Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Прошу Вас попытаться взломать способ защиты, который как мне представляется взломать невозможно. 

Схема представлена на концептуальном уровне. Это принципиальная схема использования известных аппаратных и программных средств, обеспечивающая, на мой взгляд, полную неуязвимость перед угрозами современного IT-мира.

По уровню своей компетентности, каждый сам определяет сложность аппаратных и программных средств, которое может использоваться в данной технологии защиты, и также её взлома.

В прикреплённом архиве находится описание технологии, достаточное для понимания человеком, которому не чужд IT-мир.

Также архив расположен  у меня Вконтакте на стене. В моём блоге есть связь с Вконтакте.

Технология.rar

Опубликовано

Прошу Вас попытаться взломать способ защиты
это уголовнонаказуемо
Опубликовано

Вас действительно ни кто не взломает, знаете анекдот про неуловимого Джо?

• Улыбнуло 1
  • Согласен 3
Опубликовано

Схема представлена на концептуальном уровне.

В этом то и проблема. 

Предоставте рабочий прототип с которым можно будет работать - а желающие ломать найдутся.

• Согласен 6
Опубликовано (изменено)

Господа! Я рассчитываю на Вашу серьёзность.

Защита представлена на концептуальном уровне. На этом же уровне я предлагаю её взломать. Я прошу это, чтобы удостовериться в её надежности, либо выявить брешь.

Т.е на каком этапе загрузки можно внедрить вредоносный код? Либо как сделать закладку вредоносного ПО? Как можно и какое аппарантное обеспечение применить чтобы например сделать несанкционированную копию видеофильма? В общем - найти любую брешь.

В общем, кто ознакомился и соображает - прошу написать ответ всерьёз.

Если ознакомились и компетенции (знаний) не хватает чтобы сделать ясный вывод (можно взломать или нет) то так и напишите - не знаю как. Такой ответ тоже уважаю.

Если знаний хватает (и самоуважения) чтобы признать что взломать не можете - то такой ответ уважается разумеется еще больше.

А уж если кто представит ясную схему взлома - ну тут уж я зааплодирую!

Изменено пользователем METRIK
Опубликовано

Защита представлена на концептуальном уровне. На этом же уровне я предлагаю её взломать
Это как??? представил себе что я взломал?

Извините, но думаю вас не устроит сообщения начинающиеся со слов "Я тут представил, что я вас взломал"

И еще одно вы кажется смотрите не в ту сторону

1. Смотрите у вас на сервере для каждого пользователя хранится отдельная копия каждого фильма зашифрованного его ключем, так?

А теперь попытайтесь рассчитать место необходимое для его хранения из расчета 1000 пользователей на 1000 фильмов, исходя из размера 1 фильма в 1 Гб, согласитесь это очень и очень малые предположения, а вот места выходит крайне много

Динамическое зашифровывание "на лету" думаю будет тоже достаточно трудоемким процессом...

• Согласен 2
Опубликовано

Предоставьте сначала рабочий прототип с которым можно работать. 

Опубликовано (изменено)

Не, ну ладно. 

Давайте тогда концептуально представим что мозговой штурм не дал ровным счетом ничего и мы концептуально признали что вашу концептуальную защиту взломать концептуально невозможно.

Итак, что дальше? 

Уверен, дальше патента дело не уйдет.

Изменено пользователем SLASH_id
  • Улыбнуло 3
  • Согласен 1
Опубликовано

Тема реферата, чтоль? Или дипломная работа. :)

• Улыбнуло 1
Опубликовано

Защита представлена на концептуальном уровне. На этом же уровне я предлагаю её взломать

Часто самые безупречные с точки зрения специалистов защищенные системы убиваются тупыми паролями и "неожиданными" местами их хранения )))

• Улыбнуло 4
Опубликовано

@lammer, Но еще чаще на самых безупречных с точки зрения специалистов защищенных системах практически невозможно продуктивно работать человеку.

• Согласен 2
Опубликовано

Это как? представил себе что я взломал?

Извините, но думаю вас не устроит сообщения начинающиеся со слов "Я тут представил, что я вас взломал"

И еще одно вы кажется смотрите не в ту сторону

1. Смотрите у вас на сервере для каждого пользователя хранится отдельная копия каждого фильма зашифрованного его ключем, так?

А теперь попытайтесь рассчитать место необходимое для его хранения из расчета 1000 пользователей на 1000 фильмов, исходя из размера 1 фильма в 1 Гб, согласитесь это очень и очень малые предположения, а вот места выходит крайне много

Динамическое зашифровывание "на лету" думаю будет тоже достаточно трудоемким процессом...

Вы неверно поняли. На сервере хранятся копии фильмов в единственном экземпляре. Когда любой пользователь посылает запрос, его ключ идентифицируется по открытому номеру. На сервере хранится информация о ключе. Тут же происходит зашифровка фильма под этот ключ и зашифрованный массив отправляется.

P.S. Я рад Вашему ответу. Меня вполне устраивает такое живое общение. Если человек чего то не сразу понял, это ни о чем не говорит. Логика технологии нова, если бы она была легко вписываема в этот мир, она была бы уже давно осуществлена. Ведь не применяется ничего принципиально нового!

Предоставьте сначала рабочий прототип с которым можно работать. 

