Перейти к содержанию

помогите вылечить ПК

Дмитрий Захаров

Рекомендуемые сообщения

Про ключ понятно - ТП сначала попросила "на пробу" несколько файлов.

@mike 1, вот интересно, чья утилита лучше расшифровывает: у Лаборатории Касперского или Dr.Web?! :coffee:

Могу прислать письмо с заразой, оно еще цело, лежит в почте. Поэкспериментируйте.

Изменено пользователем АлександрСтроитель

mike 1, вот интересно, чья утилита лучше расшифровывает: у Лаборатории Касперского или Dr.Web?! 

С точки зрения практичности утилита от ЛК. В утилите от Веба нужно обязательно указать путь к зашифрованному doc файлу, а такие файлы бывают на компьютере не всегда.  

Изменено пользователем mike 1

В моем случае мне оказали полное содействие - все файлы удалось полностью дешифровать. Затем откатил систему, установил купленый продукт. Сейчас спросил разрешение на публикацию переписки с ТП на здесь, на форуме "конкурентов". Она кого-нибудь интересует?
mike 1, письмо с заразой Вам переслал

Она кого-нибудь интересует?

Нет. Мы знаем при помощи чего вас расшифровали. Утилита без файла te225pass бесполезна. 

mike 1, письмо с заразой Вам переслал

Получил.

@АлександрСтроитель, ответ от ВирЛаба ЛК:

Присланные файлы были зашифрованы троянской программой Trojan-Ransom.Win32.Crynigma.

Воспользуйтесь утилитой RakhniDecryptor 1.17.3.1 для расшифровки файлов: https://cloud.mail.ru/public/ApAH/6Rav5ribm

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sergoborin
      От sergoborin
      Добрый день!

Не получалось вылечить HEUR:Trojan.Multi.GenBadur.genw, после перезагрузки он снова появлялся
      Удалил вручную, прошу проверить, не осталось ли ничего ещё каких-либо подозрительных файлов
      CollectionLog-2025.01.06-00.30.zip
    • Zero56621
      От Zero56621
      Меня уже долгое время мучает троян в системной памяти с названием MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen. Я уже попробовал много различных программ и от зависаний на короткое время мне помогла только программа Emsisoft Emerengecy Soft. При попытке вылечить данный троян, у меня просто появлялся черный экран, где я даже мышкой не мог двигать (это при попытке вылечить с помощью KVRT). Я не знаю где сохраняются отчеты, так что я решил сделать скрин. Так же прикрепил файл с программы EES.

scan_250111-162811.txt
    • NikiGromel
      От NikiGromel
      Сообщение от взломщика:
      YOUR FILES HAVE BEEN ENCRYPTED <<<
      Your Data Is Encrypted. Use Our Tool To Recover Them. No Alternatives Exist.
      Your Decryption ID: 365B91AF
      - Email: opnkey@gmail.com
      - Telegram: @pcrisk
      Warning:  
      - Tampering With Files Or Using Third-Party Tools WILL Cause Permanent Damage.  
      - Don't Waste Time. The Price Will Rise If You Delay!
      Free Decryption:
      - Send 3 Small Files (Max 1MB) For Free Decryption.

Прикрепляю два зашифрованных файла
      Desktop.rar
    • Danila05
      От Danila05
      Запускаю Avbr и каждый раз после проверки, вылетает красная строка где написан путь к файлу и пишет что трубуется перегрузка. Сколько раз не перезагружался пк, проблема остается. 

• Alex161
      От Alex161
      Что ж, скачал игру, поймал постоянную работу вентилятора и нагрузку, удалял, лечил, что только не делал все бестолку, после перезагрузки снова появляется...мучаюсь вторые сутки, умоляю, помогите
      avz_log.txt
  • Создать...