Bravi Опубликовано 12 сентября, 2016 Автор Опубликовано 12 сентября, 2016 Сегодня вечером запустил РС и всё по скорости работы выглядело изначально нормально. Ошибка с неопознанным USB иногда выскакивает (теперь раз в несколько минут), и притормаживания стали также редки. Но как это полностью исправить я пока не понял @Bravi, у вас какие-то проблемы со вторым жестким диском. Проверьте его отдельно с помощью спец. программ, например, виктория: http://www.outsidethebox.ms/9949 Создайте точку восстановления системы и обновите драйвера: https://sdi-tool.org/download/ Программа при запуске выдавала сообщения: "unknown error or driver not exist", "PORTTALK error. Invalid driver handle", "PortTalk driver not installed! Available only API access" SMART по жесткому диску показал следующее: Спасибо, вечером проверю. Мне интересно почему SSD с Windows отказывается запускаться без жесткого диска на 1,5тб (на нем установленных ОС нет). Хотя в биосе везде стоит запуск с SSD. Покажите скриншот "Управление дисками": Панель управления - Администрирование - Управление компьютером. похоже твой ssd и есть не опознанное устройство, тебе придется заново винду устанавливать на ssd, только перед этим отключи HDD, и почитай как правильно устанавливать на ssd. http://expert4help.ru/hard/hdd/227-kak-ustanovit-ssd-v-kompyuter-windows-7-na-ssd.html Пока хочу обойтись без переустановки винды, спасибо за совет)
andrew75 Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 (изменено) Как я и подозревал, у вас загрузочный раздел расположен на втором диске (не SSD). Поэтому разумеется при его отключении система не могла загрузиться. Программа при запуске выдавала сообщения: "unknown error or driver not exist", "PORTTALK error. Invalid driver handle", "PortTalk driver not installed! Available only API access" Это нормально на 64-х разрядных системах. Но хорошо бы еще тест поверхности на 1.5Тб диске прогнать. Изменено 12 сентября, 2016 пользователем andrew75
Friend Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 @Bravi, как так можно систему устанавливать?! (риторический вопрос) Ошибка возникла при запуске программы Snappy Driver Installer или же Виктории? Сделайте Remap с помощью виктории 1,5 ТБ диска:
Bravi Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Опубликовано 13 сентября, 2016 @Bravi, как так можно систему устанавливать?! (риторический вопрос) Ошибка возникла при запуске программы Snappy Driver Installer или же Виктории? Сделайте Remap с помощью виктории 1,5 ТБ диска: При запуске виктории. Меня это не оправдывает, но систему ставил не я) Чтобы все было правильно (правильно установлен windows) - нужно форматнуть оба диска и поставить систему на SSD? Я и не подозревал что что-то не так. В этом я плохо разбираюсь.
andrew75 Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 (изменено) Вы второй диск (который не SSD) для начала Викторией проверьте, чтобы быть уверенным, что с ним все нормально. Сколько у вас уже этот SSD диск живет? Изменено 13 сентября, 2016 пользователем andrew75
Friend Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 @Bravi, нет, не обязательно форматировать оба диска. Достаточно форматнуть SSD и на время установки системы отключить второй жесткий диск. После чего со второго жесткого диска удалить раздел в 100 МБ. Тогда Remap с помощью Виктории необходимо проделать через Live CD/DVD/USB, где она есть..
oit Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 А с ERD не получится загрузчик сделать? *там же есть возможность "фикс бут"
Bravi Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Опубликовано 13 сентября, 2016 Вы второй диск (который не SSD) для начала Викторией проверьте, чтобы быть уверенным, что с ним все нормально. Сколько у вас уже этот SSD диск живет? Вечером попробую снова где-то год наверное, нареканий не было (были небольшие проблемы, исчезли после прошивки) @Bravi, нет, не обязательно форматировать оба диска. Достаточно форматнуть SSD и на время установки системы отключить второй жесткий диск. После чего со второго жесткого диска удалить раздел в 100 МБ. Тогда Remap с помощью Виктории необходимо проделать через Live CD/DVD/USB, где она есть.. Вот последнее предложение не очень понял
andrew75 Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 (изменено) Сколько у вас уже этот SSD диск живет? где-то год наверное, нареканий не было (были небольшие проблемы, исчезли после прошивки) Операционная системаMicrosoft Windows 7 Максимальная [service Pack 1]Дата установки 2014/10/14 19:51:02 Понятно. Вам перенесли основной раздел на SSD, а загрузочный либо не смогли, либо побоялись. А никто не в курсе, можно это сделать (перенести/склонировать) и потом восстановить загрузку? Чтобы не переустанавливать систему. Изменено 13 сентября, 2016 пользователем andrew75
Bravi Опубликовано 14 сентября, 2016 Автор Опубликовано 14 сентября, 2016 (изменено) отчет виктории после ремапа Вчера комп не сильно тормозил до момента запуска Steam (редкие ошибки неопределенного USB)- после запуска сразу начали одна за одной выскакивать ошибки с USB. Изменено 14 сентября, 2016 пользователем Bravi
Bravi Опубликовано 16 сентября, 2016 Автор Опубликовано 16 сентября, 2016 В устройствах и принтерах постоянно загораются HID клавиатура и HID мышь, их удаление ни к чему не приводит
Friend Опубликовано 16 сентября, 2016 Опубликовано 16 сентября, 2016 @Bravi, у вас USB клавиатура и мышь?
Bravi Опубликовано 17 сентября, 2016 Автор Опубликовано 17 сентября, 2016 @Bravi, у вас USB клавиатура и мышь? это да, они указаны слева как логитеч и зоуи. Но вот эти две справа постоянно мигают и пропадают вместе с ошибкой
Friend Опубликовано 17 сентября, 2016 Опубликовано 17 сентября, 2016 @Bravi, они проводные или беспроводные?
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти