Перейти к содержанию

Чересчур высокая температура процессора I7 4790K в нагрузке. Как снизить?

sergeyfsr

Рекомендуемые сообщения

Ничего не понимаю, скачал с трекера мощную тестовую програмку, которой почти все пугали, 

что она мощнее Аиды и ложит и портит Комп. програмка называется OCCTPT 4.4.2
В 12 ночи ее включил, поставил в настройках остановить тест при температуре 85 гр
Лег спать, и вот сейчас только остановил ее, ничего не зависло и температура максимум была 77 гр

Это еще раз подтверждает, что с температурой у вас все в пределах нормы.

(Если не разгонять процессор).

И это при том что этой програмкой пугают что тест у многих не выдерживает, 

один так вообще написал, что через 2 минут температура при тесте поднялась до 95 гр и он остановил тест
Кто как проходил тест этой прогой?

Правильно, у тех у кого с охлаждением проблемы, тест и не проходит.

Программа неплохая, здесь специалисты ее рекомендуют.

Попробую резюмировать:

Сейчас у вас система работает стабильно и все температурные режимы в предалах нормы.

В тоже время у вас очень продвинутые материнская плата и процессор в плане возможностей разгона. В биосе целый раздел посвящен по сути разгону. Но если вы вдруг решите этим заняться, то первое что надо будет сделать - поменять кулер. 

А если вы разгоном заниматься не собираетесь, то я предлагаю успокоиться и не мучить компьютер.

Но это мое частное мнение, я не претендую на истину в последней инстанции.

Изменено пользователем andrew75
  • Спасибо (+1) 1

Программа неплохая, здесь специалисты ее рекомендуют.

Я так не считаю, к примеру тест в Аида у меня температура доходила до 85 гр

Попробую резюмировать: Сейчас у вас система работает стабильно и все температурные режимы в предалах нормы. В тоже время у вас очень продвинутые материнская плата и процессор в плане возможностей разгона. В биосе целый раздел посвящен по сути разгону. Но если вы вдруг решите этим заняться, то первое что надо будет сделать - поменять кулер.  А если вы разгоном заниматься не собираетесь, то я предлагаю успокоиться и не мучить компьютер.

Спасибо! Придется так и поступить. Но если придется менять куллер, какой посоветуете взять для моей материнки и чтобы при установке не надо снимать материнскую плату.?

На пластиковых ножках, типа этого http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_SuperMicro/SNK-P0046A4-2U-4pin-1155-335dB-2800-ob-min-Cu-plus-Al_107982.html

Медный или медно-алюминиевый радиатор

Если в биос есть режим 3pin, то можно купить 3-контактный

• Спасибо (+1) 1

@sputnikk, У него и так стоит похожий. На такие процы рекомендую кулера именно такого типа: http://www.zalman.ru/global/product/product_read.php?id=106

Преимущества в тихости кулера, отличном рассеивании тепла и к тому же кулер не прийдется менять при смене платы ибо в комплекте разные пластины под все типы существующих креплений.

Изменено пользователем SLASH_id
  • Спасибо (+1) 1

sputnikk, У него и так стоит похожий. На такие процы рекомендую кулера именно такого типа: http://www.zalman.ru...read.php?id=106

Во первых, смотрю нет поддержки цокета 1150, во вторых надо полностью разбирать компьютер, материнскую плату, для меня сложно, я не сборщик могу перепутать провода и что-то сжечь. А стандартные куллеры я ставить могу.

На пластиковых ножках, типа этого http://www.nix.ru/au...-Al_107982.htmlМедный или медно-алюминиевый радиатор Если в биос есть режим 3pin, то можно купить 3-контактный

Спасибо! Но он похож на мой, только мой может вращаться быстрее и наработка на отказ у меня 70000 часов, у меня тихий я его не слышу.

Но он похож на мой, только мой может вращаться быстрее

Ваш полностью алюминиевый и не вращается на все обороты. Может стоит другая модель , не высокооборотная.

Изменено пользователем sputnikk

Может стоит другая модель , не высокооборотная.

Ну и как я это проверю? Просто на другой компьютер я покупал куллер тот что я писал, и вот когда на этом компьютере i7-4790k ставили память с радиаторами очень хорошая, то в первый слот из-за кулера не вставала, тогда я и сказал мне поставьте куллер как у меня в другом компе. А первоначально у меня при покупке стоял высокий куллер большой, не помню его названия.

Что скажете про этот куллер? Отзыв хороший цена 450 руб против моего 1100 руб

Отзывы: устройство охлаждения(кулер) GLACIALTECH IceHut 1150 Silent

Достоинства
тихий, дешевый, отличная термопаста в комплекте.
Недостатки
3 пиновое питание, нет меди (алюминий или сплав)
Комментарий
поставил на 6700k, в простое по ядрам 27-30, в нагрузке (игра Fallout 4 в разрешении 2560*1440 или в стрес тест AIDA)64 около 60 (54-60).
Изменено пользователем Джон Бернер

у тебя два разъема cpu fan один 4 контактный и 3 контак. переключи в 3 конт. кулер ( это допускается) кулер должен работать на максимальных оборотах, если изменений не будет меняй кулер. достойному процу хороший кулер с тепловыми трубами вент 120х120 и пригласи понимающего спеца и сам опыта наберёшься.

post-29603-0-58359900-1477322487_thumb.jpg

Я в шоке, сейчас снял крышку и переставил в другой разъем, оказался не 4 контакта а всего 3 и кулер скорее всего вот этото 

Cooler Master DP6-9EDSA-0L-GP там как раз написано 3 контакта и скорость 2600 максимум. Очевидно придется покупать куллер как у меня на другом компьютере i5-4690 и такая-же материнка, там в тесте на максимуме в Аида было 58 гр Cooler Master X Dream P115, в тесте OCCTPT 4.4.2 было максимум 57 гр, получается и дорогие кулеры не нужны.

