Перейти к содержанию

Чересчур высокая температура процессора I7 4790K в нагрузке. Как снизить?

sergeyfsr

Рекомендуемые сообщения

К сожалению нет... кончилась в мае

Что мне теперь делать хоть скажите??? Оставлять значения в биос как есть сейчас или возвращать дефолтные? И как быть дальше с этим процом? Что хоть с ним такое то?

Значения после 10 минут...

post-40137-0-46722800-1471550993_thumb.png

@sergeyfsr,

варианты у вас следующие

1. Погонять в какой нить bf4-обычно там вылеты. Или потестировать на нормальном софте,  типо prime occtp  и тд

2. Перепрошить биос-может исправили на новых напругу, ну не могла она стать 1.35 или сколько там было.........

3. Разобраться с ТИ проца.

1. Ладно завтра погоняю в БФ 4. Хотя  игра у меня ни разу не вылетала. Даже при температурах в 90-95 градусов.

2. Настройки в биос оставлять или возвращать дефолтные?

@sergeyfsr, с проц или биос всё равно нужно как то решать. 

Будут сбои в работе, то повышайте напругу на 0,012v (шаг)

Сейчас оставьте как есть....

Изменено пользователем westoff

Благодарю Вас за помощь. Завтра протестирую в разных играх. Посмотрю как будет... И видимо на выходные повезу в сервисный центр...

@sergeyfsr, всегда пожалуйста.

Извините, за порой не тактичное обращение))))-День не удался.

ариентируюсь по крышке.

т.е. 86 с в теме со звуком.....перепрыгнем туда. Мне там как раз нужен был человек на амд. Своих знакомых не забуду подключить- по спорите.

@sergeyfsr,а какая версия биос у вас? 

добьём тему

Аналогию с моей платой проведу, f9- жесть не разогнать-f10c-оооо, но глючный, f10-ура.....

Изменено пользователем westoff

@sergeyfsr, всегда пожалуйста.

Извините, за порой не тактичное обращение))))-День не удался.

ариентируюсь по крышке.

т.е. 86 с в теме со звуком.....перепрыгнем туда. Мне там как раз нужен был человек на амд. Своих знакомых не забуду подключить- по спорите.

это мой тест, а ТС можно попробовать вкл максимальную производительность на кулере в биос.

post-29603-0-25450000-1471598695_thumb.jpg

• 2 months later...

Может мне тоже кто поможет? У меня процессор i7-4790k Кулер обычный материнка MSI H97 PC Mate. Без разгона в простое температура в пределах 40 - 50 с работающим браузером

При стресс тесте Аида64 температура доходит до 76-80 гр при длительности теста 30 минут, в процессе теста ничего не зависало, даже пользовался браузером с открытыми 30 окнами в гугле. Как уменьшить температуру? Ведь то что здесь прилагали скрины не подходят для моей материнки. Биос материнки у меня самый последний.

Помогите пожалуйста.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• yaphhy
      От yaphhy
      здравствуйте,

при минимальном наборе приложений (хром, телеграм клиент, дискорд) загруженность ГП 30-50%
      при играх доходит до 99% и иногда БСОД

возможно дело в goodbie-dpi от неизвестных авторов (качал с гит-хаба)

проверки из статьи выполнил
      лог во вложении
      CollectionLog-2024.11.19-11.58.zip
    • burbon
      От burbon
      ссылка на пред. обсуждение 
      Всё было хорошо, пинг был 60-90, но примерно вчера пинг подскочил до 200. При проверке пинга через CMD выдаёт стабильные 50-60 без скачков. При проверке в браузерах на сайтах сначала выдаёт 200 пинг, а потом 50.
      Роутер уже перезагружал, DNS через DNS Jumper ставил и толку нет
    • Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте.
      В простое на видеокарту идет нагрузка постоянная примерно 10%. Видно в HWMonitor и Диспетчере задач (в диспетчере видно нагрузку от "Процесс исполнения клиент-сервер" и "Диспетчер окон рабочего стола"). Если их свернуть нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%. 
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      На вирусы проверка ничего криминального не выявила 
      Отчет GSI прикрепил (одним архивом не помещается в 5 Мб, разделил содержимое на две части)
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41.zip
      Вот тут вторая часть отчета GSI
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41 (2).zip
    • Анунах07
      От Анунах07
      Вечером запустил ноутбук и заметил что сильно шумит, зашел в программу NitroSense и увидел повышение температуры до 80-90 градусов, после перезагрузки устройства без включенных приложений температура была примерно 50-60 градусов, в случае открытия браузера или других не требовательных приложений поднималась до 80-90 и после могла опуститься до 70 градусов. Проверял в безопасном режиме, без запуска программ темература была равна 30-40 градусам, при запуске браузера 50 градусов. Использовал Kaspersky Internet Security, после полной проверки, как в безопасном режиме, так в обычном ничего не получилось. После этого на форуме пробовал несколько способов очистки системы, через скрипты по программам uvs и FRST, так же не помогло. Помогите, пожалуйста, разобраться, по какой причине такая температура ЦП. Ранее когда пользовался, в играх температура максимум поднималась до 60-70 градусов, устройство новое. 
      CollectionLog-2024.11.23-18.15.zip
    • Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте. 
      В простое видеокарта постоянно под небольшой (5-7%) нагрузкой, видно в HWMonitor и Диспетчере задач. Если их свернуть, нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%.
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      В работе кроме браузера, проводник и телеграм.  В диспетчере задач показывает, что грузит "Процесс исполнения клиент-сервер".
      Kaspersky Virus Removal Tool ничего не обнаружил.
      Файл протоколов прикрепил.
      CollectionLog-2024.10.15-20.14.zip
  • Создать...