Перейти к содержанию

Чересчур высокая температура процессора I7 4790K в нагрузке. Как снизить?

sergeyfsr

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Сразу оговорюсь что с комп. железом я на "вы". Проблема следующая: По показателям программы MSI Afterburner в играх температура процессора core I7 4790K по всем 4 ядрам достигает 90-100 градусов. Аналогичные показатели выдает стресс тест в программе AIDA 64 Extreme. После запуска такого теста температуры колеблются от 85-100. И появляется Throttling max 15% Overhead detected. Сразу после остановки данного теста, выхода из игры (или просто серфинг в интернете, просмотр видео и пр.) температуры колеблются в пределах нормы от 40-50 градусов. Пробовал решить проблему прочисткой от пыли всей системы и сменил термопасту. Не помогло. Помогите определить в чем же кроется проблема? Почему процессор выдает такие температуры при серьезных нагрузках? И как от этого избавиться дабы избежать сгорания процессора или еще чего похуже??? Компьютер относительно новый 1 год и три мес. в использовании.

Система:

Windows 7 Домашняя расширенная

Intel core I7 4790K

ОЗУ 16gb

Мать Gigabyte z97x sli

Видеокарта - MSI GTX 980

@sputnikk,да не уметь гига z87 и z97 в авто режиме регулировать tdp. На этот проц хоть воду натяни, всё равно будет на 100 градусах срабатывать защита уже проца.

Я конечно эту плату не юзал, но это самый вероятный вариант. Остальное уже завязано либо на термоинт проца либо на проблемы с ним.

Сидеть и пытаться объяснить тс, который на ВЫ с пк, да ещё в рамках форума, все тонкости диагностики, это как блондинке пояснить, чё у неё машина не заводится.... 

Без обид...

Изменено пользователем westoff
  • Улыбнуло 1

@sputnikk,да не уметь гига z87 и z97 в авто режиме регулировать tdp. На этот проц хоть воду натяни, всё равно будет на 100 градусах срабатывать защита уже проца.

Я конечно эту плату не юзал, но это самый вероятный вариант. Остальное уже завязано либо на термоинт проца либо на проблемы с ним.

Сидеть и пытаться объяснить тс, который на ВЫ с пк, да ещё в рамках форума, все тонкости диагностики, это как блондинке пояснить, чё у неё машина не заводится.... 

Без обид...

В общем при заходе в биос. там уже стояли те значения которые вы мне сказали вбить вручную. Еще варианты?

@sergeyfsr, скрин или фото 

Я вам на своём фото, подчеркнул то что нужно выставить.....у меня tb вырублен, не нужно повторять, у вас включен...там где 88-авто-----впишите 88

Изменено пользователем westoff

@sergeyfsr, скрин или фото 

Я вам на своём фото, подчеркнул то что нужно выставить.....у меня tb вырублен, не нужно повторять, у вас включен...там где 88-авто-----впишите 88

Прилагаю фото20160818_213530.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• yaphhy
      От yaphhy
      здравствуйте,

при минимальном наборе приложений (хром, телеграм клиент, дискорд) загруженность ГП 30-50%
      при играх доходит до 99% и иногда БСОД

возможно дело в goodbie-dpi от неизвестных авторов (качал с гит-хаба)

проверки из статьи выполнил
      лог во вложении
      CollectionLog-2024.11.19-11.58.zip
    • burbon
      От burbon
      ссылка на пред. обсуждение 
      Всё было хорошо, пинг был 60-90, но примерно вчера пинг подскочил до 200. При проверке пинга через CMD выдаёт стабильные 50-60 без скачков. При проверке в браузерах на сайтах сначала выдаёт 200 пинг, а потом 50.
      Роутер уже перезагружал, DNS через DNS Jumper ставил и толку нет
    • Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте.
      В простое на видеокарту идет нагрузка постоянная примерно 10%. Видно в HWMonitor и Диспетчере задач (в диспетчере видно нагрузку от "Процесс исполнения клиент-сервер" и "Диспетчер окон рабочего стола"). Если их свернуть нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%. 
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      На вирусы проверка ничего криминального не выявила 
      Отчет GSI прикрепил (одним архивом не помещается в 5 Мб, разделил содержимое на две части)
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41.zip
      Вот тут вторая часть отчета GSI
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41 (2).zip
    • Анунах07
      От Анунах07
      Вечером запустил ноутбук и заметил что сильно шумит, зашел в программу NitroSense и увидел повышение температуры до 80-90 градусов, после перезагрузки устройства без включенных приложений температура была примерно 50-60 градусов, в случае открытия браузера или других не требовательных приложений поднималась до 80-90 и после могла опуститься до 70 градусов. Проверял в безопасном режиме, без запуска программ темература была равна 30-40 градусам, при запуске браузера 50 градусов. Использовал Kaspersky Internet Security, после полной проверки, как в безопасном режиме, так в обычном ничего не получилось. После этого на форуме пробовал несколько способов очистки системы, через скрипты по программам uvs и FRST, так же не помогло. Помогите, пожалуйста, разобраться, по какой причине такая температура ЦП. Ранее когда пользовался, в играх температура максимум поднималась до 60-70 градусов, устройство новое. 
      CollectionLog-2024.11.23-18.15.zip
    • Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте. 
      В простое видеокарта постоянно под небольшой (5-7%) нагрузкой, видно в HWMonitor и Диспетчере задач. Если их свернуть, нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%.
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      В работе кроме браузера, проводник и телеграм.  В диспетчере задач показывает, что грузит "Процесс исполнения клиент-сервер".
      Kaspersky Virus Removal Tool ничего не обнаружил.
      Файл протоколов прикрепил.
      CollectionLog-2024.10.15-20.14.zip
  • Создать...