Перейти к содержанию

Процессорная конфигурация

Евгений Малинин

Процессор (если несколько - описывайте самый мощный)  

173 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

1. Вообще что имели в виду под

2. Для каких целей

3. В каком случае

Не знаю. Вот одна из сылок http://news.softodrom.ru/ap/b1731.shtml

Mona Sax спасибо. Я тоже слышал что в SP2 эта проблема решена.

Что-то там странное - я ни разу не наблюдал, что бы установленная на 2-х процессорный комп ХРюша не грузила 2-й процессор

А вот если была предустановка с образа, который создавался на одноядерном компе - то ...

А вот и статья в базе знаний M$

Проблема

Многопроцессорные компьютеры, поддерживающие функцию управления питанием процессоров, например, состояние автоматического управления конфигурацией и питанием (ACPI), требуют установки пакета обновления 2 (SP2) для Microsoft Windows XP. Кроме того, имеются дополнительные обновления для оптимизации работы и поведения компьютера под управлением Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2). Без этих обновлений на компьютерах с мобильными процессорами, с процессорами, поддерживающими функцию управления питанием, а также двухпроцессорных компьютерах может наблюдаться ухудшение производительности и непредвиденное поведение.

:yes: мобильные 2-х ядерники ни разу не юзал

Вопрос пользователям AMD - если бы вам предложили аналогичный intel - вы бы поменялиAMD на intel?

Отвечаю, как бывший юзер AMD - поменял бы (хотя почему бы... Я уже поменял...)

Немного не в тему, но хотел бы узнать информацию по след. вопросу:

В интернете иногда появляется информация о том, что под двухъядерные процессоры надо что то там в ХР дополнительно прописывать и настраивать.

Моё мнение, что это ерунда.

Да, для ХР есть соответствующий патч.

Да, для ХР есть соответствующий патч.

Вроде этот патч имело смысл ставить на SP1. Начиная с SP2 эта проблема была исправлена.

Нет, тот патч, о котором я говорю, именно для XP SP2, нужен для многоядерных процессоров.

Не знаю. В своё время, когда наткнулся на эту информацию, пробывал устанавливать кокой то файл и добавлять что то в реестр(уже не помню что), но никакой разницы в диспетчере задачь во вкладке быстродействия не замечал. Задавал этот вопрос на форуме "Эксклер.ру". Ответ был, что добавлять ничего не надо(для SP2).

Вот добавлять в реестр как раз ничего было не надо.

Да, вообщето проблема видать эта существует, но мне кажется только для программ написанных под двухъядерники.

Вот погуглил http://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D0%B0...lient=firefox-a

Но вот проверил в диспетчере задачь во всех процессх, где стоит задать соответствие везде по умолчанию стоит использовать cpu0 и cpu1

upsidicidan

Может быть проще дать ссылку на страницу закачки этого патча?

Там ест описание - зачем нужен, а мы посмотрим

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...