Перейти к содержанию

Сборка системного блока

Гарри

Рекомендуемые сообщения

@sputnikk,

В чем именно сомнительно?

После длительного использования Винды не уходят на Линукс, особенно в недетском возрасте, разве только при покупке компа с предустановленной Ubuntu или подобным.  Вот с MS Server да, поскольку серверные Linux лучше.

С дровами для видюхи проблемы будут независимо от производителя. Почитайте статью с рекомендациями по сборке компа в Linux  Format №08 (199) Август 2015. http://www.linuxformat.ru/anons199.phtml

Изменено пользователем sputnikk

поскольку серверные Linux лучше.

И как мне хостить приложухи  ASP .NET на линуксе расскажите. Mono? Вы серьезно?

@sputnikk, тема окутана туманом. В данный момент влезаеи в 4790k или 6700k. Трабл с озу- нет 2x8 подходящих и интнресных.

Всё, что надумаем выложу, после уж как собирётся сб- отпишутся.

@sputnikk, не заморачивался. Счас либо сво, либо кулер, что бы не перекрывал ddr, натяпаю и всё наверное.  В 110 уложимся в любом случае. Если только бакс не скакнёт.

Изменено пользователем westoff

@Friend, конфа под 1150 25 сентября выложена. На 1151 не моя идея была, но пришлось повтыкать статейки, да и ассортимент на 1151 не велик. 

1151

Материнская плата ASUS Z170-A, Z170, Socket 1151, DDR4, ATX

Процессор Intel Core i7-6700K, 4.00ГГц, 8МБ, LGA1151, OEM/ Процессор Intel Core i5-6600K, 3.40ГГц, 8МБ, LGA1151, OEM

Модуль памяти для компьютера DIMM DDR4, 16ГБ (4x4ГБ), PC4-19200, 2400МГц, Corsair Vengeance LPX black, CMK16GX4M4A2400C14

Кулер Noctua NH-U12S, Socket 1156/1150/2011/AM2/AM3/FM1/FM2

Видеокарта ASUS STRIX-GTX970-DC2OC-4GD5, NVIDIA GeForce, GTX 970, PCI-E, 4096МБ, GDDR5, 2xDVI, HDMI, DP, 256-бит, OverClock Edition, Retail

Блок питания ATX 750W Corsair HX750i, Active PFC, вентилятор 14 см, модульный, CP-9020072-EU, Retail

Жесткий диск SSD 256ГБ, 2.5", SATA III, Plextor M6 Pro, PX-256M6Pro или жесткий диск SSD 240ГБ, 2.5", SATA III, SanDisk Extreme Pro, SDSSDXPS-240G-G25

Жесткий диск HDD 1ТБ, 3.5", 7200об/мин, 64МБ, SATA 6 Гбит/с, Western Digital Caviar Blue, WD10EZEX

Корпус Cooler Master 690 III, CMS-693-KKN1, MidiTower, ATX, 2xUSB3.0, черный (я бы брал с глухой стенкой)

~113-115к руб./~104 c i5

Можно резануть по процу, Intel Core i5-6600K, OEM- 9к.

Можно обрезать видео на: Видеокарта ASUS GTX960-DC2OC-2GD5-BLACK, NVIDIA GeForce, GTX 960, PCI-E, 2048МБ, GDDR5, DVI, HDMI, 3xDP, 128-бит, OverClock Edition, Retail- 9к.

Кулер цп взял поменьше, все слоты под озу забиты, в к 690 влелет.

ssd два варианта. Разница в гарантии 5/10 лет.+-1к

По материнке ни чего сказать не могу конкретного, не трогал, только почитал.

ВСЁ.

Изменено пользователем westoff

Из интернета:

Core i7-6700K и Core i5-6600K. Выбор конкретной модели зависит скорее от вашей модели использования ПК. Если это преимущественно игры и всякая повседневная казуальщина (просмотр видео, браузинг, офисные приложения), то оптимальным выбором будет Core i5. В этих задачах он не уступит старшей модели, но стоит как минимум на $100 дешевле. Если же платформа используется для создания разнопланового контента в многопоточной среде, то Core i7 окупит себя сполна

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Kirillizator
      Автор Kirillizator
      Добрый день,

Куплена лицензия Total Security для Бизнеса (в которую входит Системное администрирование), но при попытке одобрить обновления программ появляется сообщение "...Для этой операции требуется лицензия для Системное администрирование". К тому же во вкладке "Лицензии лаборатории касперского", в свойствах лицензии, указан статус не используется (в свойствах всех лицензий). При этом сам сервер и клиенты работают исправно и лицензии не требуют. Это произошло после покупки новых лицензий и добавления их на сервер. Был сервер 12й, обновлен до 14го, ситуация не изменилась.

• Vsevolod0004
      Автор Vsevolod0004
      Добрый вечер. После установки торрента подцепил что-то, в названии не уверен, похоже на genbaldur или похожее. Находится в system memory. Полная проверка нашла, начала лечить, перезагрузила компьютер, после чего повторная проверка опять нашла это что-то. Но после нажатия на уведомления центр уведомлений ничего не выдает, и Касперский больше уведомлений не присылает.

CollectionLog-2025.01.19-16.51.zip
    • fmlnuser
      Автор fmlnuser
      Добрый день, не работают системные переменные в контроле приложений. Как то можно включить поддержку?
      Переменные на подобии этих:
      %system32%
      %osdrive% 
      и тд
    • Friend
      Автор Friend
      Добрый вечер,
      Повреждены некоторые системные службы (по логам должно быть видно) - обновления, bits и еще одна служба, было бы отлично, если их получится восстановить, также проверить на вирусы.
      CollectionLog-2025.01.16-17.04.zipsfcdoc.logCBS.LOG
    • Zero56621
      Автор Zero56621
      Меня уже долгое время мучает троян в системной памяти с названием MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen. Я уже попробовал много различных программ и от зависаний на короткое время мне помогла только программа Emsisoft Emerengecy Soft. При попытке вылечить данный троян, у меня просто появлялся черный экран, где я даже мышкой не мог двигать (это при попытке вылечить с помощью KVRT). Я не знаю где сохраняются отчеты, так что я решил сделать скрин. Так же прикрепил файл с программы EES.

scan_250111-162811.txt
  • Создать...