sputnikk Опубликовано 3 марта, 2022 Опубликовано 3 марта, 2022 Похоже банков скоро поубавится. Из новостей (видео пока не нашёл, только видел в местных новостях): Российский миллиардер и основатель РУСАЛа Олег Дерипаска высказался на пленарном заседании Экономического форума в Красноярске (КЭФ) о последствиях санкций и о том, как сейчас должна работать российская экономика. «Мы с такими вызовами еще не сталкивались, — заявил Дерипаска. — Когда вам говорят: "Опустят железный занавес или не опустят?". Его уже опустили, это факт. И меня очень просят не говорить на эту тему, но я очень хотел бы, чтобы сначала установился мир». Бизнесмен считает, что «жесточайший» кризис в России будет длиться около трех лет: «Берите кризис 98-го года и умножайте на три». По мнению промышленника, первый шаг к выходу из кризиса — достижение мира на основе компромисса. Один из тезисов: Через три недели станет понятно, что будет с банками
sputnikk Опубликовано 6 марта, 2022 Опубликовано 6 марта, 2022 РБК советует российским туристам обзавестись китайской карточкой UnionPay
Umnik Опубликовано 6 марта, 2022 Опубликовано 6 марта, 2022 Зачем? Во-первых внутри страны всё работает, а наружу и так выйти нельзя, во-вторых есть МИР, который принимается в странах, куда нам ещё можно будет ходить (как раз потому и можно), в-третьих банки вот-вот сами выпустят совместную карту МИР-ЮнионПей, которая будет работать и так, и сяк. 1
sputnikk Опубликовано 7 марта, 2022 Опубликовано 7 марта, 2022 16 часов назад, Umnik сказал: Зачем? видимо тем, кто сейчас там, где больше нельзя и у них нету Мира, а американские скоро отключатся
Friend Опубликовано 25 октября, 2024 Автор Опубликовано 25 октября, 2024 Много времени прошло с момента создание темы и за это время многие условия поменялись. Сейчас стоит вопрос по открытию дебетовой карты: в Альфа или Росбанк. Хотелось бы услышать плюсы и минусы каждого банка, если пользуетесь: от наличия приложения для мобильных телефонов, кэшбеков и количеству банкоматов в городе и по решению проблем, если сталкивались и т.д. Пока плюсы у Росбанка: можно без проблем скачать официальное приложение для iOS + можно выбрать постоянный кэшбек на нужные категории, бесплатные уведомления. Минусы: закрываются все офисы в городе, поддержка остается только по телефону. Плюсы Альфы: много банкоматов, есть офисы в городе. Минус: для установки приложенияна телефон нужно сходить в офис банка, все уведомления о снятии и зачислении платные.
kmscom Опубликовано 25 октября, 2024 Опубликовано 25 октября, 2024 27 минут назад, Friend сказал: в Альфа комуналку плачу безпроцентов, хотя есть счет 143539, приложение не принимает его, короткий типа. А ВТБ принимает. А еще у Альфа есть скидка на Яндекс Маркете. Про Росбанк ничего не скажу. К банкоматам я равнодушен, у меня много разных карт, я по СБП перекидываю между ними, если нужно снять наличку, у банкомата напротив, но это редко, разве что если занесет куда нелегкая вроде Алтая или еще круче, где вообще связи нет. 33 минуты назад, Friend сказал: все уведомления о снятии и зачислении платные. насколько я знаю, такие уведомления на дебетовых карт у всех платные, кроме зарплатных или если есть подписка типа Про или у кого как называется. 1
andrew75 Опубликовано 25 октября, 2024 Опубликовано 25 октября, 2024 26 минут назад, Friend сказал: можно без проблем скачать официальное приложение для iOS его тоже нет в App Store. Они предлагают браузерную версию - https://t.me/Rosbank_official/967 У Альфы партнерские договора с 7 банками. То есть можно снимать деньги в этих банках без комиссии. Но запрос остатка будет платным. https://bankiros.ru/bank/info/banki-partnery-alfabank
Friend Опубликовано 25 октября, 2024 Автор Опубликовано 25 октября, 2024 1 минуту назад, andrew75 сказал: его тоже нет в App Store. Они предлагают браузерную версию Спойлер Поделюсь, но просьба не афишировать.
andrew75 Опубликовано 25 октября, 2024 Опубликовано 25 октября, 2024 Смысл понятен, но мне это не надо ) Только его могут прикрыть в любое время.
Mrak Опубликовано 25 октября, 2024 Опубликовано 25 октября, 2024 3 часа назад, Friend сказал: Минусы: закрываются все офисы в городе, поддержка остается только по телефону. Зачем нужен офис банка? Чтобы тратить время на поход в него? Сдайте подтверждённую биометрию один раз (если не страшно), заведите себе бесплатную квалифицированную ЭЦП и сможете общаться с банком бесплатно не выходя из дома. В том числе подать любую претензию, которую нельзя будет отфутболить по мотиву "претензия не подписана, сканы не принимаются, только почтой России ждём". 15,5% на остаток - таких предложений в принципе ни у кого нет. Что за опция "для своих" я не понял, надеюсь, она не сожрёт 10% из 15-ти обещанных. 2 часа назад, andrew75 сказал: Только его могут прикрыть в любое время. Можно прямо сейчас скачать приложение и не пользоваться им. Я именно так сделал позавчера, скачав приложение сбербанка, хотя не их клиент. Пусть лежит. Вдруг захочется, а приложение есть. 1 минуту назад, ska79 сказал: Кто юзает озон банк, как там? Да как везде. Накопительный счёт у них хитрый. Обещают 20% на остаток. Это не счёт, а вклад до востребования с отсечкой по минимальной сумме за месяц (положил 10 000 рублей, доложил 50 000 рублей, проценты будут на 10 тыс., а не как везде - за вчера проценты на 10 тыс., с сегодня на 50, завтра снял 45 - проценты на 5). Но они не жулики, сразу о таком способе расчёта пишут. В чём конкретно заключается вопрос? 1
ska79 Опубликовано 25 октября, 2024 Опубликовано 25 октября, 2024 4 минуты назад, Mrak сказал: В чём конкретно заключается вопрос? Кредит под офигительные проценты могут втюхать втихую?
Mrak Опубликовано 25 октября, 2024 Опубликовано 25 октября, 2024 Только что, ska79 сказал: Кредит под офигительные проценты могут втюхать втихую? Как? Заставить вас взять деньги, которые вы у них не возьмёте? Это же банк, а не какая-то липовая МФО. В порядке фантазии воображать можно что угодно. Если реальные случаи имеются, нужны соответствующие ссылки. 1
CAIIIKA Опубликовано 25 октября, 2024 Опубликовано 25 октября, 2024 29 минут назад, ska79 сказал: Кто юзает озон банк, как там? Хорошо. Бывает в разные месяцы попадаются хорошие категории кэшбэка. Ну и на товары из Озона почти всегда выгоднее платить их картой. 1
kmscom Опубликовано 25 октября, 2024 Опубликовано 25 октября, 2024 1 час назад, Mrak сказал: Накопительный счёт у них хитрый. это называется - на минимальный остаток. они разные бывают у банков, лучше всего на ежедневный. то есть положил рубль, и на него сразу проценты пошли, но выплачивают в конце месяца. Финуслуги рекомендую. Там можно открывать депозиты, покупать народные облигации.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти