Перейти к содержанию

Подозрение на неполадки оперативной памяти.

Sapfira

Рекомендуемые сообщения

Есть подозрение, что в оперативной памяти появилась неисправность. Часто стали вылетать синие экраны, в расшифровке которых, упоминается оперативная память. Есть и другие симптомы, такие, как вылеты игры и падение браузера Мозилла.

Есть еще хорошие программы для её тестирования, кроме Memtest (для неё нужно создавать загрузочный диск или флэшку, а свободных нет)?

Пробовала стандартным средством Windows, на обычном режиме ошибок нет, а расширенный длится очень долго и не понятно идет проверка или зависла и сколько будет продолжаться.

• Нет слов 1

Поставьте проверку средствами windows  на ночь. 

Запускал  я её один раз с настройками по умолчанию. Часа два выполнялась, не так и долго. 

Поставьте проверку средствами windows  на ночь. 

Запускал  я её один раз с настройками по умолчанию. Часа два выполнялась, не так и долго. 

На ночь никогда не оставляю компьютер включенным, даю отдохнуть. Тем более, стоит он в спальне и шумит сильно.

С настройками по умолчанию уже запускала средство, ошибок не находит.

@Sapfira, сколько планок ОЗУ?

вытащите одну, поработайте на второй. Потом поменяйте. Узнаете сразу, есть проблема или нет.

Две планки по 2 Gb.

Проблема еще в том, что 4 GB на компьютере уже не хватает, память сильно нагружается, приходится использовать "Memreduct" и если вытащить одну планку, то с 2 GB будет вообще все тормозить.

Кстати, могут появляться синие экраны с кодами  0x0000012b, 0x00000139 и 0x0000003b из-за севшей батарейки Bios?

Что у Вас за ОС и какие именно прикладные проги  съедают память? Диспетчер задач смотрели?

Что с файлом подкачки? Если памяти не хватает, то  ОС использует ресурсы диска. Только если вы сами не ограничили  данные ресурсы. 

если вытащить одну планку, то с 2 GB будет вообще все тормозить.
ничего тормозить не должно.

При чистой загрузке тормозит? https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/929135

@MotherBoard, Система Windows 10. С какими-то конкретными программами проблем нет, просто, в общей сложности, когда запущено много процессов, память нагружается, спасает "memreduct", но для игр, приходится все лишние процессы отключать. И сама система, стала потреблять больше ресурсов, по сравнению с семёркой. Файл подкачки - 8 Gb, не сильно помогает. Тут только покупка дополнительной памяти поможет.

@oit, При чистой загрузке, естественно, ничего не будет тормозить, так как никакие программы не будут запущены.

@Soft, вот все дампы за 2 месяца:

Minidump.zip

Изменено пользователем Soft
размер шрифта вырви глаз

Больше всего потребляет браузер.

сменить браузер

а вообще, потребляет и виснуть - не одно и то же. Может другой процесс или служба подвисают систему.

Изменено пользователем oit
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Morkleb
      От Morkleb
      Здравствуйте. Завёлся вот в памяти, несколько попыток лечения с перезагрузкой ПК при помощи утилиты от Касперского, но увы. Надеюсь на помощь.
      CollectionLog-2024.10.19-20.14.zip
    • Kerklark
      От Kerklark
      Добрый вечер, вылез троян и не лечится. Своими силами ничего не помогло, прошу помощи. 
      CollectionLog-2024.10.19-20.27.zip
    • Flawor_Swift
      От Flawor_Swift
      Доброго времени суток! В состоянии покоя через некоторое время ноутбук начинает сильно шуметь, как будто бы я на нем активно активно работаю. Из необычного еще  окно "Безопасность  Windows" При открытии фризит и выдает черный экран на пару минут. Другие проявления типичные майнеру, по типу невозможности зайти на сайты, создавать папки или запускать антивирусы отсутствуют.  KVRT и Cureit  не нашли ничего вредоносного

CollectionLog-2024.11.14-01.14.zip
    • Salieri
      От Salieri
      Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой что у меня начали вылазить окна cmd, долгая перезагрузка, обновления какие-то, проблемы с производительностью. Нужна ваша помощь, антивирусы не дают ничего.CollectionLog-2024.11.17-12.39.zip
    • Barrrin
      От Barrrin
      Здравствуйте. На днях просто вылетела игра и написало что какой то файл игры повреждён, я все переустановил проверил целостность файлов, вроде все в порядке, но все равно дропалась игра. Прочитал в интернете что могут быть различные проблемы, но после проверки всего ошибку выдавала только оперативная память. Но потом все прошло, и я решил запустить встроенную проверку оперативной памяти windows, через команду mdsched, и там выдало ошибки что память вроде как повреждена. Запустил аиду на час, с полной загрузкой оперативы и процессора и все отлично работает, ошибок не вылазит, но могу сказать по ощущениям как будто чуть чуть компьютер стал медленее работать, но я не понимаю как выяснить исправна ли оперативная память или нет. 
  • Создать...