Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!

Намедни попробовал установить KES для Linux, продукт установился нормально, но отказался активироваться.

Пишет статус лицензии — не определён.

Может лицензия нашей организации не подходит для активации этого продукта? Посмотрел вьювером лицензий, вроде как есть упоминания про Linux, правда нет надписи «Full functional», как это имеется напротив продуктов для Windows.

Как исправить ситуацию?

post-860-0-12082900-1476106481_thumb.jpg post-860-0-80847800-1476107233_thumb.jpg

Опубликовано

@Sandynist, может все дело в том, что не поддерживается официально Mint http://support.kaspersky.ru/kes8linux#requirements

?

А по сути, мало кто KES на Linux ставит, имхо. Я не пробовал.

@Sandynist, ты пытаешься по инету активироваться или указываешь файл ключа?

Ключ без сетевой активности указан. Может в этом дело?

Опубликовано

Активирую так, как написано в инструкции : http://support.kaspersky.ru/5100

# /opt/kaspersky/kes4lwks/bin/kes4lwks-control -L --install-active-key <имя файла ключа>
Опубликовано

Добрый вечер!

Намедни попробовал установить KES для Linux, продукт установился нормально, но отказался активироваться.

Пишет статус лицензии — не определён.

Может лицензия нашей организации не подходит для активации этого продукта? Посмотрел вьювером лицензий, вроде как есть упоминания про Linux, правда нет надписи «Full functional», как это имеется напротив продуктов для Windows.

Как исправить ситуацию?

attachicon.gifKES_for_LInux_001.jpg attachicon.gifKES_for_LInux_002.jpg

Здравствуйте,

по системным требованиям не подходит - http://support.kaspersky.ru/kes8linux#requirements

Попробуйте KLFS - http://support.kaspersky.ru/linux_file80#requirements

Спасибо.

Опубликовано

Error: Couldn't connect to kav4fs-supervisor service. Reason: Insufficient permissions.

Опубликовано

Error: Couldn't connect to kav4fs-supervisor service. Reason: Insufficient permissions.

У вас пользователь состоит в группе sudoers ?

Спасибо.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Добавил, теперь другая ошибка: 

Error: Network error: Couldn't connect to kav4fs-supervisor service

Я так понял, что антивирус не установился полностью, либо помешало то, что я до этого ставил KES для Linux.

Переустановил:

/opt/kaspersky/kav4fs/bin/kav4fs-control -L --install-active-key 222.key  

License is successfully installed

• Согласен 1
Опубликовано

Ставил как-то для прокси антивирус касперского. Некоторые моменты в Базе Знаний хорошо описаны, да и мануалы, в-принципе, толковые.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• spb-co
      Автор spb-co
      Здравствуйте.
      При установке 12 версии KES на главной странице пишет, что повреждены базы. Вкладка лицензия недоступна, все элементы защиты в оранжевом цвете.
      Удаление утилитой, чистка реестра, файлов не помогает.
      Установка проходит без проблем.
    • Rgn
      Автор Rgn
      Добрый день, коллеги
      Подскажите, как  можно производиться обновление ПО с помощью KSC.
      В разделе обновления программного обеспечения  одобрил   обновления Google Chrome.
      Требуется ли  создавать задачу на устранения, если да то как?

• sh00m
      Автор sh00m
      Коллеги, обнаружил нового зловреда (он себя называет NextCry) на своём linux-сервере NextCloud.
      Антивирус Касперского его не обнаруживает!
      Во вложении (пароль 123) файлы с промежуточными результатами моего анализа (логи strace, ltrace, gdb, телом шифровальщика, зашифрованными файлами и файлами которые он распаковывает во временную папку). Шифровальщик целенаправленно поражает nextcloud сервера (читает директорию с данными из его конфига и их шифрует). Написан на python и предположительно упакован в исполняемый elf-файл программой pyinstall, после чего динамически обсфуцирован pwnstaller. К нам на сервер его залили пайлоадом из Kali через уязвимость PHP.
      Прошу помощи в расшифровке и надеюсь мои изыскания помогут сделать антивирус лучше. Спасибо.
      nextcry_data.rar
    • SkhodnyaRUS
      Автор SkhodnyaRUS
      Добрый день. Я начинающий специалист, пытающийся понять тонкости работы KES'a на практике.

При просмотре состояния рабочих станций в их свойствах во вкладке "События", вижу что, постоянно отключается Защита
      Где-то от имени системной учетной записи NT\AUTHORITY, где-то от имени пользователя.

Помогите, пожалуйста, разобраться в последовательности действий, чтобы понять, в чем может быть проблема.
      Есть предположение что на устройстве установлены 2 версии KES одновременно (допустим 12.10 и 12.9) и они между собой конфликтуют.

Прикладываю скриншоты 
      1) на устройстве стоит 1 KES 12.7 - тут более менее понятно, защиту отключает пользователь, а задачи от имени системной учетки не удается выполнить.
      (это как понял я, поправьте если что-то мог пропустить)

2) на устройстве стоит 2 KES'a *(12.9 и 12.8)
      Вот тут я не понимаю последовательность действий, вроде где-то события говорят о том что защита была отключена активным пользователем, а где-то системой

Понимаю, что вопросы могут быть слишком простыми, но все же, если не сложно, помогите разобраться.

Заранее благодарю!

• Rgn
      Автор Rgn
      Добрый день
      после ecnfyjdrb антивирус на MacOS через каждые 30 минут начинает отключаться wifi,
      подскажите с чем возникнуть данная проблема ?

• Создать...