Перейти к содержанию

Соотношение энергопотребления wi-fi и 4g

Mrak

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Посоветуйте в целях оптимизации энергопотребления телефона (lumia 925 wp 8.1) что предпочтительнее держать всегда включенным: вай фай, 4g или пусть сам переключается и всё всегда включено?

Скорость доступа в интернет с телефона для меня не имеет значения, т.е. хватает и 4g, и вай фая. Интересно что больше жрёт батарейку из этих двух модулей. 

@Mrak, только копать по своей модели. У меня на самсунге аккум просто на глазах тает при включенном wifi, а на нексусе почти не заметно включен или нет.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

У меня на самсунге аккум просто на глазах тает при включенном wifi
При подключённом или в режиме поиска? Там вроде можно отключить поиск сетей при наличии подключения.

@Mrak, только копать по своей модели. У меня на самсунге аккум просто на глазах тает при включенном wifi, а на нексусе почти не заметно включен или нет.

Общего правила не существует? Из серии "вай фай жрёт 0.4 мА, а 4джи жрёт 0.5 мА"? 

Ещё зависит от удалённости от башни. Чем дальше, тем сильнее потребление,  поскольку смарт излучает более сильный сигнал. Самый плохой вариант - равноудалённость от 2 сотовых вышек. Будет постоянно переключаться между ними, а переключения требуют много энергии.
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

При подключённом или в режиме поиска?

При подключенном.

Возможно дело в фоновых программах, типа синхронизации, если стоит настройка использования только при подключении к Вай-Фай.

Пользуюсь Wi-Fi только в метро. Не вижу смысла переключаться, если доступен и проплачен доступ к мобильному интернету, все равно пакет в 3гб не осваиваю.. Считаю более безопасным подключение по GSM. По энергозатратам вроде одинаково получается, по фактическому потреблению (на взгляд).

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

В меню настроек есть детализация расхода батареи?

Есть. Но оно не содержит сведений о том, какой способ интернет соединения задействован и насколько он затратен. Что толку от сведений, что эндомондо сожрал 4.2% батареи, а музыка 4.6%? 

• Согласен 2

@Mrak, если постоянно находится в городе где везде ловит 4G, то вообще зарядка будет меньше тратится.

А если сеть будет скакать от edge до 4G, то тут уже батарея сама тратится на поиск сети сильно. А wifi можно и руками включить на месте, где знаешь, что он есть  :) имхо.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

в целях оптимизации энергопотребления рекомендую включать wifi и 4g только по необходимости :)

Да я понимаю, что можно вообще всё отрубить. И даже яркость экрана поставить на минимум, а также включить режим чёрно-белый. Но речь о разумной экономии - не остаться без интернета вообще, а выбрать наиболее оптимальный вариант с точки зрения расхода батареи. 

• Согласен 5

выбрать наиболее оптимальный вариант с точки зрения расхода батареи
При стабильном сигнале wifi - пользоваться им. На мой взгляд - 4g модем имеет больше энергопотребление.
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...