Я в шоке, сейчас снял крышку и переставил в другой разъем, оказался не 4 контакта а всего 3 и кулер скорее всего вот этото 
Cooler Master DP6-9EDSA-0L-GP там как раз написано 3 контакта и скорость 2600 максимум. Очевидно придется покупать куллер как у меня на другом компьютере i5-4690 и такая-же материнка, там в тесте на максимуме в Аида было 58 гр Cooler Master X Dream P115, в тесте OCCTPT 4.4.2 было максимум 57 гр, получается и дорогие кулеры не нужны.

На коробке посмотрите название. Ещё раз повторяю, если хотите с простым креплением, то высокорофильный, с медным сердечником. Или лучше на тепловых трубках, иначе зря переплатили за "К".

Джон Бернер,

дорогие кулеры покупают для разгона.

У вас и процессор и материнка это позволяют.

А если ничего не трогать, то вам и этого кулера хватит.

Но тогда действительно зачем было переплачивать за такой процессор.

На коробке посмотрите название

Я уже посмотрел по наклейке бумажки артикул вот этот.

Cooler Master DP6-9EDSA-0L-GP

Ответ на ваш вопрос: Zalman CNPS10X Performa+

Посмотрел он не подойдет мне, при установке он занимает первый слот, а там у меня плата видеозахвата, затем видеокарта. Он слишком большой.

Мне надо тот кулер который для моей материнки и чтобы не занимал слоты. Есть такой??? Кто посоветует.

Вот еще у нас продается и посмотрел на ютубе легко устанавливается, как считаете подойдет он мне? И лучше будет держать температуру? 

Zalman CNPS5X Performa

Изменено пользователем Джон Бернер

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• yaphhy
      От yaphhy
      здравствуйте,

при минимальном наборе приложений (хром, телеграм клиент, дискорд) загруженность ГП 30-50%
      при играх доходит до 99% и иногда БСОД

возможно дело в goodbie-dpi от неизвестных авторов (качал с гит-хаба)

проверки из статьи выполнил
      лог во вложении
      CollectionLog-2024.11.19-11.58.zip
    • burbon
      От burbon
      ссылка на пред. обсуждение 
      Всё было хорошо, пинг был 60-90, но примерно вчера пинг подскочил до 200. При проверке пинга через CMD выдаёт стабильные 50-60 без скачков. При проверке в браузерах на сайтах сначала выдаёт 200 пинг, а потом 50.
      Роутер уже перезагружал, DNS через DNS Jumper ставил и толку нет
    • Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте.
      В простое на видеокарту идет нагрузка постоянная примерно 10%. Видно в HWMonitor и Диспетчере задач (в диспетчере видно нагрузку от "Процесс исполнения клиент-сервер" и "Диспетчер окон рабочего стола"). Если их свернуть нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%. 
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      На вирусы проверка ничего криминального не выявила 
      Отчет GSI прикрепил (одним архивом не помещается в 5 Мб, разделил содержимое на две части)
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41.zip
      Вот тут вторая часть отчета GSI
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41 (2).zip
    • Анунах07
      От Анунах07
      Вечером запустил ноутбук и заметил что сильно шумит, зашел в программу NitroSense и увидел повышение температуры до 80-90 градусов, после перезагрузки устройства без включенных приложений температура была примерно 50-60 градусов, в случае открытия браузера или других не требовательных приложений поднималась до 80-90 и после могла опуститься до 70 градусов. Проверял в безопасном режиме, без запуска программ темература была равна 30-40 градусам, при запуске браузера 50 градусов. Использовал Kaspersky Internet Security, после полной проверки, как в безопасном режиме, так в обычном ничего не получилось. После этого на форуме пробовал несколько способов очистки системы, через скрипты по программам uvs и FRST, так же не помогло. Помогите, пожалуйста, разобраться, по какой причине такая температура ЦП. Ранее когда пользовался, в играх температура максимум поднималась до 60-70 градусов, устройство новое. 
      CollectionLog-2024.11.23-18.15.zip
    • Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте. 
      В простое видеокарта постоянно под небольшой (5-7%) нагрузкой, видно в HWMonitor и Диспетчере задач. Если их свернуть, нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%.
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      В работе кроме браузера, проводник и телеграм.  В диспетчере задач показывает, что грузит "Процесс исполнения клиент-сервер".
      Kaspersky Virus Removal Tool ничего не обнаружил.
      Файл протоколов прикрепил.
      CollectionLog-2024.10.15-20.14.zip
  • Создать...