Перейти к содержанию

Tizen, операционная система для любых устройств.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Сколково зарегистрировали организацию "Тайзен.ру" для продвижения ОС в России. Пока только для корпоративных клиентов, озабоченных безопасностью. Из Линукс Формат 12/2015:

"Целью проекта является адаптация и продвижение мобильной операционной системы Tizen на российском корпоративном рынке. Нужно сказать, что на данный момент уже проделана большая работа: российская версия Tizen 2.4, установленная на новые смартфоны Samsung Z3, уже прошла сертификацию по требованиям безопасности ФСТЭК России."

Упоминается некая фирма, сделавшая предзаказ на 10'000 устройств.

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• sputnikk

30

• Cosmic radiation

18

• oit

8

• apq

6

Опубликовано

А прошиваются аппараты где? Если на заводах самсунг-значит доступ имеют или могут к ней посторонние лица. Тогда толку от неё только в инновациях, т.е. в российских технологиях

Опубликовано

@oit, специальные заказы выполняются по всем требованием заказчика, правда по специальной цене. Не переживайте вы так, информационной безопасности наших чиновников ни что как сами чиновники не угрожает :lol:  

Опубликовано

Да я не за чиновников, если предположение верно, то как говорится "Было бы за Державу обидно"

• 4 недели спустя...
Опубликовано

В "Linux Format" №01 (204) Январь 2016 есть статья с обзором устройств и ссылками на оф.сайт, сайт для разработчиков, магазин приложений, эмулятор ОС.

http://www.linuxformat.ru/anons204.phtml

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

@sputnikk, так у нас же не Европейский рынок )))

европейско-азиатский )

Изменено пользователем oit
Опубликовано

@oit, Не понял претензий )

Здесь не только из России. Есть из стран считающихся 100% Европой. И в России 70% рыка ТВ держат Samsung и LG. Не думаю, что статистика по умным ТВ сильно отличается от европейской.

В любом случае интересно узнать впечатление от тв с Tizen. Например, можно ли сравнить по функциональности с смартфонами или нет.

Точнее с планшетом.

Опубликовано

У меня lg, но на webOS на ядре Linux, на мой взгляд очень неудобная ось с кучей недоработак и лагов, хотелось бы удобство iOS, но ничего подобного пока не представлено.

Опубликовано

У меня lg, но на webOS на ядре Linux
большинство приложений платные?
Опубликовано

@Power5d,

У меня lg, но на webOS на ядре Linux
большинство приложений платные?

Которые установлены стандартно то почти все платно, но можно же и поискать и установить самому, вот так недавно был без TV вещания, был лишь интернет, так нашел приложение и просматривалось около 100 каналов, правда был небольшой минус, время вещания мск, но это только потому что мой оператор не был в списках вещания, а на крупных провайдерах можно и интернет вещание нормально настроить, находил в TV сию функцию, но не было возможности ее опробовать из за отсутствия провайдера в списках настроек (очень маленький провайдер).

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

значит везде одно и тоже - без оплаты ни-ни :)

но можно же и поискать и установить самому

в стандартном магазине или есть возможность устанавливать сторонние приложения?
Опубликовано

Сторонние не пробовал, скачивал стандартные, но думаю можно и сторонние найти

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• rustam253
      Автор rustam253
      Всем привет.
      Купил SSD и салазки, чтоб установить его вместо дисковода на ноут.
      Жесткий вынимать не планировал - хочу в дальнейшем использовать его как хранилище данных.
      Прошу подсказать, как мне установить ОС на SSD? Есть ключ от предустановленной windows8.1. 
      Хотел бы установить и windows10 и linux для пробы.
      Нужно ли удалять windows8.1 с жесткого диска перед установкой или нет?
      Всем заранее благодарен.

• Александр Карпович
      Автор Александр Карпович
      Евгений Валентинович. Как вы считаете, каковы шансы создания операционной системы на русском языке ? Если шанс есть, то когда ? Или сразу будут создавать операционку под фотонный компьютер ? Опять же каковы сроки на ваш взгляд ?

• Алекzандр
      Автор Алекzандр
      Купил Касперский плюс на 3 устройства. ноут свой, ноут сестры, ПК мамы. Но через пару месяцев заменю маме старый ПК на новый. Снова установлю антивирусник и применю этот же ключ. А не воспримет ли потом система новый ноут как 4 устройство, не будет заморочек?
    • Tapunok
      Автор Tapunok
      Открыл хром паралельно к игре, пк залагал и вылез синий экран с просьбой перезагрузить пк, перезагрузил и начало вылазить это сообщение. Друзья говорят винда слетела но я в пк не разбираюсь а тем более в биос

• Пользователь13
      Автор Пользователь13
      Добрый день, Коллеги.
      Есть проблема. В АДшке висят компьютеры по некоторым папкам, которые на данный момент выключены и пока включаться не собираются. 
      Я хочу убрать из касперского чтобы не мешались. В разделе обнаружение устройств, в папках АД я отключал их папку для обнаружение, но они всё равно обнаруживаются.
  • Создать...