Не работает Wi-Fi даже после сброса сети.
-
Похожий контент
-
От irina_white
Здравствуйте.
Компьютер очень часто не видит ни одной сети wi-fi. Иногда после перезагрузки эта проблема решается, но ненадолго, через какое-то время все сети опять пропадают. Иногда перезагружаться приходится раз по 5.
Также периодически появляется синий экран со следующими ошибками: CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT, IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL, DRIVER_POWER_STATE_FAILURE
До этого пытались помочь в этой теме
Очень надеюсь на вашу помочь.
Заранее спасибо.
-
От bear_bull
Думаю, что после того, как словил вирус и почикал какие-то файлы, перестали отображаться доступные wi-fi сети. Интернет есть, но у меня есть доступ к двум сетям и надо часто переключаться. Поэтому хотелось бы восстановить возможность простого переключения.
Простые вещи, про которые рассказывается на разных сайтах, уже перепробовал. Не помогло.
-
От Александр Широкий
Здравствуйте!
Есть вопрос, возможно, кто-то сможет подсказать, куда копать. Ситуация: закрытый, находящийся в спящем режиме, чехле и рюкзаке макбук самовольно цепляется к беспроводной сети и что-то куда-то отправляет (см. картинку). В настойках энергосбережения Power Nap (эппловский аналог Connected Standby) запрещён при питании от аккумулятора, никаких процессов или служб, мешающих компу спать, не запущено. В логах ничего путного найти не удалось (прикладываю), поиск в Сети даёт невнятный результат (дескать, это нормальное поведение для макбука). Но меня беспокоят две вещи:
1) за ночь он таким макаром выедает до четверти ёмкости батареи;
2) мне не нравится, что мой компьютер ходит в Интернет без меня.
Кроме того, старенький MacBook Pro 2012 года так себя не ведёт — он если засыпает, то с концами и в Сеть не лезет. MacBook Air 2013 года у товарища — тоже. А вот Pro 2018 года ведёт себя так, как описано выше. Временное решение — вырубать wi-fi на ночь. Тогда он, суда по логам, несколько раз просыпается, пытается залезть в Сеть, обламывается и от огорчения засыпает обратно. Расход батареи получается 1–2 процента за 12 часов. Но может быть, его всё же можно как-нибудь программно отучить по интернетам шастать без хозяина?
system.log Mac Analytics Data.log wifi.log
-
От zyablik
Образовательное учреждение. Есть обычная одноранговая локальная сеть, сервера нет, и не будет. IP-адрес для всех один (раздаёт вторая сетевая карта Первого компьютера — бывший шлюз типа, у неё адрес 192.168.2.100). Этот же адрес используется в качестве шлюза на всех компьютерах локалки.
Wi-Fi-а никогда не было за шлюзом. Нынешний Интернет от провайдера, которого нам насильно навязали, не позволяет работать программам типа Traffic Inspector. Ну, и Бог с ними. Дело в другом.
"Ввести Wi-Fi!" — сказал новый директор. Купили роутер TP-Link Archer A6. Двух-аж-диапазонный. Надо воткнуть его в эту нашу существующую локальную сеть. В моём понимании — это должна быть точка доступа. Пришлось быстро организовать сеть с ноутбуком и этим Арчером (или надо "аача", но будем проще: пусть будет "арчер"). 192.168.0.1 и ноут 192.168.0.2. Перенастроил Арчер: DHCP отключил. Задал диапазон от 192.168.2.52 до 192.168.2.79 (свободный диапазон в нашей сети). Для самого Арчера 192.168.2.51 назначил, типа. Шлюз у DHCP сам появился после перезагрузки Арчера: 192.168.2.51. Ну, я, недолго думая, DNS-ку ему засандалил: 192.168.2.100 для пущей важности. Будь как родной в локалке, типа. Или должен был быть, думалось тогда.
Арчер, то ли устал, то ли сам по себе такой, но на 192.168.2.51 откликается неохотно, с третьего раза на четвертый открывается. SSID не менял, хотя пароль ввел новый, разумеется. Для проверки вай-фая включаю телефон. Роутер виден, пароль аккуратно ввожу: и фиг вам, подключено, но без доступа к Интернету.
Вот такая новая старая проблема. Посоветуйте что-нибудь. Спасибо.
Скрины смогу сделать только завтра, видимо.
-
От Вальдемар
Здравствуйте !
В компьютере стоит режим семейной фильтрации через Яндекс.DNS.
Из ответа поддержки Яндекс.DNS :
"Для настройки DNS через смартфоны требуется поддержка протокола DoH. К сожалению, на текущий момент доступ к нашим публичным серверам по протоколам DNS over HTTPS и DNS over TLS не поддерживается. Но, вполне возможно, такая поддержка появится в недалеком будущем.
Сейчас вы можете настроить в смартфоне сервера Яндекс.DNS только для Wi-Fi-подключений."
Существует ли аналогичный сервис для смартфона через связь 3G или 4G ?
-
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.