Перейти к содержанию

Как правильно выполнить восстановление системы на компьютере после KES?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Ситуация такая — компьютер под управлением Win 8.1 x64 с установленным KES SP1 mr2 стал работать вразнос, появились проблемы с работе с 1С Бухгалтерия.

Так как база 1С лежит именно на этом компьютере и остановить рабочие процессы для детального рассмотрения ситуации нет, пока удалил KES. Теперь есть мысль попробовать сделать восстановление системы до предыдущего состояния, когда проблемы не отмечались.

Повлияет ли на процесс восстановления тот факт, что я уже удалил KES? Или не рисковать и перед восстановлением сначала нужно вернуть KES обратно?

@Sandynist, не нужно восстанавливать систему (не поможет), если вы что-то удалили. Восстановление помгает, когда ничего не трогается. Лучше правильно настроить KES 

Я не пишу, что проблема вызвана KES, проблема вообще неясного характера. Возможно возникла из-за сбойного ключа e-token, возможно, что там вообще аппаратная проблема, а не софтовая.

P.S. Не знаю, во время тестирования отрабатывались такие сценарии или нет, но факт, что после обычного восстановления системы (даже без удаления KES) возникает проблема с продуктами Лаборатори Касперского — неактивен ключ, повреждается black-лист и прочие «радости»... 

Закрыто, перенёс сюда >>>

Изменено пользователем Sandynist

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• misska
      От misska
      Добрых суток, знатоки!

У меня в системе сидит шпион: знает мои пароли от соц сетей, видит мои вкладки браузера, шпионит за мной в ТГ - знает все мои сообщества в которых состою, чаты. 🤬

По вирусам - чисто. Проверила на логи - чисто.
      Анализ сети антивирусом выдает инфу, что у меня порт 22 открыт - его следует закрыть, хотя при этом, все подключенные устройства к роутеру отображаются только мои! Закрыть не смогла, т.к. не нашла в настройках моего роутера где оное находится. 🤨 Где найти этот порт, чтобы его закрыть?

В ТГ, в настройках безопасности, показывает только мои подключенные устройства! Но сталкер 100% также, как и я, просматривает мой профиль и активность. Как это может быть? 🤔

Какие есть варианты действий? Чему уделить внимание? Винду не меняла, может с нее начать? Что делать, где искать, как выкинуть непрошенного гостя? 🐕 Комп у меня постоянно шуршит, что-то накручивает, шумный, короче.  👾😩🤬

• para87
      От para87
      Я заметил что  включаешь комп играешь работаешь  ну и т.д и после там часа или 2 не помню точно не могу открыть Kaspersky Plus нажимаю на иконку где часы и не чего не происходит тоже самое и на ярлык тоже не хочет открываться.  Помогает перезагрузка пк сразу открывается работает нормально. Я удалил Каспера утилитой  kavremover и заново поставил обновил провел полную проверку не чего не нашёл.  Пока все хорошо.  Просканировал еще FRST64 вот лог. Посмотрите может я зря беспокоюсь и это все ерунда.
      CollectionLog-2025.02.21-16.59.zip Addition.txt FRST.txt
    • rupitsa
      От rupitsa
      Всем доброго времени! Возник вопрос по правильному хранению лицензий! Я почему то думал, что могу добавить ключ на my Kaspersky, и пока я не добавлю ни одного устройства, у меня ключ будет там в целости и сохранности, а оказалось все и на оборот, таким способом я уже потерял ключ от KSC, что очень жаль.
       Чтоб больше не возникло вопросов по их хранению, можно ли вообще их как то хранить на портале или нет?

• Mrak
      От Mrak
      Всем привет.

На форуме постоянно слетают настройки лент. Образуются новые. Подскажите, как удалить лишние и сохранить одну "нормальную", чтобы туда попадали ВСЕ сообщения, КРОМЕ сообщений в разделе "уничтожение вирусов"?

Вон сколько непрочитанного контента, а где кнопка "удалить"?
    • sakhComya
      От sakhComya
      Добрый день. Не могу развернуть и настроить установку агентов в школьной сети.
      Задача по установке агента пишет разные данные. Скришот 1. Однако у большинства судя по всему он выполнился.
      При этом сами компьютеры в разделе устройств показаны как отсутствующие.  Скриншот2.
      Побывал сделать по гайду из https://forum.kaspersky.com/topic/установка-агента-через-gpo-40623 - ничего не вышло.

• Создать...