Перейти к содержанию

Чересчур высокая температура процессора I7 4790K в нагрузке. Как снизить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скачивание в самом деле не работает Джон Бернер, Есть у меня в архиве данный гаджет, не уверен что актуальной версии. Если надо могу отправить в ЛС

Спасибо! Не надо я уже его установил с другого источника. Но он не очень удобный, все мелко. Заходил в биос не смог увеличить скорость вентилятора, так и держит обороты на уровне 2500-2600

Вспомнил, сначала мне устанавливали другой куллер, но были проблемы со вставкой модуля памяти с радиаторами в первый слот. Поэтому и поставили другой.

Опубликовано

. Но он не очень удобный, все мелко
Размер регулируется в настройках.
Опубликовано

В аиде только один вентилятор виден, корпусных вообще нет?

Опубликовано

это предыдущего автора

Опубликовано

Есть корпусные, но почему их не видно я не знаю

Опубликовано

Есть корпусные, но почему их не видно я не знаю
В чём не видно? Подключены к мп или бп?

Посмотрите в этом

HWMonitor_1.28_Rus.zip

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Если корпусные не имеет датчиков вращения, то и не должно быть видно )))

Опубликовано (изменено)
kmscomЕсли корпусные не имеет датчиков вращения, то и не должно быть видно )))

У меня вот этот корпус  

ZALMAN Z9 PLUS, w/o PSU, black

Изменено пользователем Джон Бернер
Опубликовано

модель материнской платы напишите.

MSI H97 PC Mate

Опубликовано

@Джон Бернер, Что-то я потерялся. Итак какую проблемы мы сейчас решаем? Температура? Отображение скорости корпусных? Виджеты?  

Опубликовано (изменено)

Насчет скорости вращения вентилятора.

Раздел BIOS-а "Hardware Monitor".

post-36475-0-55856000-1477240550_thumb.jpg

Если включен режим "Smart Fan Mode", то можно задавать скорость вращения вентиляторов (раздельно процессорного и системного) в зависимости от температуры.

Скорость регулируется перетаскиванием соответствующих квадратов. Изменения применяются после перезагрузки.

Если нажать кнопку "All Full Speed", то скорость вращения обоих вентиляторов будет всегда на максимуме. 

"All Set Cansel" - сбрасывает значения к предыдущему значению.

"All Set Default" - сбрасывает к значениям по умолчанию.

Изменено пользователем andrew75
  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано (изменено)
@SLASH_id

Что-то я потерялся. Итак какую проблемы мы сейчас решаем? Температура? Отображение скорости корпусных? Виджеты?

В основном температуру процессора, но естественно и обороты вентилятора, ведь если обороты 2500-600 и не поднимаются выше, то может из-за этого не хватает охлаждения процессора. Пока в процессе целого дня в тесте процессор не превысил 85 гр, целый день в простое держит от 37 до 53 гр

Опубликовано

Подключены к мп или бп?
Если напрямую к бп, то никаких оборотов не увидеть.

P.S. Не увидел в трее утилиту наблюдения за здоровьем дисков. Лучше поставить, как бы не перегрелись все 8 штук разом в корпусе с непонятной работой вентиляции.

Опубликовано (изменено)
Ничего не понимаю, скачал с трекера мощную тестовую програмку, которой почти все пугали, 
что она мощнее Аиды и ложит и портит Комп. програмка называется OCCTPT 4.4.2
В 12 ночи ее включил, поставил в настройках остановить тест при температуре 85 гр
Лег спать, и вот сейчас только остановил ее, ничего не зависло и температура максимум была 77 гр
И это при том что этой програмкой пугают что тест у многих не выдерживает, 
один так вообще написал, что через 2 минут температура при тесте поднялась до 95 гр и он остановил тест
Кто как проходил тест этой прогой?

P.S. Не увидел в трее утилиту наблюдения за здоровьем дисков. Лучше поставить, как бы не перегрелись все 8 штук разом в корпусе с непонятной работой вентиляции.

Она в трее и показывает температуру разными цветами, просто я тогда не убирал ее в трей, сейчас поставил в настройках загрузка с виндовс и в трей.

Спасибо! Програмка понравилась, до этого приходилось специально сторонние проги запускать, наблюдать за температурой процессора.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Peter15
      Автор Peter15
      Просьба проверить, есть ли майнер. А то греется выше 100 градусов и постоянно шумит кулер.
      CollectionLog-2021.02.04-23.29.zip
    • Owly
      Автор Owly
      PC SPECS
      CPU - i7 4790k 4.7 Ghz
      GPU - GTX 980 1566 Mhz 4gb
      RAM - Kingston DDR3 16gb 1600 Mhz
      СВО - Captain 240EX WHITE RGB
      МАТЬ - Asus Z87-WS
      В среднем в Witcher 3 температура при 30-40% нагрузки держится на 58-60 градусах
      при 100% нагрузке в АИДА проц греется до 67.
      но если его с 4.2 частоты до 4.7 разогнать путем поднятия множителя то температуры при 30% нагрузке взлетают до 78.
      что с этим делать? я видел люди пишут что нужно что то вроде Vcore понижать или еще что, надеюсь кто нибуть подскажет)
  • Создать...