Перейти к содержанию

Подозрение на неполадки оперативной памяти.

Sapfira

Рекомендуемые сообщения

Тогда буду ежедневно или через пару дней по очереди отключать что-то одно, чтобы заметить разницу и выявить виновника. Пока отключила Process Lasso.

На счет HitmanPro - программа хорошая, стоит на ежедневной проверке. Установлена давно, наверно уже пару лет, раньше никогда проблем не вызывала и с Касперским не конфликтовала.

System security guard, вроде и не нужна, но в одном случае помогает. Бывает, что Центр обеспечения безопасности не видит в системе установленный антивирус, хотя он нормально работает и эта программа сразу об этом оповещает. Если-бы её не было, вообще не узнала-бы, что система антивирус не видит.

System security guard, вроде и не нужна, но в одном случае помогает. Бывает, что Центр обеспечения безопасности не видит в системе установленный антивирус, хотя он нормально работает и эта программа сразу об этом оповещает. Если-бы её не было, вообще не узнала-бы, что система антивирус не видит.

это конечно "всё хорошо". Но если система и "невидит" антивирус, то ничего в этом страшного нет. Антивирус все равно функционирует.

Если вы уже решили использовать антивирус класса IS, то сканеры и различные утилиты не нужны и противопоказаны. От таких привычек надо избавляться, а не создавать сборную солянки. Я также уверен, что с аппаратной частью у вас всё нормально.

В Хосте, много записей сделала программа Spybot, заблокировала доступ к вредоносным сайтам (функция иммунизация).

Избавляйтесь от SpyBot'a и очищайте файл host, такая защита даром не нужна. Это тоже самое что для профилактике употреблять все таблетки от предыдущих поколений вирусов, но заразиться каким нибудь новым. Это полный бред. Свои записи конечно оставляйте, но остальные долой.

В общем, SpyBot удалила, кое-какие улучшения появились, стало быстрее открываться контекстное меню (до этого открывалось долго и с подвисаниями проводника) и  стала лучше работать мышка (в последнее время, курсор временами застревал на экране).

Проверила драйвера через "Verifier", находит много сбойных драйверов:

dtsoftbus01.sys

Из Касперсого:

clupd_klif_arkman и Kl1.sys - точно сбойные, остальные не проверяла.

Потом выбрала для проверки драйвера от Realtek и The OpenVPN Project, тоже какой-то из них сбойный.

Дальше выявлять не стала, какие именно драйвера сбоят, слишком часто приходится перезагружать компьютер для этого.

Может есть способ найти сбойные драйвера без постоянных перезагрузок компьютера? И что делать с уже найденными проблемными драйверами?

После её использования можно будет снова пользоваться флешкой для записи файлов или она больше не будет ни для чего не пригодна?

Конечно можно. Отформатировали и она снова будет пригодна для работы. 

Даже если проблема решится, то настоятельно рекомендую проверить память, как я писал выше. Когда видеокарту доставали, то язычок отгибали? Который возле разъема, где втыкается видеокарта(скажу точнее, если подскажете, какая у вас мат.плата)

Изменено пользователем Мирный Атом

Когда видеокарту доставали, то язычок отгибали?

Нет, его вообще не видела. Да и не собираюсь пока видеокарту вытаскивать, все равно буду на чистку сдавать, заодно и батарейку поменяют.

@Sapfira, еще раз отчет GSI в студию

GSI6_PC-27_ROYU727_08_21_2016_22_08_16.zip

Из Касперсого: clupd_klif_arkman и Kl1.sys - точно сбойные, остальные не проверяла.

И что делать с уже найденными проблемными драйверами?

попробовать почистить кавремувером и переустановить.

http://www.getsysteminfo.com/read.php?file=b641d27347d351bc3bb8ca4972cc23de&key=ZWUzRkfm

*я своим глазом ничего особенного не заметил кроме кучи виндовых ошибок. Возможно, в них проблема и избавиться от них - долго гуглить и фиксить фиксами от МС или переустанавливать ОС.

