Перейти к содержанию

Бесплатный антивирус


Рекомендуемые сообщения

Вопрос:

Здравствуйте. Не разделяю позицию многих на счет Антивирусного ПО Касперский ... но все же будет ли бесплатный антивирус с резидентным модулем и монитором ? или вы и дальше планируете зарабатывать деньги на ИТ чуме 21 века ?

 

Ответ:

Я просто не могу себе позволить выпускать бесплатный антивирус – как человек и как гражданин...

 

Вопрос:

Когда планируется выпуск бесплатной версии антивируса для платформы Windows ?

 

Ответ:

Уже ответил на этот вопрос… Добавлю – что да, планируется. Будет бесплатно. Когда таковыми станут аренда помещений, потребление электричества, банковские услуги и всё остальное. До тех пор – увы. Выпускать бесплатные «дуршлаги» мы не собираемся...

 

 

 

Добрый день.

 

Cовсем скоро планируется выпуск бесплатного антивируса от Лаборатории Касперского.

Что кардинально повлияло на изменение вашей ранее принципиальной позиции?

 

 

Это продукт бесплатный, но не дырявый. В защите от вредоносов компромиссы недопустимы и это как раз продукт, за который нам не будет стыдно. Он построен на тех же технологиях, что и платные персональные продукты, которые занимают высшие места в независимых тестах. Без слежки за пользователем в рекламных целях и торговли его конфиденциальностью. Никакой такой фигни – только защита.

Главное отличие Kaspersky 365 от платных продуктов "Лаборатории Касперского" – ограниченный функционал. Но ограниченный настолько, чтобы обеспечить качественную базовую защиту, которой достаточно для противодействия самым распространённым угрозам. Не обессудьте: все дополнительные фичи будем как и раньше продавать, т.к. зарплату программистам, затраты на инфраструктуру и развитие технологий и прочие расходы пока никто не отменял.

Kaspersky Free Anti-Virus будет только на русском языке. По результатам "пилота" продукт будем распространять в других культурных средах, а в перспективе – на глобальном уровне.

Изменено пользователем Turkoman
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 40
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Peter15

    13

  • E.K.

    6

  • kmscom

    4

  • Turkoman

    4

  • 3 недели спустя...

Давайте я попробую ответить на эти вопросы чуть позже. Через пару дней.. Нет, лучше через неделю. Аааа... через неделю начнётся Новогоднее разное безумство. Давайте через две недели... Нет. Давайте через примерно месяц точно отвечу!

  • Улыбнуло 10
  • Согласен 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давайте через примерно месяц точно отвечу!

 

Спасибо.

Может к тому времени уже и бесплатный антивирус выйдет в свет, а то всё тестируют, тестируют...

С 1 апреля сколько времени прошло... :)

Изменено пользователем Turkoman
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, он ещё не вышел.Это ещё бета-версия.Сверху написано:

 

Бесплатная бета-версия базовой защиты.
Изменено пользователем Otrivin-Baby
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И если не ошибаюсь, в последней версии, которую предлагают для скачивания, бета-лицензия только до конца декабря этого года, т.е. не полные 365 дней. Не путать с первым релизом Бетки, где был годовой ключ.

Изменено пользователем Turkoman
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И если не ошибаюсь, в последней версии, которую предлагают для скачивания, бета-лицензия только до конца декабря этого года, т.е. не полные 365 дней. Не путать с первым релизом Бетки, где был годовой ключ.

Скорее всего тестирование заканчивается...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скорее всего тестирование заканчивается...

 

Это никак не связано с окончанием тестирования.

 

Kaspersky 365 (16.0.0.678 Beta) - версия на 365 дней (для установки (региональное ограничение по активации) только на территории РФ)

(389 KB, онлайн-установка, версия 16.0.0.678). - http://www.kaspersky.ru/free-antivirus

 

 

Последующие релизы бета-версий, последняя на сегодня -  16.0.1.428  (уже без ограничения региона) ставятся только на 91 день. И срок действия лицензии просто будет продлен на очередной 91 день.

 

 

Изменено пользователем Turkoman
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 года спустя...

