Mrak Опубликовано 5 октября, 2015 Share Опубликовано 5 октября, 2015 Всем привет! Посоветуйте в целях оптимизации энергопотребления телефона (lumia 925 wp 8.1) что предпочтительнее держать всегда включенным: вай фай, 4g или пусть сам переключается и всё всегда включено? Скорость доступа в интернет с телефона для меня не имеет значения, т.е. хватает и 4g, и вай фая. Интересно что больше жрёт батарейку из этих двух модулей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
status12 Опубликовано 5 октября, 2015 Share Опубликовано 5 октября, 2015 @Mrak, только копать по своей модели. У меня на самсунге аккум просто на глазах тает при включенном wifi, а на нексусе почти не заметно включен или нет. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 5 октября, 2015 Share Опубликовано 5 октября, 2015 У меня на самсунге аккум просто на глазах тает при включенном wifi При подключённом или в режиме поиска? Там вроде можно отключить поиск сетей при наличии подключения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mrak Опубликовано 5 октября, 2015 Автор Share Опубликовано 5 октября, 2015 @Mrak, только копать по своей модели. У меня на самсунге аккум просто на глазах тает при включенном wifi, а на нексусе почти не заметно включен или нет. Общего правила не существует? Из серии "вай фай жрёт 0.4 мА, а 4джи жрёт 0.5 мА"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 5 октября, 2015 Share Опубликовано 5 октября, 2015 Ещё зависит от удалённости от башни. Чем дальше, тем сильнее потребление, поскольку смарт излучает более сильный сигнал. Самый плохой вариант - равноудалённость от 2 сотовых вышек. Будет постоянно переключаться между ними, а переключения требуют много энергии. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
status12 Опубликовано 5 октября, 2015 Share Опубликовано 5 октября, 2015 При подключённом или в режиме поиска? При подключенном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 5 октября, 2015 Share Опубликовано 5 октября, 2015 При подключённом или в режиме поиска? При подключенном. Возможно дело в фоновых программах, типа синхронизации, если стоит настройка использования только при подключении к Вай-Фай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ajina.n Опубликовано 5 октября, 2015 Share Опубликовано 5 октября, 2015 Пользуюсь Wi-Fi только в метро. Не вижу смысла переключаться, если доступен и проплачен доступ к мобильному интернету, все равно пакет в 3гб не осваиваю.. Считаю более безопасным подключение по GSM. По энергозатратам вроде одинаково получается, по фактическому потреблению (на взгляд). 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 5 октября, 2015 Share Опубликовано 5 октября, 2015 (изменено) В меню настроек есть детализация расхода батареи? Изменено 5 октября, 2015 пользователем sputnikk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mrak Опубликовано 5 октября, 2015 Автор Share Опубликовано 5 октября, 2015 В меню настроек есть детализация расхода батареи? Есть. Но оно не содержит сведений о том, какой способ интернет соединения задействован и насколько он затратен. Что толку от сведений, что эндомондо сожрал 4.2% батареи, а музыка 4.6%? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
status12 Опубликовано 5 октября, 2015 Share Опубликовано 5 октября, 2015 В меню настроек есть детализация расхода батареи? Конкретно нет, в том и проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oit Опубликовано 5 октября, 2015 Share Опубликовано 5 октября, 2015 @Mrak, если постоянно находится в городе где везде ловит 4G, то вообще зарядка будет меньше тратится. А если сеть будет скакать от edge до 4G, то тут уже батарея сама тратится на поиск сети сильно. А wifi можно и руками включить на месте, где знаешь, что он есть имхо. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dzmitry Опубликовано 5 октября, 2015 Share Опубликовано 5 октября, 2015 в целях оптимизации энергопотребления рекомендую включать wifi и 4g только по необходимости 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mrak Опубликовано 5 октября, 2015 Автор Share Опубликовано 5 октября, 2015 в целях оптимизации энергопотребления рекомендую включать wifi и 4g только по необходимости Да я понимаю, что можно вообще всё отрубить. И даже яркость экрана поставить на минимум, а также включить режим чёрно-белый. Но речь о разумной экономии - не остаться без интернета вообще, а выбрать наиболее оптимальный вариант с точки зрения расхода батареи. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Power5d Опубликовано 7 октября, 2015 Share Опубликовано 7 октября, 2015 выбрать наиболее оптимальный вариант с точки зрения расхода батареи При стабильном сигнале wifi - пользоваться им. На мой взгляд - 4g модем имеет больше энергопотребление. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти