Перейти к содержанию

Неполадки с изображением у ноутбука

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Экран на ноутбуке Sony Vaio PCG-6S5P, выпущенный 11-2007 стал показывать вот так:

post-17335-0-82732400-1464271534_thumb.jpg

Можете помочь исправить? Что произошло, как починить? Дело в программах или железе?

пробуйте через VGA или HDMI (в зависимости, что есть на ноуте) подключиться к внешнему монитору или телевизору. Если картинка та же, то вероятнее всего, видеокарта. Если на внешнем мониторе картинка нормальная - значит проблемы с матрицей.

З. Ы. В области видео корпус не горячий?

С вероятностью 80% своими силами устранить не удастся и придется нести в сервис.

Изменено пользователем lammer
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

Корпус обычный. Надо долго держать включенным? 

Второй экран не подключается. Ноутбук его не видит. Подключаю через кабель голубого цвета (не знаю как он правильно называется, может быть VGA). В общем другой ноут через этот кабель показывает и в графе "экран"-"разрешение экрана" появляется 2ой монитор, у этого чистота, один монитор. 

Если в БИОСе такая же картина, то битая видеопамять. Если нет, то частичный отвал GPU. Тут только сервис поможет, и то не надолго.

Изменено пользователем eco
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Если в БИОСе такая же картина, то битая видеопамять. Если нет, то частичный отвал GPU. Тут только сервис поможет, и то не надолго.

Еще могут быть проблемы с контроллером матрицы или шлейфом. Нужно именно на внешнем мониторе смотреть.

Изменено пользователем lammer
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Ноутбук его не видит.

после перезагрузки тоже?

у этого чистота, один монитор.

хотя похоже, что перезагрузка не поможет, больше похоже, что видео карта "протянула ноги", скоро "откинет копыта"

короче, в сервис ноутбук

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@Mrak, рабочий или личный?

хотя какая разница,имхо, тут только сервис

Вообще не мой. Но действительно для починки это значения не имеет. 

Та же. При загрузке сразу идёт изменение цветов, полосы и прочие "артефакты".

Нужно именно на внешнем мониторе смотреть.

Увы, внешний монитор он просто не замечает. 

короче, в сервис ноутбук

Я понял. Спасибо всем. Жаль, что подручными средствами или переустановкой программ не починить. 

• Согласен 1

Та же. При загрузке сразу идёт изменение цветов, полосы и прочие "артефакты".

Ну значит видеопамять тю-тю.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

В сервисном центре сообщили, что проблема с видеокартой. Пообещали, что заменят и пройдет. Причина глюков - перегрев видеокарты. Надо было ноутбук чистить. 

• Спасибо (+1) 1

В сервисном центре сообщили, что проблема с видеокартой. Пообещали, что заменят и пройдет. Причина глюков - перегрев видеокарты. Надо было ноутбук чистить. 

просто прочистить нельзя?

просто прочистить нельзя?

сдохшую видюху чинить чисткой? 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sakuuna
      От sakuuna
      Короче раньше такой ошибки не выходило, но он нагревался и бывало даже перегревался. Сейчас же выдает эту ошибку при запуске и соотвесвтенно быстро наргревается, но зависит от того, как его нагрузить. Ноутбук старенький:

HP - модель e011sr
      Процессор    AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics      1.90 GHz
      Оперативная память    6,00 ГБ (доступно: 5,19 ГБ)
      Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
      Видеоадаптеры: AMD Radeon HD 7640G и HD 8670M

Скачал lObit ACS PRO MonitorPort: Там тип показывает, скорость вентилятор 2700RPM, но бывало и 1700RPM при такой же нагржуенности ноутбука, CPU, GPU, и материнка, соответвенно когда играл в слабую игру такую, как гта са у меня значения в градусах поднимались до 80 и больше градусов, При 1900RPM(оборотов в минуту, если я не ошибаюсь). Соответсвенно хочу узнать в чем проблема. И если надо что-то проверить, говорите

• Charles
      От Charles
      Облазил все, сделал многое.
      Посидел я в пк, вырубил, на следующий день врубаю пк, а изображение не выводится вообще, сделал многое, оперативки вытаскивал по отдельности, проверял на другом мониторе, почистил ПК, сбросил Биос, разобрал полностью ПК, собрал обратно, ничего не помогает. 
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Благодаря ученым из Республиканского университета Уругвая мы теперь гораздо лучше понимаем, как можно восстанавливать изображение из паразитного радиошума, испускаемого мониторами. Если быть более точным, то из наводок от передачи данных через разъемы и кабели цифрового интерфейса HDMI. Используя современные алгоритмы машинного обучения, уругвайские исследователи показали, как из такого радиошума можно реконструировать текст, выводимый на внешний монитор.
      А что, раньше было нельзя?
      Разумеется, это не первая попытка атаки по сторонним каналам, цель которой восстановить изображение по паразитному излучению. Перехват радиошума от дисплея в соседнем помещении, также известный как подвид TEMPEST-атаки, был описан в исследовании, которое вышло в 1985 году. Уже тогда нидерландский исследователь Вим ван Эйк продемонстрировал, что можно перехватить сигнал с монитора, установленного неподалеку. В статье про родственную атаку EM Eye мы подробно рассказывали об этих исторических работах, поэтому не будем повторяться.
      Проблема в том, что ван Эйк проделал это с монитором сорокалетней давности, с электронно-лучевой трубкой и аналоговым методом передачи данных. Да и перехватываемое изображение тогда было простым для анализа, с белыми буквами на черном фоне без графики. В современных условиях, с цифровым интерфейсом HDMI, перехватить, а главное, восстановить данные значительно сложнее. Но именно это и проделали уругвайские ученые.

View the full article
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      здравствуйте, неделю назад обращался сюда с такой проблемой: "после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было". это оказался майнер, сейчас проблема абсолютно идентичного характера, нужна помощь. и прошу прощения что наступаю на те же грабли и занимаю время консультантов, работающих на этом сайте 
      CollectionLog-2024.10.29-21.38.zip
  • Создать...