Перейти к содержанию

Чересчур высокая температура процессора I7 4790K в нагрузке. Как снизить?

sergeyfsr

Рекомендуемые сообщения

Конкретно по этой модели отзывы не самые лучшие:

http://www.overclockers.ua/cooler/zalman-cnps5x-cnps7x-led/all/

Посмотрите более старшую модель - CNPS7X

Изменено пользователем andrew75

Посмотрите более старшую модель - CNPS7X

Там уже крепление больше для АМД, сложнее и возможно уже закроет доступ к одному из слоту.

Вы пк готовый покупали или сами собирали? вы писали

Просто на другой компьютер я покупал куллер тот что я писал, и вот когда на этом компьютере i7-4790k ставили память с радиаторами очень хорошая, то в первый слот из-за кулера не вставала, тогда я и сказал мне поставьте куллер как у меня в другом компе.

Может быть проц несовместим с матплатой, в плане установки охлаждения.

Вы пк готовый покупали или сами собирали? вы писали Цитата   Просто на другой компьютер я покупал куллер тот что я писал, и вот когда на этом компьютере i7-4790k ставили память с радиаторами очень хорошая, то в первый слот из-за кулера не вставала, тогда я и сказал мне поставьте куллер как у меня в другом компе. Может быть проц несовместим с матплатой, в плане установки охлаждения.

Да нет ПК покупал готовый, на второй день были проблемы с памятью, мне ее заменили на более лучшую с радиаторами Корсар, в первый слот память не вставала, вот тут я и сказал давайте тогда мне кулер как у меня на другом компьютере, вот и поставили они то что на данный момент было у них. По поводу совместимости, как раз под процессор i5-4690, i7-4790 подходят только матернки с индексом H97, Z97 но они подойдут и под старые материнки Z87 но тогда надо прошить на них новый биос, со старыми не запускаеются эти процессоры, про это везде написано.

• Согласен 1

@Джон Бернер,  а сколько всего слотов под оперативу у вас? Если 3 тогда может не вставлять планку озу в 1-й слот, а купить 2 планки озу по  8гб каждая. Хотя я в этом не очень разбираюсь.

Джон Бернер,

у вас там 4 слота под память (2+2) и 8Гб памяти.

Поставьте ее во 2-й и 4-й слоты и не будет ничего мешать. Или у вас 4 модуля 4х2Гб?

у вас там 4 слота под память (2+2) и 8Гб памяти. Поставьте ее во 2-й и 4-й слоты и не будет ничего мешать. Или у вас 4 модуля 4х2Гб?

Пока занято два слота, но планирую расширить до 16 гб, докупить еще 2 планки. Вот тогда все слоты будут заняты. Да вообще это не правильно, когда кулер занимает слот, получается человеку надо забыть о расширении, я считаю если 4 слота, то они и должны быть свободными, легкий доступ к ним.

а сколько всего слотов под оперативу у вас? Если 3 тогда может не вставлять планку озу в 1-й слот, а купить 2 планки озу по  8гб каждая. Хотя я в этом не очень разбираюсь.

На материнках H97 и Z97  я не встречал чтобы было 3 слота, погуглите, может я ошибаюсь?

Сделайте фотку внутренностей и покажите консультанту в магазине. 

Зачем? Они и так знают материнку MSI H97 PC Mate и корпус Zalman Z9 Plus

@Джон Бернер, купите 2 планки памяти по 8гб каждая.  При покупке наверно лучше будет взять старую оперативу с собой - или посмотреть частоту оперативы

купите 2 планки памяти по 8гб каждая.  При покупке наверно лучше будет взять старую оперативу с собой - или посмотреть частоту оперативы

Легко сказать, а куда я свои планки дену? Частота 1600. Продажей не занимаюсь, обычно что у меня стареет я выбрасываю на помойку.

старые планки оставьте. Зачем выкидывать?

Как это старые оставить? Старых нет. У меня сейчас установлены две планки по 4гб синего цвета Corsair Vengeance CMZ8GX3M2A1600C9 с радиаторами. Планирую докупить еще такие две планки. Эту память хвалят, практически везде.

Изменено пользователем Джон Бернер

• 3 weeks later...
После долгих переговоров, видимо я им надоел, они обещали мне вернуть кулер который был изначально поставлен с компьютером вот этот DeepCool GAMMAXX 300

Кто что скажет про него, вроде не хуже Залмана?

Так что вам еще надо - очень хороший отзыв на профильном ресурсе.

Так будет опять проблема, он очень большой, займет первый слот оперативной памяти, мне ее будет в дальнейшем не расширить, вроде добился своего вернуть прежний кулер и не рад что возвратится все назад. Я уж присмотрелся к Залману 5 он вроде не занимает первый слот. Запутался совсем.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• yaphhy
      От yaphhy
      здравствуйте,

при минимальном наборе приложений (хром, телеграм клиент, дискорд) загруженность ГП 30-50%
      при играх доходит до 99% и иногда БСОД

возможно дело в goodbie-dpi от неизвестных авторов (качал с гит-хаба)

проверки из статьи выполнил
      лог во вложении
      CollectionLog-2024.11.19-11.58.zip
    • burbon
      От burbon
      ссылка на пред. обсуждение 
      Всё было хорошо, пинг был 60-90, но примерно вчера пинг подскочил до 200. При проверке пинга через CMD выдаёт стабильные 50-60 без скачков. При проверке в браузерах на сайтах сначала выдаёт 200 пинг, а потом 50.
      Роутер уже перезагружал, DNS через DNS Jumper ставил и толку нет
    • Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте.
      В простое на видеокарту идет нагрузка постоянная примерно 10%. Видно в HWMonitor и Диспетчере задач (в диспетчере видно нагрузку от "Процесс исполнения клиент-сервер" и "Диспетчер окон рабочего стола"). Если их свернуть нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%. 
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      На вирусы проверка ничего криминального не выявила 
      Отчет GSI прикрепил (одним архивом не помещается в 5 Мб, разделил содержимое на две части)
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41.zip
      Вот тут вторая часть отчета GSI
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41 (2).zip
    • Анунах07
      От Анунах07
      Вечером запустил ноутбук и заметил что сильно шумит, зашел в программу NitroSense и увидел повышение температуры до 80-90 градусов, после перезагрузки устройства без включенных приложений температура была примерно 50-60 градусов, в случае открытия браузера или других не требовательных приложений поднималась до 80-90 и после могла опуститься до 70 градусов. Проверял в безопасном режиме, без запуска программ темература была равна 30-40 градусам, при запуске браузера 50 градусов. Использовал Kaspersky Internet Security, после полной проверки, как в безопасном режиме, так в обычном ничего не получилось. После этого на форуме пробовал несколько способов очистки системы, через скрипты по программам uvs и FRST, так же не помогло. Помогите, пожалуйста, разобраться, по какой причине такая температура ЦП. Ранее когда пользовался, в играх температура максимум поднималась до 60-70 градусов, устройство новое. 
      CollectionLog-2024.11.23-18.15.zip
    • Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте. 
      В простое видеокарта постоянно под небольшой (5-7%) нагрузкой, видно в HWMonitor и Диспетчере задач. Если их свернуть, нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%.
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      В работе кроме браузера, проводник и телеграм.  В диспетчере задач показывает, что грузит "Процесс исполнения клиент-сервер".
      Kaspersky Virus Removal Tool ничего не обнаружил.
      Файл протоколов прикрепил.
      CollectionLog-2024.10.15-20.14.zip
  • Создать...