Перейти к содержанию

помогите вылечить ПК

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

АлександрСтроитель,

Энигма расшифровывается с большой вероятностью.

Но гарантию расшифровки вам никто не даст, поскольку варианты могут быть разные.

Можете обратиться и к DrWeb-у.

Но купить лицензию Касперского будет дешевле. Просто потому, что у DrWeb-а другие условия, а не потому, что они круче.

Обращение в какой-либо вирлаб никак не понизит шансы расшифровки в другом месте.

Так что не получится у одних - можете потом попробовать у других.

Опубликовано

Frend,

там все просто - помощь по расшифровке оказывается только если на момент заражения стояла актуальная версия антивируса.

Если нет, то вы должны купить DrWeb Rescue Pack, который включает 2-х годичную лицензию на антивирус.

Опубликовано

Если нет, то вы должны купить DrWeb Rescue Pack, который включает 2-х годичную лицензию на антивирус.

Что наводит на определенные мысли... Об авторстве шифровальщиков))))

Опубликовано

Об авторстве шифровальщиков))))
просто бизнес ... читал, что у них обстояли дела немного лучше по сравнению с ЛК по дешифровке.
Опубликовано (изменено)

@andrew75, так за актуальной версией не угонишься, чуть ли ни каждые 3 месяца новая версия выходит....

@oit, они покупают ключи для шифровальщиков у злоумышленников для своих "супер" корпоративных клиентов, чтобы их не потерять на будущий год, за одно и предоставляют их домашнему сегменту, но уже под своим брендом :coffee:

Изменено пользователем Friend
Опубликовано

oit, они покупают ключи для шифровальщиков у злоумышленников для своих "супер" корпоративных клиентов, чтобы их не потерять на будущий год, за одно и предоставляют их домашнему сегменту, но уже под своим брендом
кто мешает ЛК так поступать? они же за свой счет покупают.

Одно дело ловить, другое защищать, третье расшифровать.

Опубликовано

@oit, у ЛК другая политика: злоумышленников нельзя поощрять, а то они наглеют... :coffee:

Опубликовано (изменено)

Friend,

ну почему каждые 3 месяца. Раз в год, как и у ЛК.

А откуда такие сведения про покупку ключей?

Причем они сначала в прошлом году просто отказались помогать с шифровальщиками, при отсутствии на момент заражения установленного антивируса определенных версий. А потом через некоторое время сказали  - покупайте Rescue Pack, тогда поговорим :)

читал, что у них обстояли дела немного лучше по сравнению с ЛК по дешифровке.

Сложно сказать. Где-то лучше у них, где-то у ЛК.

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано

oit, у ЛК другая политика: злоумышленников нельзя поощрять, а то они наглеют...
давайте пруфы, ато получается как у mike 1 с авастом ситуация в чате.
Опубликовано (изменено)

@andrew75, свои источники, не могу их раскрыть :coffee:

@oit, какие вам еще пруфы нужны, если DrWeb предлагает почти легально у них купить дешифраторы за ~ 6000 рублей, ЛК делают проверку на возможность дешифровки бесплатно и если возможно расшифровать бесплатно предоставляют дешифровщик.

P.S. Закончим на этом оффтоп. :coffee:

Изменено пользователем Friend
Опубликовано (изменено)
если DrWeb предлагает почти легально у них купить дешифраторы за ~ 6000 рублей

где?

нет ссылок, нет разговора.

Хоть и не ТС, но давайте закроем тему.

ЛК делают проверку на возможность дешифровки бесплатно и если возможно расшифровать бесплатно предоставляют дешифровщик

напомню: http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=48525

Изменено пользователем oit
Опубликовано

Friend,

за эти ~6000 вы всего лишь получаете возможность обратиться в ТП с запросом на расшифровку. Не более того.

Никто вам гарантий расшифровки не дает.

Разница с ЛК только в сумме которую вам надо за это заплатить.

И да, поддерживаю закрытие темы.

АлександрСтроитель
Опубликовано (изменено)

Рано тему закрывать - утилита от ДрВеб не справилась. И предложили они мне то же самое, что предложил и Friend: " купите лицензию ЛК и обращайтесь в техническую поддержку Лаборатории Касперского: http://forum.kaspers...showtopic=48525, они могут расшифровывать Энигму"

Другое дело, что пока не помогли. Техподдержка не ушла, работаем, сотрудничаем.

За завтра не помогут - буду думать в другую сторону.

Пусть тема пока повисит

Изменено пользователем АлександрСтроитель
Опубликовано

Рано тему закрывать - утилита от ДрВеб не справилась. И предложили они мне то же самое, что предложил и Friend: " купите лицензию ЛК и обращайтесь в техническую поддержку Лаборатории Касперского: http://forum.kaspers...showtopic=48525, они могут расшифровывать Энигму"

Другое дело, что пока не помогли. Техподдержка не ушла, работаем, сотрудничаем.

За завтра не помогут - буду думать в другую сторону.

Пусть тема пока повисит

Файл зашифрованный пришлите в архиве. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Belzak
      Автор Belzak
      Здравствуйте, у меня такая- же проблема, вот мой файл
      WIN-GSIH82VECDJ_2024-10-11_22-13-38_v4.99.2v x64.7z

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • ежице
      Автор ежице
      после установки репака антивирус нашел троян и предложил лечение с перезагрузкой компа. После чего я проверила еще раз и угроз не обнаружилось, но меня смущает один момент. Репак не получилось проверить, напротив в отчетах написано "ошибка обработки". Надо ли мне из-за этого беспокоится?

• Zero56621
      Автор Zero56621
      Меня уже долгое время мучает троян в системной памяти с названием MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen. Я уже попробовал много различных программ и от зависаний на короткое время мне помогла только программа Emsisoft Emerengecy Soft. При попытке вылечить данный троян, у меня просто появлялся черный экран, где я даже мышкой не мог двигать (это при попытке вылечить с помощью KVRT). Я не знаю где сохраняются отчеты, так что я решил сделать скрин. Так же прикрепил файл с программы EES.

scan_250111-162811.txt
    • sergoborin
      Автор sergoborin
      Добрый день!

Не получалось вылечить HEUR:Trojan.Multi.GenBadur.genw, после перезагрузки он снова появлялся
      Удалил вручную, прошу проверить, не осталось ли ничего ещё каких-либо подозрительных файлов
      CollectionLog-2025.01.06-00.30.zip
    • ApploDi
      Автор ApploDi
      Здравствуйте, Касперский обнаружил троян, который не может вылечить, по такому пути C:\ProgramData\MoviGenius-463f7f01-be9f-4alb-ald3-094336fc5947\MoviGenius.exe
      Удаляет, но с каждой перезагрузкой снова его обнаруживает
      CollectionLog-2024.04.19-16.32.zip
  • Создать...