Изменено пользователем oit

• 2 weeks later...

Проверила оперативную память, нашлось куча ошибок. Для начала, проверяла сразу обе планки и судя по количеству ошибок, нет смысла проверять их по отдельности, скорее всего ошибки есть в обеих планках.

Можно что-то предпринять для исправления ошибок или просто продолжать работать на не совсем исправной ОЗУ, пока окончательно не выйдет из строя, потом менять на новую?

post-32346-0-33337500-1472558879_thumb.jpg

@Sapfira,вряд ли дело в обеих.

Стоит по одной проверять.

Выкинуть и купить новые-проблемы с ОС в противном случае обеспечены.

Ладно. Тогда, когда-нибудь в другой раз, по отдельности проверю.

Что-то непонятное получается при тестировании.

Как уже писала ранее, при проверке обоих модулей, выдало 729 ошибок за 2 прохода. Вытащила один модуль, второй поставила на проверку, проверялось около 4 часов, выключила на 5-м проходе, за это время, нашлось 90 ошибок (только в 5, 6 и 7 тестах).

Логично, что если в одной планке 90 ошибок, то в другой должно быть 639 ошибок, но на деле получается не так.

Вставила другую планку в белый слот (до этого стояла в голубом) и вот уже заканчивается второй цикл проверки, ошибок нет.

Логично, что если в одной планке 90 ошибок, то в другой должно быть 639 ошибок, но на деле получается не так.
нет, не логично. Они у вас работали в паре или даже в дуал-режиме.

Работайте на одной рабочей опертаивке и проверяйте результат.

Sapfira,

скорее всего у вас сбоит именно 1-й модуль, а второй нормальный.

Попробуйте пока поработать только на 2-м и посмотреть, что будет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Morkleb
      От Morkleb
      Здравствуйте. Завёлся вот в памяти, несколько попыток лечения с перезагрузкой ПК при помощи утилиты от Касперского, но увы. Надеюсь на помощь.
      CollectionLog-2024.10.19-20.14.zip
    • Kerklark
      От Kerklark
      Добрый вечер, вылез троян и не лечится. Своими силами ничего не помогло, прошу помощи. 
      CollectionLog-2024.10.19-20.27.zip
    • Flawor_Swift
      От Flawor_Swift
      Доброго времени суток! В состоянии покоя через некоторое время ноутбук начинает сильно шуметь, как будто бы я на нем активно активно работаю. Из необычного еще  окно "Безопасность  Windows" При открытии фризит и выдает черный экран на пару минут. Другие проявления типичные майнеру, по типу невозможности зайти на сайты, создавать папки или запускать антивирусы отсутствуют.  KVRT и Cureit  не нашли ничего вредоносного

CollectionLog-2024.11.14-01.14.zip
    • Salieri
      От Salieri
      Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой что у меня начали вылазить окна cmd, долгая перезагрузка, обновления какие-то, проблемы с производительностью. Нужна ваша помощь, антивирусы не дают ничего.CollectionLog-2024.11.17-12.39.zip
    • Barrrin
      От Barrrin
      Здравствуйте. На днях просто вылетела игра и написало что какой то файл игры повреждён, я все переустановил проверил целостность файлов, вроде все в порядке, но все равно дропалась игра. Прочитал в интернете что могут быть различные проблемы, но после проверки всего ошибку выдавала только оперативная память. Но потом все прошло, и я решил запустить встроенную проверку оперативной памяти windows, через команду mdsched, и там выдало ошибки что память вроде как повреждена. Запустил аиду на час, с полной загрузкой оперативы и процессора и все отлично работает, ошибок не вылазит, но могу сказать по ощущениям как будто чуть чуть компьютер стал медленее работать, но я не понимаю как выяснить исправна ли оперативная память или нет. 
  • Создать...