Перейти к содержанию

Философия ПО Linux ))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пока вы сами её не увидите, за вас это никто не сделает

Вы бы хот "вектор движения" подсказали:

- взять чужие труды и заработать свой "первый миллион"...

или

- создать "классное" ПО, отдать "сообществу" и заработать "геморрой"...

Опубликовано

Если я вот это скачаю. https://www.debian.org/CD/live/запуститсянорм? Чтобы посмотреть?

Мне больше debian понравился, там unity нет :lol:

У меня стоит на убунте эта мыша.. Ну как-то сильно "минимализм"..

проблем с xfce нет? Русский язык есть в системе? Возможна смена раскладки на русскую?
Опубликовано

Сравнивать по формальным признакам, отбрасывая суть, минимум некорректно.

@ACIK, вектор? Перестать рассматривать всё, только через "рыночную" призму.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано (изменено)

проблем с xfce нет? Русский язык есть в системе? Возможна смена раскладки на русскую?

Да там все нормально с этим. Даже немного удивился. Кстати, ни что не мешает его включить в Ubuntu, или даже поставить сборку Ubuntu с ним, там он такой красивенький :)

Изменено пользователем Cosmic radiation
Опубликовано

Мне больше debian понравился, там unity нет

Че  вы все прицепились к этому unity, норм  тема.. всё понятно.  :lol:

Щас посмотрю

Щас посмотрю

Глюкануло  чёто... Говорит нет  файлов  каких-то... А тогда  запускалась..  :coffee:

Опубликовано (изменено)

Кстати, ни что не мешает его включить в Ubuntu

Ставил - русский язык исчез

@www2.1,  вот и я про то же. При выборе другой среды окружения mate, xfce  исчезает русский язык

Изменено пользователем ska79
Опубликовано

Ставил - русский язык исчез
думаю надо еще выкачать локализацию, я с этим не столкнулся, ставил сразу сборку с этой оболочкой.
Опубликовано (изменено)

только через "рыночную" призму.

"Юридическая" призма тоже "искаженную" картинку дает...

Пока не вызывает вопросов только "человеческая"...

P.S. Выходит, что виноваты "окружающие системы"...

Вопрос: что будет, если лицо Х (юр. ил физ.) за пару лет внедрит большой кусок "кода" (30%-60%) в "фри" ОС, а потом заявит, что все оно "платное"?

Изменено пользователем ACIK
Опубликовано

Кто  нибудь мне расскажет как удалить эту мышу. xfce? Раз  не работает.  надо  удалить..

Опубликовано

@www2.1, если ты xfce ставил поверх обычной убунты с unity, то выбери загрузку при авторизации пользователя с unity.

Сейчас скрин сделаю.

Опубликовано

@www2.1, О да, что то удалять это имеет некоторые трудности, как бы сам XFCE удалить не трудно, но останутся все его зависимости, которые скорее всего ни когда не пригодятся, но зато будут всегда обновлятся :D

Опубликовано

@ACIK, любой узкий взгляд даёт "искажённую " субъективную картину.

В принципе, ценность чего-либо (в нашем случае, свободного ПО) может и не проявиться, так как не будет принята за ценность. Для кого-то ценность представляет одно, для другого другое. Но если абстрагироваться и изучать суть явления в отрыве от личной позиции и представлений, то можно получить детальную картину этого явления, не принимая и не отрицая таковое. Т.е., понять не значит принять :)

• Согласен 1
Опубликовано

Кто нибудь мне расскажет как удалить эту мышу. xfce?
в Unity откройте менеджер пакетов убунту, вкладка установленные, там из списка выберите.

думаю надо еще выкачать локализацию, я с этим не столкнулся
инет был подключен, ничего не скаивалось. Наверно xubuntu тож поставлю.
Опубликовано (изменено)

Вопрос: что будет, если лицо Х (юр. ил физ.) за пару лет внедрит большой кусок "кода" (30%-60%) в "фри" ОС, а потом заявит, что все оно "платное"?

Не докажет, что оно целиком платное. Это легко опровергается по результатам экспертизы на принадлежность того или иного куска кода, модуля и т.д.

Такая затея изначально провальная. Не зря же юристы разработали лиц. GNU GPL.

Гораздо проще, внедрить в свободное ПО свои модули и код и брать деньги только за эти изменения, модули и последующий сервис. Что и делает, например, тот же Red Hat.

И абсолютно бесполезно пытаться брать на такую "солянку" патент. Сочтут за дебила)))

Изменено пользователем Nesser
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...