Перейти к содержанию

Выбор роутера

neotrance

Рекомендуемые сообщения

покажите скриншот настроек wifi в роутере

attachicon.gifв.jpg

друзей и соседей - скорость по вай-фаю режется с вашим ноутбуком? не проверял? может в ноуте какие-проблемы, в сетевом подключении или драйвере?

завтра возьму на работу, там посмотрю. Там точно такой же роутер, только другой провайдер.

так и не проверяли значит, зря

• Согласен 1

вы начало истории почитайте. Проблема в том, что ноутбук ТС не дает больше 30мб. А это он на другом проверял, если мы правильно поняли.

Да, именно так и было. Взял другой ноут, принес домой и проверил скорость.

Посмотрите на это по другому. У Вас теперь новый роутер! : )

Да, я и не особо по этому поводу огорчаюсь. Я его дороже продал чем купил, хотя соотношение цен сейчас и тогда изменились)). Я рад что его продал потому что он был сам по себе какой то глючный. Я не мог его перепрошить, он был заточен под другой провайдер. Раз как то удалось с помощью знакомого перепрошить и на этом всё. После этого НИКАК! Я даже тут тему создавал по этому поводу.

так и не проверяли значит, зря

Ноут я брал на работу, только в тот день у меня ноутбук отказался включаться там. Принес домой - включился. Мистика)))

P.S ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО кто откликнулся!!! 

Изменено пользователем neotrance
  • Согласен 1

Ну можно попробовать другой ВайФай модуль воткнуть в ноут. Найти не проблема, и стоит не так уж дорого.

Интересно во сколько это обойдется (модуль, работа) :rolleyes:? С нынешними ценами на ноуты может это и стоит сделать  

@andrew75, ты писал что Broadcom может резать скорость.

Может в порядке бреда, но спрошу: а может попробовать переустановить драйвера?

У меня модель Lenovo G580 (20150). Вижу что на сайте есть несколько драйверов для меня. Сетевые подключения: беспроводная LAN:

• Wireless LAN Driver (Liteon/Atheros, CyberTan/Broadcom)
  • Intel Wireless LAN Driver 
  • Intel WiMax Driver 

Видимо у меня установлен первый (Wireless LAN Driver (Liteon/Atheros, CyberTan/Broadcom)) 

post-20482-0-44528600-1477160304_thumb.jpg

Да нет, это всего лишь значит, что на этих моделях могут стоять разные wifi модули. Поэтому и драйвера разные.

На вашем конкретном стоит Broadcom.

Но обновиться до последних, если они еще не стоят, стоит. Которые 9.2.0.502 / 5.100.82.112

09‎.‎04‎.‎2013

Посмотрел вай-фай адаптеры для ноутбуков, цена в 100-150 грн не вопрос, если это даст мне двойной прирост в скорости интернета.

@andrew75, только что обновился на post-20482-0-19866200-1477166428_thumb.jpg

Скорость та же.

Меня заинтересовал вопрос замены адаптера... Какой брать то?

Блин, танцы с бубном не кончились. Если я правильно понял, заменить внутренний адаптер тоже не легко потому что Леново заблокировала какой то whitelist

Можно купить внешний с USB и не лезти в ноут

Читал что у них много минусов:

- перегреваются и выключаются

- после долгой работаюты отключаются

- скорость режут

- и другое.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Quester1337
      От Quester1337
      Дело в том, что в последние дни заметил, что скорость сети упала на всех устройствах кроме пк. Т.е. скорость wi-fi сети была 40-60мб/сек., а стала 20-30 мб/сек. Утилитой провайдера проверил - по её словам днс не изменён и вообще всё ок в безопасности, но есть подозрения, что не всё так однозначно. Не знаю, стоило ли писать сюда, модераторы поправьте если не сюда с таким обращаются. Даже не знаю какие логи присылать...
    • vovalist
      От vovalist
      Подскажите, роутер мгтс sercomm 6699. Хочу включить четыре lan порта для проводного интернета, чтобы интернет розетки заработали, не получается, инструкцию нигде не нашел. Как включить LAN порты?
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      Нет доступа к веб-страничке с параметрами домашнего роутера Tplinkwifi.  Если отключить Kaspersky Plus, то доступ к роутеру возможен только через браузер Microsoft Edge при переключении его в режим Internet Explorer 11 и указанием исключений в виде адресов http://tplinkwifi или http://192.168.0.1. Хорошо бы чтобы и у Kaspersky Plus были такие исключения. Временное отключения KP плохой выход. Можно успеть словить зловреда. Заметил в истории google аккаунта,что кто-то заходит в браузер Firefox из Франции во время моей работы на ПК.Со смартфона Android 13 c защитой Kaspersky Plus доступ к параметрам роутера без проблем.
      https://disk.yandex.ru/i/DZg30C2prfvDvw
    • ska79
      От ska79
      Добавил ksec подключение  на роутер, весь трафик стал заворачиваться в ksec, задача завернуть трафик лишь одного сайта, а не весь. Добавлял маршруты -это не принесло результата. Как разграничить трафик?
    • Андрей127
      От Андрей127
      Касперский находит систему умный дом+роутер в сети, хотя интернет кабель подключен напрямую без роутера. Аналогично и система "умный дом" также отстутствует.  Вообще было даже 2 устройства. Одно легко удалилось. Что это может быть? 

• Создать...