Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть подозрение, что в оперативной памяти появилась неисправность. Часто стали вылетать синие экраны, в расшифровке которых, упоминается оперативная память. Есть и другие симптомы, такие, как вылеты игры и падение браузера Мозилла.

Есть еще хорошие программы для её тестирования, кроме Memtest (для неё нужно создавать загрузочный диск или флэшку, а свободных нет)?

Пробовала стандартным средством Windows, на обычном режиме ошибок нет, а расширенный длится очень долго и не понятно идет проверка или зависла и сколько будет продолжаться.

• Нет слов 1
Опубликовано

Поставьте проверку средствами windows  на ночь. 

Запускал  я её один раз с настройками по умолчанию. Часа два выполнялась, не так и долго. 

Опубликовано

или флэшку, а свободных нет

мда, найти свободную флешку или сходить купить диск- проблема.......

Опубликовано

@Sapfira, сколько планок ОЗУ?

вытащите одну, поработайте на второй. Потом поменяйте. Узнаете сразу, есть проблема или нет.

Опубликовано

Поставьте проверку средствами windows  на ночь. 

Запускал  я её один раз с настройками по умолчанию. Часа два выполнялась, не так и долго. 

На ночь никогда не оставляю компьютер включенным, даю отдохнуть. Тем более, стоит он в спальне и шумит сильно.

С настройками по умолчанию уже запускала средство, ошибок не находит.

@Sapfira, сколько планок ОЗУ?

вытащите одну, поработайте на второй. Потом поменяйте. Узнаете сразу, есть проблема или нет.

Две планки по 2 Gb.

Проблема еще в том, что 4 GB на компьютере уже не хватает, память сильно нагружается, приходится использовать "Memreduct" и если вытащить одну планку, то с 2 GB будет вообще все тормозить.

Кстати, могут появляться синие экраны с кодами  0x0000012b, 0x00000139 и 0x0000003b из-за севшей батарейки Bios?

Опубликовано
@Sapfira, не может. Хотелось бы увидеть дампы падения из папки WINDOWS\Minidump Пока не увидим дампы, обсуждение бессмысленно.
Опубликовано

Что у Вас за ОС и какие именно прикладные проги  съедают память? Диспетчер задач смотрели?

Что с файлом подкачки? Если памяти не хватает, то  ОС использует ресурсы диска. Только если вы сами не ограничили  данные ресурсы. 

Опубликовано (изменено)

@MotherBoard, Система Windows 10. С какими-то конкретными программами проблем нет, просто, в общей сложности, когда запущено много процессов, память нагружается, спасает "memreduct", но для игр, приходится все лишние процессы отключать. И сама система, стала потреблять больше ресурсов, по сравнению с семёркой. Файл подкачки - 8 Gb, не сильно помогает. Тут только покупка дополнительной памяти поможет.

@oit, При чистой загрузке, естественно, ничего не будет тормозить, так как никакие программы не будут запущены.

@Soft, вот все дампы за 2 месяца:

Minidump.zip

Изменено пользователем Soft
размер шрифта вырви глаз
Опубликовано

@Sapfira,тогда найдите тормозящий процесс или службы, включая службы по одному и процессы

• Согласен 1
Опубликовано

@Sapfira,тогда найдите тормозящий процесс или службы, включая службы по одному и процессы

Больше всего потребляет браузер.

Опубликовано (изменено)

Больше всего потребляет браузер.

сменить браузер

а вообще, потребляет и виснуть - не одно и то же. Может другой процесс или служба подвисают систему.

Изменено пользователем oit
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Barrrin
      Автор Barrrin
      Здравствуйте. На днях просто вылетела игра и написало что какой то файл игры повреждён, я все переустановил проверил целостность файлов, вроде все в порядке, но все равно дропалась игра. Прочитал в интернете что могут быть различные проблемы, но после проверки всего ошибку выдавала только оперативная память. Но потом все прошло, и я решил запустить встроенную проверку оперативной памяти windows, через команду mdsched, и там выдало ошибки что память вроде как повреждена. Запустил аиду на час, с полной загрузкой оперативы и процессора и все отлично работает, ошибок не вылазит, но могу сказать по ощущениям как будто чуть чуть компьютер стал медленее работать, но я не понимаю как выяснить исправна ли оперативная память или нет. 
    • Peter15
      Автор Peter15
      Всего стоит 8 Гб. Пробовал открывать страницу на Ру-Борде в режиме "версии для печати" (остальных пользователей разлогинил), потом нажимаю сочетание для поиска на странице. Поиск идёт еле-еле, практически не идёт, при этом забивается вся память, браузер при этом особо не реагирует на манипуляции. Через некоторое время память сама освобождается примерно до 1,6 Гб и после этого снова начинает забиваться. Может ли это быть связанным с заражением?
      CollectionLog-2024.01.09-01.48.zip
    • Barrrin
      Автор Barrrin
      Здравствуйте, позавчера компьютер просто выключился с синим экраном смерти, думал проблема в жестком диске, все проверил все хорошо, думал пройдет просто так пошел играть и просто выдало какую то ошибку что файл игры поврежден и потом опять комп выключился. На след день от антивирусника от windows пишет что обнаружен вирус Trojan:Win64/Reflo.HNS!MTB и его удалить не удается. Скачать программу касперского и показало что якобы проблемыы нет, но мне кажется что вирус сидит в оперативной п амяти, т.к плашки абсолютно хорошо работали до вчерашнего дня и вылазки этой проблемы. Помогите пожалуйста решить данную проблему 
      CollectionLog-2024.06.04-18.24.zip
    • Vsevolod0004
      Автор Vsevolod0004
      Добрый вечер. После установки торрента подцепил что-то, в названии не уверен, похоже на genbaldur или похожее. Находится в system memory. Полная проверка нашла, начала лечить, перезагрузила компьютер, после чего повторная проверка опять нашла это что-то. Но после нажатия на уведомления центр уведомлений ничего не выдает, и Касперский больше уведомлений не присылает.

CollectionLog-2025.01.19-16.51.zip
    • sobanindmitrij998
      Автор sobanindmitrij998
      здравствуйте у меня  топовый ноутбук при включенном  касперском много жрет оперативки как решить проблему

https://prnt.sc/fR2viXvhjnye вот скрин  запущен касперский  аимп мозила
      также быть не должно почему так хавает много памяти
      я конечно ценю касперского много лет пользуюсь но все же  сейчас стал касперский намного хуже
  • Создать...