабой вариант текущей)

Заранее спасибо.

CBS.log CheckSUR7.log sfcdetails.txt SFCFix.txt
    • MaximLem
      От MaximLem
      Здравствуйте, хотел бы обратиться за помощью в связи с ситуацией с вирусами на компьютере. Честно говоря, не знаю точно после чего эти вирусы появились., находятся они в разделе "Разрешённые угрозы". Логи и скриншот прикрепил
  • Создать...