Перейти к содержанию

Чересчур высокая температура процессора I7 4790K в нагрузке. Как снизить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну я читал что в простое температура должна быть ниже 40 гр, Паспортные данные процессора 74 гр максимально, а у меня больше вот я и пишу. Кстати пробовал включать режим Турбо где частота доходит от 4.2 до 4.4гц в стрес тесте температура доходила до 92 и тут уже работать в браузере не получается все тормозит.

Изменено пользователем Джон Бернер
Опубликовано (изменено)

@Джон Бернер,

Ответ на ваш вопрос: Zalman CNPS10X Performa+ 

Непонятно чего вы хотите добиться со стоковым охлаждением разгоняя этот камень.

Изменено пользователем SLASH_id
Опубликовано

@Джон Бернер,

Кулер такой читал сложен в установке. И в добавок его нет в нашем магазине. Разгон я не делал, это материнка в биосе устанавливает турбо по умолчанию, турбо я отключил.

Но ведь если производителем установлена максимальная температура 74 гр, то в тесте доходит до 80 гр, значит в тяжелых играх может и больше быть.

Опубликовано

i7-4790k Кулер обычный
какой именно? "К" кажется не продают с кулером. Версия BOX  в их случае означает только коробку с инструкцией.
Опубликовано (изменено)

Джон Бернер,

вы пытаетесь рассуждать о том, чего не понимаете.

74,04 градуса это Tcase - максимальная температура на крышке процессора.

Максимальная температура ядра - 100 градусов.

40-50 градусов это нормальная температура при стандартной нагрузке. (запущенный браузер это никак не отсутствие нагрузки).

Для турбо режима нужен другой кулер, стандартный не справится.

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано

i7-4790k Кулер обычный

какой именно? "К" кажется не продают с кулером. Версия BOX  в их случае означает только коробку с инструкцией.

Cooler Master X Dream P115

Джон Бернер,

вы пытаетесь рассуждать о том, чего не понимаете.

74,04 градуса это Tcase - максимальная температура на крышке процессора.

Максимальная температура ядра - 100 градусов.

40-50 градусов это нормальная температура при стандартной нагрузке. (запущенный браузер это никак не отсутствие нагрузки).

Для турбо режима нужен другой кулер, стандартный не справится.

Большое спасибо! Успокоили меня, а то я почитав здесь сообщения другому пользователю. у которого такой-же процессор и грелся, так ему пытались помочь, у него тоже большая температура была и ниже 100 гр.

Опубликовано

Cooler Master X Dream P115
Неподходящий. Нужен с медным сердечником и желательно высокопрофильный.
Опубликовано (изменено)

Джон Бернер,

у него температура была до 100 градусов под нагрузкой и кулер существенно лучше вашего.

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано

Джон Бернер,

а что не так?

Это нормальные температуры для топового процессора со стандартным кулером.

@Джон Бернер,

@Джон Бернер, пыль чистили?

i7-4790k Кулер обычный

Джон Бернер,

у него температура была до 100 градусов под нагрузкой и кулер существенно лучше вашего.

Ну вот сейчас, открыт браузер 30 окон больше ничего смотрите температуры  

post-41699-0-09299800-1477217135_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Кулер такой читал сложен в установке. И в добавок его нет в нашем магазине.

Итак подытожим, у вас обычный низкопрофильный кулер. Вы хотите добиться уменьшения температуры камня в нагрузке.

Устанавливать другой кулер не хотите ибо он в монтаже чуть сложнее чем родной и таких кулеров нет в городе (и доставка к вам повидимому тоже не ездит).

Ситуация патовая. Хотите холодный камень - купите кулер. Не хотите покупать кулер - выключайте разгоны, в БИОС ставьте Warn temp в 95 градусов - блок сам вырубится при перегреве.

60 градусов при 30 окнах в браузере может свидетельствовать о том что и текущий кулер у вас стоит плохо. Начиная от дефицита термопасты или её избытка заканчивая кривой установкой.

Изменено пользователем SLASH_id
Опубликовано

Ситуация патовая. Хотите холодный камень - купите кулер. Не хотите покупать кулер - выключайте разгоны, в БИОС ставьте Warn temp в 95 градусов - блок сам вырубится при перегреве.

Подскажите пожалуйста где в биосе это поставить Warn temp в 95 градусов

Опубликовано

Обороты вентилятора какие? Температуры лучше смотреть в разделе "Центральный процессор"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Peter15
      Автор Peter15
      Просьба проверить, есть ли майнер. А то греется выше 100 градусов и постоянно шумит кулер.
      CollectionLog-2021.02.04-23.29.zip
    • Owly
      Автор Owly
      PC SPECS
      CPU - i7 4790k 4.7 Ghz
      GPU - GTX 980 1566 Mhz 4gb
      RAM - Kingston DDR3 16gb 1600 Mhz
      СВО - Captain 240EX WHITE RGB
      МАТЬ - Asus Z87-WS
      В среднем в Witcher 3 температура при 30-40% нагрузки держится на 58-60 градусах
      при 100% нагрузке в АИДА проц греется до 67.
      но если его с 4.2 частоты до 4.7 разогнать путем поднятия множителя то температуры при 30% нагрузке взлетают до 78.
      что с этим делать? я видел люди пишут что нужно что то вроде Vcore понижать или еще что, надеюсь кто нибуть подскажет)
  • Создать...