Перейти к содержанию

Надо ли что предпринять после падения ОС для уменьшения последствий

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

11 октября синий экран смерти выдал :

post-6954-0-61644300-1444759842_thumb.jpg

Вопрос № 1: из какой области проблема?

Была срочная работа, возиться не хотелось. Подумала, что зацепила  провода всякие(полы как раз мыла)

Но после перезагрузки минут через 10 всё зависло и опять синий экран.

Хотела загрузить в безопасном режиме, чтобы проверить диск. Так вообще экран не загорается и начального "пик" нет! Тут уж шок!

Попробовала контакты с видеокартой(раньше было). Заодно залезла в корпус. О, боже! Опять пыли полно. И на кулере на лопастях аж жуть!... Опять те же грабли... Когда только успела набраться?!

Звонок мастеру. Приехать не сможет. Посоветовал  почистить планки для начала. Начать запускаться систему в безопасном режиме  это помогло. Но на загрузке файлов опять всё зависло. Со второй попытки Безопасный режим загрузился и система начала восстанавливаться. Восстановилась. Стала изучать журналы с событиями. Боже как диск просил о помощи! А я, нерадивый user, только старательно пыталась его добить!

post-6954-0-86479600-1444759952_thumb.jpg

Пока изучала, всё опять зависло.

Перезагрузила в безопасный и назначила проверку диска С штатной утилатой.

post-6954-0-40655400-1444759726_thumb.jpg

post-6954-0-55259000-1444759760_thumb.jpg что битый кластер понятно.

Вопрос № 2: означает это, что он вылечен?

Скажу только, что пока всё работает нормально. В системном журнале сегодня красноты нет. Глаз радуется.

Только вот это  и то вчера

post-6954-0-71066500-1444761522_thumb.jpg

Вопрос № 3: надо ли насторожиться по этим ошибкам и предупреждениям? И предпринять что-то

Вообще-то раньше я регулярно просматривала  журналы. А этим летом как-то большой напряг со временем и запустила это дело.

Вопрос № 4: наверное уже как-то определены  ошибки системы и приложений, которые критичны и должны обязательно насторожить и заставить включить мозги, я думаю.  Какие по вашему мнению?

http://www.oszone.net/1176/0x0000007A_KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR

Насторожиться надо.

Скриншоты, где показаны красные крестики не помогут - нужен скриншот при просмотре этого события или сделать отчет GSI.

Скорее всего проблема в Жестком диске, неплохо было бы просмотреть его SMART. Можно прогнать Victoria, mhdd

Изменено пользователем oit
  • Спасибо (+1) 1

Скорее всего проблема в Жестком диске,

Кто бы сомневался...

post-6954-0-79444100-1444765070_thumb.jpg

@oit, а вот ссылочка очень полезная. Очень. Тем более, что  там четко пишется про битый кластер. Там и про другие ошибки есть.

С первым вопросом разобрались. 

Изменено пользователем Тётя Евдокия

Тётя Евдокия, нужно скопировать важные данные на другой носитель минимум.

Спасибо,@Friend, сама об этом думаю не только поэтому. Чувствую диск начнет теперь сыпаться. Все-таки почти десять лет... 

Именно так я протестировала диск С. Скриншот результата в предыдущих сообщениях. 

Изменено пользователем Тётя Евдокия

Именно так я протестировала диск С. Скриншот результата в предыдущих сообщениях.
имеется ввиду последние блоки, где:

Можно прогнать Victoria, mhdd

имеется ввиду последние блоки, где:
Для меня это самое стрёмное: всякие программки. Вот панически боюсь и всё! А нет ли ссылки на процесс этих тестирований (хард, ОЗУ), пошагово? Ведь такие утилиты и программы на английском. А я тупая становлюсь, когда это вижу. Когда на русском я посмелее.

интересно в какую копеечку сейчас это может вылиться
http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/hdd_in/?available=1&status=0&p=1&f=211_32,2653_32,3488_32

Это 500ГБ и 1ТБ.

@oit, всего-то?! Я думала тыщ десять.

Может сразу прикупить на 1тр?! Как говорится: пусть будет?

Не факт,

Ой, а ты прав! Сейчас вспомнила, что были побитые сектора на диске еще года три-четыре назад. Проверяли Викторией. Лечили ею же. Знакомый мастер.И вот даже забыла. Хотя периодически ошибки с диском в событиях после проскакивали.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ArCtic
      От ArCtic
      Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, избавиться от  последствий вируса, который не давал запустить любую утилиту антивируса. Сам вирус уже удален, но папки от него остались. Открыть и удалить их не выходит.

CollectionLog-2024.08.25-09.23.zip
    • VirranS
      От VirranS
      Здравствуйте, после скачивания Sapphire для SonyVegas начал сильно лагать компьютер и сильное падение фпс со 100 до 20 во всех играх. 
      Проверял Dr.web curlet. 
      Sapphire удалил. Если завершить процесс через диспетчер повышается фпс, но через пару секунд консоль опять включается и сильное падение фпс. 
      Логи и  скрин прикладываю.

CollectionLog-2024.06.19-15.22.zip
    • segeyAA
      От segeyAA
      Здравствуйте.

Еще один компьютер попал под действие данных вирусов, но в этот раз (вроде бы) им не удалось заблокировать KES и он их удалил. По крайней мере полная проверка больше ничего подозрительного не находит. Единственное (из того что заметил), также поломался "Центр обновления Windows". Лог сканирования AutoLogger-а прилагаю.
      CollectionLog-2024.04.25-17.06.zip
    • viktoriya.g.w
      От viktoriya.g.w
      Доброго времени дня.
      Проблема:
      После, как я полагаю, установки ряда программ типа Revit, 3dsmax и проч. заметила странную активность на компьютере, списав первоначально на кошку: открыты разные папки, перемещены, в редакторе  нарисованы рандомные линии. Через некоторое время уже непосредственно увидели хаотичные движения курсора, открытия папок, создание новых и тд, так же без всякой логики. Начались попытки "очистить" компьютер или найти причины. После проверки одним из скриптов (кажется AV) наконец высветилось сообщение о том, что это был майнер, была скрытая учетная запись John, с предложением ее удалить и перезаписать файл host до начальных  значений. Что я и выполнила.
      Но после перезагрузки и повторного запуска сообщение появлялось вновь. 
      Поэтому после этого выполнила действия из инструкции на форуме и прошу помощи: все ли я выполнила верно, все ли удалилось и остались ли какие-то действия для выполнения, чтобы почистить компьютер или лучше уже  просто переустановить систему? 
      Спасибо!
      CollectionLog-2023.04.13-23.38.zip
      AV_block_remover.rar
    • soos
      От soos
      Майнер вроде бы подчистил, но при использовании интернета всё подгружается будто пинг 500, в играх пинга как такового нет, но есть проблемы с подключением.
      Креплю логи
      CollectionLog-2024.01.25-17.40.zip
  • Создать...