Перейти к содержанию

Как правильно выполнить восстановление системы на компьютере после KES?


Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

 

Ситуация такая — компьютер под управлением Win 8.1 x64 с установленным KES SP1 mr2 стал работать вразнос, появились проблемы с работе с 1С Бухгалтерия.

 

Так как база 1С лежит именно на этом компьютере и остановить рабочие процессы для детального рассмотрения ситуации нет, пока удалил KES. Теперь есть мысль попробовать сделать восстановление системы до предыдущего состояния, когда проблемы не отмечались.

 

Повлияет ли на процесс восстановления тот факт, что я уже удалил KES? Или не рисковать и перед восстановлением сначала нужно вернуть KES обратно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Sandynist, не нужно восстанавливать систему (не поможет), если вы что-то удалили. Восстановление помгает, когда ничего не трогается. Лучше правильно настроить KES 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не пишу, что проблема вызвана KES, проблема вообще неясного характера. Возможно возникла из-за сбойного ключа e-token, возможно, что там вообще аппаратная проблема, а не софтовая.


P.S. Не знаю, во время тестирования отрабатывались такие сценарии или нет, но факт, что после обычного восстановления системы (даже без удаления KES) возникает проблема с продуктами Лаборатори Касперского — неактивен ключ, повреждается black-лист и прочие «радости»... 

 

Закрыто, перенёс сюда >>>

Изменено пользователем Sandynist
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

    • Сергей Специалист
      Автор Сергей Специалист
      Подскажите, сможет ли KES 12.9.0.384 заменить шлюз?
      Имеется компьютер, который собирает данные с датчиков (подсеть оборудования на одном интерфейсе), которые должны уйти в БД на сервере Oracle (офисная подсеть на другом интерфейсе).
      Сисадмин считает, что для защиты компьютера перед ним нужно ставить FireWall с двумя правилами - 1. Разрешающее исходящие на сервер по TCP 1521; 2. Блокирующее всё остальное.
      Достаточно ли в KES настроить "Сетевой экран" на запрет всего IP-диапазона офисной подсети, а в "Защите от сетевых угроз" настроить исключение для порта, протокола и IP-адреса?
      Или я что-то не догоняю?
    • DeniTornado
      Автор DeniTornado
      Доброго всем!
      Коллеги, а кто-нибудь использует KES на своих RDS серверах? Все нормально с работой серверов?
       
      Дано:
      - несколько RDS на Windows Server 2019
      - на них установлен KES 12.1.0.506
       
      Проблема:
      Вот уже в течении нескольких дней подряд наблюдаю утром проблему пока только на RDS (на остальных серверах пока все нормально - служебные серверы для определенных целей). То один сервер, то второй, то третий - утром когда все пользователи заходят на свои рабочие столы (почти все у нас работают на терминальных серверах со своих тонких клиентов), зайти не могут! Сервер тупо не отвечает на запросы. RDSы - это виртуальные машины на Hyper-V. Приходится через консоль Hyper-V перезагружать виртуалку и тогда она или после первой перезагрузки или после второй начинает пускать пользователей.
      Самое интересное что в логах ни чего такого, что указало бы на проблему. ТП в собранных логах ни чего криминального не видит
       
      До установки KES такого не было ни когда! Раньше пользовались другим известным антивирусом вообще не знали таких симптомов и проблем.
      Есть у кого схожие проблемы на RDS?
       
      И еще такой вопрос: на RDS серверах я использую скрытый режим работы KES - в настройках политики для RDSов отключил интерфейс. Не за чем пользователям его видеть в трее Windows. Но при такой настройке становится недоступна проверка из контекстного меню WIndows файлов на вирусы - эти менюшки серые и их не нажать. Можно как-то и скрыть KES, но при этом и функция проверки из контекстного меню была доступна?
    • linnur
      Автор linnur
      Здравствуйте имеется KES 11 версии, необходимо обновить на версии 12 на ос виндовс. Проблема заключается в том, что большое чисто компьютеров локальные (без сети) и обновление получают через флешку (через утилиту KUU). Подскажите, возможно ли обновление версии без ручного обхода всех ПК, а автоматически с правами пользователя?
    • Rgn
      Автор Rgn
      Добрый день, коллеги
      Сейчас формирую инсталиционный пакет для ОС Linux.
      Нашел на форуме подобный запрос, но ссылка не актуальна.
      Подскажите, с формированием инсталяционного пакета KES + NetAgent, как проходит данный процесс в KSC, тк скачал  отдельно агент и отдельно антивирус.
      а не понимаю как их смэтчить 
    • Илья X-trail
      Автор Илья X-trail
      Здраствуйте, помогите пожалуйста.
      Компьютер сам по себе стал тратить слишком много трафика, даже в режиме простоя.
      Так же наблюдается общее зависание системы, которое немног опропадает при открытии диспетчера задач.
      CollectionLog-2025.08.19-17.51.zip
×
×
  • Создать...