Перейти к содержанию

Подозрение на неполадки оперативной памяти.

Sapfira

Рекомендуемые сообщения

скорее всего у вас сбоит именно 1-й модуль, а второй нормальный.

Видимо так и есть, второй модуль рабочий, за 5 проходов ни одной ошибки. Но есть еще вероятность, что неисправны голубые слоты или просто, по какой-то причине память в них сбоит. Проверю еще первый (сбойный) модуль в белом слоте.

Если в итоге, проблема окажется в слотах, что тогда с ними делать, их ремонтируют?

P.S. Еще хотелось-бы уточнить один момент, по поводу самой программы Memtest. При нахождении ошибок, она должна выделять их красным цветом, а у меня ошибки находит, но цветом не выделяет (скриншот выкладывала выше). Это нормально или программа неправильно работает?

Видимо так и есть, второй модуль рабочий, за 5 проходов ни одной ошибки. Но есть еще вероятность, что неисправны голубые слоты или просто, по какой-то причине память в них сбоит. Проверю еще первый (сбойный) модуль в белом слоте.

Могут быть и слоты. Почистить от грязи, пыли более тщательно - прямо в слотах, но аккуратно.Если материнка старая, то может быть плохой контакт от слота в мат.плату. В целом, отремонтировать могут, но далеко не все сервисы за это возьмутся. 

P.S. Еще хотелось-бы уточнить один момент, по поводу самой программы Memtest. При нахождении ошибок, она должна выделять их красным цветом, а у меня ошибки находит, но цветом не выделяет (скриншот выкладывала выше). Это нормально или программа неправильно работает?

У вас старая версия. Рекомендуется использовать последнюю(ссылки давал вроде как) 

Могут быть и слоты...

Нет, все таки не слоты. Проверила модуль, который выдавал ошибки, в том-же слоте, где другой модуль безошибочно проходил тест, ошибки все равно есть. Так что проблема в самой оперативной памяти, буду менять.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Morkleb
      От Morkleb
      Здравствуйте. Завёлся вот в памяти, несколько попыток лечения с перезагрузкой ПК при помощи утилиты от Касперского, но увы. Надеюсь на помощь.
      CollectionLog-2024.10.19-20.14.zip
    • Kerklark
      От Kerklark
      Добрый вечер, вылез троян и не лечится. Своими силами ничего не помогло, прошу помощи. 
      CollectionLog-2024.10.19-20.27.zip
    • Flawor_Swift
      От Flawor_Swift
      Доброго времени суток! В состоянии покоя через некоторое время ноутбук начинает сильно шуметь, как будто бы я на нем активно активно работаю. Из необычного еще  окно "Безопасность  Windows" При открытии фризит и выдает черный экран на пару минут. Другие проявления типичные майнеру, по типу невозможности зайти на сайты, создавать папки или запускать антивирусы отсутствуют.  KVRT и Cureit  не нашли ничего вредоносного

CollectionLog-2024.11.14-01.14.zip
    • Salieri
      От Salieri
      Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой что у меня начали вылазить окна cmd, долгая перезагрузка, обновления какие-то, проблемы с производительностью. Нужна ваша помощь, антивирусы не дают ничего.CollectionLog-2024.11.17-12.39.zip
    • Barrrin
      От Barrrin
      Здравствуйте. На днях просто вылетела игра и написало что какой то файл игры повреждён, я все переустановил проверил целостность файлов, вроде все в порядке, но все равно дропалась игра. Прочитал в интернете что могут быть различные проблемы, но после проверки всего ошибку выдавала только оперативная память. Но потом все прошло, и я решил запустить встроенную проверку оперативной памяти windows, через команду mdsched, и там выдало ошибки что память вроде как повреждена. Запустил аиду на час, с полной загрузкой оперативы и процессора и все отлично работает, ошибок не вылазит, но могу сказать по ощущениям как будто чуть чуть компьютер стал медленее работать, но я не понимаю как выяснить исправна ли оперативная память или нет. 
  • Создать...