Перейти к содержанию

Вирус "от МВС" - перенаправление

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дочка лазила через телефон (андроид) на каких-то стрёмный сайтах, поймала вирус, который блокирует экран и пишет, что если за 12 часов не пришлют денег, то данные телефона будут разосланы везде как любителя педофилии ну и такая прочая лабуда.

Сориентируйте, пожалуйста, как с таким бороться, поскольку вообще впервые стыкаюсь.

Ранее создавал темку тут, но оказалось неправильно создал.

Опубликовано

Вроде бы пользователь @Sandynist с таким сталкивался (но точно не помню).

А вот ему помогал точно @Umnik - попробуй ему в ЛС написать.

Опубликовано

@Саша, попробуйте проверить наличие проблемы в безопасном режиме: http://4pda.ru/2015/03/03/205959/

Если телефон загрузится нормально в безопасном режиме, тогда посмотрите список приложений, которые имею доступ администратора или находятся в автозагрузке.

Опубликовано

Я бы сделал полный сброс и не парился. Периодически сам делаю полный сброс на смартфоне, раз в полгода, может чуть реже. Главное сохранить контакты в гугл аккаунте. заново зашел в аккаунт на мобилке, номера все восстановились. а программы закинуть и настроить заново, дел на 10 минут 

• Сомневаюсь 1
Опубликовано

попробуйте проверить наличие проблемы в безопасном режиме

Не переходит. Делаю по инструкции, но предлагает только выключить телефон и всё.

Я бы сделал полный сброс и не парился.

А есть какая-то инструкция на этот счёт?

Ещё в нете советуют подключить телефон к компьютеру и проверить антивирусом. Кто что скажет про такой вариант?  :)

• Нет слов 1
Опубликовано

модель смарта нужна и можно посмотреть на сайте 4pda.

Ещё в нете советуют подключить телефон к компьютеру и проверить антивирусом. Кто что скажет про такой вариант?
вряд ли он у вас определится в ПК, т.к. нужно перевести его в режим Совместимости, вроде как.
Опубликовано

модель смарта нужна и можно посмотреть на сайте 4pda.

Вижу, что леново, а вот номер модели даже не придумаю где глянуть.

Опубликовано

если андроид, то в настройках восстановление и сброс. в некоторых моделях название пункта может слегка отличаться

Вижу, что леново, а вот номер модели даже не придумаю где глянуть.

настройки-о телефоне

нужно перевести его в режим Совместимости, вроде как.

по идее вкл или выкл (точно не помню) отладка по USB

Опубликовано

настройки-о телефоне

Я же никуда не могу зайти, экран блокируется.

Опубликовано

@Саша, модель телефона можно посмотреть на упаковке, если она сохранилась. :coffee:

Фотографии проблемы можете сделать?

Опубликовано (изменено)

@Саша, модель телефона можно посмотреть на упаковке, если она сохранилась. :coffee:

Фотографии проблемы можете сделать?

оу, а заднюю крышку снять, вынуть батарею и посмотреть наклейку? не наш метод? или телефон не разборный?

была такая же фигня на самсунге ле-флер (недотелефон) , помогало многократное нажатие кнопки возврат, а потом убивание процесса, после его идентификации.

Изменено пользователем lammer
  • Улыбнуло 1
Опубликовано

Отпишусь про результаты. Пробовал сделать сброс настроек. Вообщем, толи я где-то отошёл от инструкции, толи просто не повезло, но телефон вообще перестал включаться. При нажатии кнопки включения светиться "Леново" на экране и всё. Отдал на перепрошивку.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...