Извините, за поднятие темы. Автору вопроса, возможно ответ уже не актуален, но все же интересно было бы его услышать -

Почему Лаборатория всё же решила выпустить безвозмездную версию?

  • Улыбнуло 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Евгений Валентинович! А интересно стало, вы принимали участие и как-то контролировали работу подраздела "Уничтожение вирусов" (например, набор в консультанты)? И как сейчас дело обстоит?

  • Улыбнуло 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Честно говоря, даже не знал о существовании этого подраздела. У нас десятки продуктов, я не могу вникать в детали каждого из них..

  • Улыбнуло 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Жаль. Хотелось бы, чтобы и его контролировали, т. к. если угроза отсутствует в базах продукта, вся надежда на её выявление в этом разделе...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Многие современные компании поддерживают политику BYOD (Bring Your Own Device) — то есть разрешают сотрудникам использовать собственные устройства для служебных нужд. Особенно эта практика распространена в организациях, приветствующих удаленный формат работы. У BYOD есть масса очевидных преимуществ, однако внедрение подобной политики создает новые риски для кибербезопасности компании.
      Для предотвращения угроз ИБ-отделы часто выдвигают требование наличия защитного решения в качестве обязательного условия для использования собственного устройства для работы. В то же время некоторые сотрудники — особенно продвинутые и уверенные в себе технические специалисты — могут считать, что антивирус вряд ли может быть полезен и, скорее всего, будет усложнять им жизнь.
      Это не самое разумное мнение, но переубедить таких людей может быть не так уж просто. Главная проблема состоит в том, что уверенные в своей правоте сотрудники могут найти способ обмануть систему. Сегодня в рамках рубрики «Предупрежден — значит вооружен» мы расскажем об одном из них: о новом исследовательском проекте под названием Defendnot, который позволяет отключать Microsoft Defender на устройствах с Windows, регистрируя фальшивый антивирус.
      Как эксперимент с no-defender показал, что Microsoft Defender можно отключить с помощью поддельного антивируса
      Чтобы разобраться в том, как работает Defendnot, нам придется перенестись на год назад. Тогда исследователь с Twitter-ником es3n1n, который является автором этого инструмента, опубликовал первую версию проекта на GitHub. Он назывался no-defender, и его задачей также являлось отключение встроенного антивируса Windows Defender.
      Для выполнения этой задачи es3n1n эксплуатировал специальный программный интерфейс Windows под названием WSC API (Windows Security Center — Центр безопасности Windows). Через него антивирусное ПО сообщает системе о том, что оно установлено и берет на себя защиту устройства в режиме реального времени. Получив такое сообщение, Windows автоматически отключает Microsoft Defender, чтобы избежать конфликтов при одновременной работе нескольких защитных решений на одном устройстве.
      На основе кода существующего защитного решения исследователь смог создать свой поддельный «антивирус», который регистрировался в системе и проходил все проверки Windows. После этого Microsoft Defender отключался, а устройство оставалось незащищенным, поскольку no-defender на практике не имел никаких защитных функций.
      Проект no-defender достаточно быстро набрал популярность на GitHub и успел получить 2 тысячи звезд от благодарных пользователей. Однако компания-разработчик антивируса, чей код использовал исследователь, отправила на него жалобу о нарушении Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Поэтому es3n1n удалил код проекта из GitHub, оставив только страничку с описанием.
       
      View the full article
    • Ruslan10202
    • Вячеслав Л.
      Автор Вячеслав Л.
      Разве может антивирус так быстро проводить полную проверку всего устройства за 11 секунд! Ну как-то не правдоподобно.
      Устройство Redmi Note 9 Pro.

    • sencity72
      Автор sencity72
      Вирус подменяет диспетчер задач - при открытии видно нагрузка ЦП, спустя секунду диспетчер задач превращется в статичную картинку с меньшими показателями нагрузки - антивирусы не помогают.
      CollectionLog-2025.06.16-08.28.zip
    • elen sim
      Автор elen sim
      Какой антивирус лучше настроить для максимальной защиты при работе с онлайн-банкингом — достаточно ли возможностей у Kaspersky Internet Security, или стоит рассмотреть Kaspersky Plus/Total Security?
×
×
  • Создать...