Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть подозрение, что в оперативной памяти появилась неисправность. Часто стали вылетать синие экраны, в расшифровке которых, упоминается оперативная память. Есть и другие симптомы, такие, как вылеты игры и падение браузера Мозилла.

Есть еще хорошие программы для её тестирования, кроме Memtest (для неё нужно создавать загрузочный диск или флэшку, а свободных нет)?

Пробовала стандартным средством Windows, на обычном режиме ошибок нет, а расширенный длится очень долго и не понятно идет проверка или зависла и сколько будет продолжаться.

• Нет слов 1
Опубликовано

Поставьте проверку средствами windows  на ночь. 

Запускал  я её один раз с настройками по умолчанию. Часа два выполнялась, не так и долго. 

Опубликовано

или флэшку, а свободных нет

мда, найти свободную флешку или сходить купить диск- проблема.......

Опубликовано

@Sapfira, сколько планок ОЗУ?

вытащите одну, поработайте на второй. Потом поменяйте. Узнаете сразу, есть проблема или нет.

Опубликовано

Поставьте проверку средствами windows  на ночь. 

Запускал  я её один раз с настройками по умолчанию. Часа два выполнялась, не так и долго. 

На ночь никогда не оставляю компьютер включенным, даю отдохнуть. Тем более, стоит он в спальне и шумит сильно.

С настройками по умолчанию уже запускала средство, ошибок не находит.

@Sapfira, сколько планок ОЗУ?

вытащите одну, поработайте на второй. Потом поменяйте. Узнаете сразу, есть проблема или нет.

Две планки по 2 Gb.

Проблема еще в том, что 4 GB на компьютере уже не хватает, память сильно нагружается, приходится использовать "Memreduct" и если вытащить одну планку, то с 2 GB будет вообще все тормозить.

Кстати, могут появляться синие экраны с кодами  0x0000012b, 0x00000139 и 0x0000003b из-за севшей батарейки Bios?

Опубликовано
@Sapfira, не может. Хотелось бы увидеть дампы падения из папки WINDOWS\Minidump Пока не увидим дампы, обсуждение бессмысленно.
Опубликовано

Что у Вас за ОС и какие именно прикладные проги  съедают память? Диспетчер задач смотрели?

Что с файлом подкачки? Если памяти не хватает, то  ОС использует ресурсы диска. Только если вы сами не ограничили  данные ресурсы. 

Опубликовано (изменено)

@MotherBoard, Система Windows 10. С какими-то конкретными программами проблем нет, просто, в общей сложности, когда запущено много процессов, память нагружается, спасает "memreduct", но для игр, приходится все лишние процессы отключать. И сама система, стала потреблять больше ресурсов, по сравнению с семёркой. Файл подкачки - 8 Gb, не сильно помогает. Тут только покупка дополнительной памяти поможет.

@oit, При чистой загрузке, естественно, ничего не будет тормозить, так как никакие программы не будут запущены.

@Soft, вот все дампы за 2 месяца:

Minidump.zip

Изменено пользователем Soft
размер шрифта вырви глаз
Опубликовано

@Sapfira,тогда найдите тормозящий процесс или службы, включая службы по одному и процессы

• Согласен 1
Опубликовано

@Sapfira,тогда найдите тормозящий процесс или службы, включая службы по одному и процессы

Больше всего потребляет браузер.

Опубликовано (изменено)

Больше всего потребляет браузер.

сменить браузер

а вообще, потребляет и виснуть - не одно и то же. Может другой процесс или служба подвисают систему.

Изменено пользователем oit
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Эдуард180220379
      Автор Эдуард180220379
      Ищу помощи специалиста.
      Чистил ноутбук в этом разделе. После простоя ноутбук сейчас при включении выдал синие экраны.
      И не могу обновить приложение, ночью не мог и сейчас не могу.
      Вчера обновил видео драйвер, поставил бесплатный касперский и все, запустил после всего запрет. Он выдавал not-a-virus:HEUR:RiskTool.Multi.WinDivert.gen я его разрешил. 
    • reliance
      Автор reliance
      День назад компьютер начал выключаться после заставки windows, в биос мог спокойно заходить и проблем никаких не было. Пробовал заходить в помощник устранения проблем виндовс через флешку и спустя минут 5 ПК сам отключался. Как итог я переустановил винду и проблема исчезла, но появилась другая проблема - оперативная память не хотела работать на 6000Mhz (ПК при запуске сразу выключается, а потом сбрасывает частоту у оперативной памяти в сток). В стоке 2400Mhz работает стабильно. В материнской плате 2 слота под оперативную память, пробовал по 1 вставлять в разные слоты и все работает на 6000Mhz. Вместе почему-то отказываются работать на 6000Mhz. Компьютер новый и работал до этого 2-3 месяца без проблем (скачков электроэнергии не было). Скриншоты ниже о системе приложил. Можно ли починить или только новую покупать? 

• NikitaDob
      Автор NikitaDob
      Доброго времени суток. У меня возникла кое-какая проблема на моей Windows 11, в связи с чем я решил её переустановить. Записал на флешку установщик свежей Windows 11 24H2, затем отформатировал с флешки диск и установил, собственно, систему. Думал я, что теперь система будет работать в разы стабильнее, но оказалось наоборот. Почти сразу же после установки обновлений системы и всех необходимых драйверов с официального сайта я словил синий экран с ошибкой "DRIVER_POWER_STATE_FAILURE" (я пытался перезагрузить систему, она перезагружалась минут 6-7 и в конце не смогла это сделать и выдала BSoD). Спустя время опять была долгая перезагрузка, и на этот раз я решил не ждать и просто выключил ноутбук зажатием кнопки питания. Сейчас вновь проявилась ещё одна проблема - не открывается меню Пуск, поиск, не сворачиваются/разворачиваются открытые программы на панели задач (+ интерфейс Kaspersky также не запускается). Из скрытых значков пропало приложение NVIDIA. Настолько нестабильной работы системы у меня не было, особенно до переустановки. Подскажите, пожалуйста, что с этим можно сделать, или же это Microsoft постарались над такой нестабильностью и мне стоит просто дождаться какого-то обновления?

GSI6_DESKTOP-BBJQLFG_Nikita_01_27_2025_09_12_02.zip
    • Gillox
      Автор Gillox
      Добрый вечер. Сегодня сидел, смотрел видео и тут бац, вылетел синий экран с таким текстом внизу: "System_Thread_Exception_Not_Handled; что вызвало проблему: nvlddmkm.sys", после перезапуска, через 2 часа вылетел новый синий экран с ошибкой "kernel mode heap corruption". До синий экран с последней ошибкой тоже вылезал, но замечалось при играх в тяжелые игры. Как исправить эту ситуацию?
    • Marlboro
      Автор Marlboro
      CollectionLog-2024.11.23-12.30.zip После скачивания игры и ее запуска через некоторое время началось странное поведение компьютера, на подобии вылетов и закрытия работ программ. При этом после запуска диспетчера задач иногда становилось лучше. Сканер проблем не выявил. Логи приложил
  • Создать...