Сам по себе способ и есть прототип. Это комплекс организационно-технических мер. Логика комплекса и есть устройство. Изготовить процессор с заданными свойствами не сложно. Изготовить аппаратный электронный ключ с заданными свойствами не сложно. Изготовить сервер с заданными свойствами не сложно. Изготовить сетевую карту с заданными свойствами не сложно. Написать ПО работающее с этими аппаратными средствами возможно. Соединить всё выше перечисленное в схему способа можно.

Теперь надо это на логическом уровне взломать. Например программисты разрабатывают ПО по защите информации. Они ведь думают о том, как поведёт себя взломщик, какие методы и средства он будет применять. Так же и здесь, надо подумать каким методом взломщик сможет взломать результат этого комплекса организационно-технических мер.

Опубликовано

Тут же происходит зашифровка фильма под этот ключ и зашифрованный массив отправляется.
Но в любом случае

1. Временно зашифрованный файл хранится на сервере

2. Процесс шифрования все таки немного ресурсоемок, а при параллельном шифровании очень долог, т.е. может наступать такой момент (например при выходе фильма из категории "Все ждут его" что очередь на шифровку будет очень велика, и соответсвенно будет дикий рост занятого места, а чем больше рост загрузки тем соответсвенно медленнее будет все шифроваться, т..е. рост нагрузки будет прямым, самоподдерживающимся)

Конечно можно решить кластером серверов, но уж что-то мне кажется что цены при этом будут не очень привлекательными или все будет происходить не столь шустро... как в том анекдоте

- быстро, дешево, качественно - выбирайте любых 2 пункта

Логика технологии нова, если бы она была легко вписываема в этот мир,
В том то и дело, что люди одной со мной профессии, а именно сисадмины постоянно сталкиваются на серверах с такой ситуацией... Хочется иметь и дофига места, и шустро что бы работало, и шоб генерального директора инфаркт не хватил от расценок на то железо
  • Согласен 2
Опубликовано (изменено)

Теперь надо это на логическом уровне взломать.

Я взломщик. Я тупо сопру ваш аппаратный ключ. Или сдамплю его и сэмулирую.

Изменено пользователем SLASH_id
  • Улыбнуло 3
  • Согласен 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Dmitryzz
      Автор Dmitryzz
      Добрый день, дня 4 назад мне помогали на этом форуме все удалить, после удаления и исправления у меня полетели аккаунты везде где можно 
      Зашли в телеграм и рассылали + удаляли что хотели - кодов нигде не получал для авторизации
      Зашли в дискород и отправляли инвайты в группы и приложения
      Зашли в стим 13 числа и продавали/покупали вещи - перелив средств

Я все везде поменял, но прям сейчас на моих глаза в стиме лоты выставлялись и продавались/покупались - я уже сума сошел, не понимаю как это возможно
      Подскажите какие варианты еще проверки ПК на вирусы есть
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Практически каждый день новостные сводки пестрят заголовками в духе «Известного актера развели на десятки миллионов рублей» или «Пенсионерка отдала мошенникам все свои сбережения». На днях наша читательница сама едва не стала героиней подобных новостей — целый день она была на крючке мошенников. Ей звонили фейковые сотрудники Центробанка и Следственного комитета, которые просили никому не рассказывать об этой истории и угрожали огромными штрафами.
      Сегодня расскажем эту историю от ее лица. Читайте 10 уроков, которые она вынесла после, пожалуй, самого стрессового дня своей жизни.
      Урок 1. Не отвечать на звонки в мессенджерах
      Все началось со звонка в WhatsApp. Незнакомец по ту сторону смартфона сказал, что мне должно прийти письмо от Министерства науки и высшего образования Российской Федерации (Минобрнауки России), но оно якобы застряло в сортировочном центре из-за некорректного адреса доставки, который нужно поменять.
      — Как это можно сделать?
      — Мы сейчас пришлем вам ссылку на бота почты, нужно авторизоваться через «Госуслуги» и вручную изменить адрес.
      — Хорошо, спасибо!
      Конечно, никакого письма я не ждала, но, поскольку я еще учусь в университете и большая доля переписок по учебе происходит в WhatsApp, история с письмом от Минобра меня ничуть не смутила — мало ли какие у них теперь правила? И это было первой ошибкой.
      Надежный вариант борьбы с мошенниками на раннем этапе — полностью отключить звонки с неизвестных номеров в Telegram, WhatsApp и Viber. А если этот вариант кажется вам экстремальным, то не поленитесь сбросить звонок незнакомца и в текстовом формате уточнить, что именно ему нужно.

View the full article
    • lslx
      Автор lslx
      Взломали Сервер server2012R2 шифровальщик ooo4ps
      часть файлов зашифровано ,но больше беспокоит что два диска зашифрованы битлокером
    • Lex89
      Автор Lex89
      Сегодня произошел взлом по RDP и запуск шифратора 
      Примеры зашифрованных файлов, письмо о переводе денег, данные FRST во вложении
      Пароль от архива с вирусом - 12345
      Addition.txt FRST.txt Pe32-v4.1.1.rar README.txt Пример зашифрованных файлов.rar
    • drexdey
      Автор drexdey
      Взломали сервер и зашифровали файлы, теперь они имеют вид .innok, Не знаем, что делать и куда обращаться, надеюсь на вашу помощь. Файлы прилагаю к данному посту
      ззашифрованные.rar Addition.txt FRST.txt
  • Создать...