Перейти к содержанию

Сборка системного блока

Гарри

Рекомендуемые сообщения

@sputnikk,

В чем именно сомнительно?

После длительного использования Винды не уходят на Линукс, особенно в недетском возрасте, разве только при покупке компа с предустановленной Ubuntu или подобным.  Вот с MS Server да, поскольку серверные Linux лучше.

С дровами для видюхи проблемы будут независимо от производителя. Почитайте статью с рекомендациями по сборке компа в Linux  Format №08 (199) Август 2015. http://www.linuxformat.ru/anons199.phtml

Изменено пользователем sputnikk

@sputnikk, тема окутана туманом. В данный момент влезаеи в 4790k или 6700k. Трабл с озу- нет 2x8 подходящих и интнресных.

Всё, что надумаем выложу, после уж как собирётся сб- отпишутся.

@sputnikk, не заморачивался. Счас либо сво, либо кулер, что бы не перекрывал ddr, натяпаю и всё наверное.  В 110 уложимся в любом случае. Если только бакс не скакнёт.

Изменено пользователем westoff

1151

Материнская плата ASUS Z170-A, Z170, Socket 1151, DDR4, ATX

Процессор Intel Core i7-6700K, 4.00ГГц, 8МБ, LGA1151, OEM/ Процессор Intel Core i5-6600K, 3.40ГГц, 8МБ, LGA1151, OEM

Модуль памяти для компьютера DIMM DDR4, 16ГБ (4x4ГБ), PC4-19200, 2400МГц, Corsair Vengeance LPX black, CMK16GX4M4A2400C14

Кулер Noctua NH-U12S, Socket 1156/1150/2011/AM2/AM3/FM1/FM2

Видеокарта ASUS STRIX-GTX970-DC2OC-4GD5, NVIDIA GeForce, GTX 970, PCI-E, 4096МБ, GDDR5, 2xDVI, HDMI, DP, 256-бит, OverClock Edition, Retail

Блок питания ATX 750W Corsair HX750i, Active PFC, вентилятор 14 см, модульный, CP-9020072-EU, Retail

Жесткий диск SSD 256ГБ, 2.5", SATA III, Plextor M6 Pro, PX-256M6Pro или жесткий диск SSD 240ГБ, 2.5", SATA III, SanDisk Extreme Pro, SDSSDXPS-240G-G25

Жесткий диск HDD 1ТБ, 3.5", 7200об/мин, 64МБ, SATA 6 Гбит/с, Western Digital Caviar Blue, WD10EZEX

Корпус Cooler Master 690 III, CMS-693-KKN1, MidiTower, ATX, 2xUSB3.0, черный (я бы брал с глухой стенкой)

~113-115к руб./~104 c i5

Можно резануть по процу, Intel Core i5-6600K, OEM- 9к.

Можно обрезать видео на: Видеокарта ASUS GTX960-DC2OC-2GD5-BLACK, NVIDIA GeForce, GTX 960, PCI-E, 2048МБ, GDDR5, DVI, HDMI, 3xDP, 128-бит, OverClock Edition, Retail- 9к.

Кулер цп взял поменьше, все слоты под озу забиты, в к 690 влелет.

ssd два варианта. Разница в гарантии 5/10 лет.+-1к

По материнке ни чего сказать не могу конкретного, не трогал, только почитал.

ВСЁ.

Изменено пользователем westoff

Из интернета:

Core i7-6700K и Core i5-6600K. Выбор конкретной модели зависит скорее от вашей модели использования ПК. Если это преимущественно игры и всякая повседневная казуальщина (просмотр видео, браузинг, офисные приложения), то оптимальным выбором будет Core i5. В этих задачах он не уступит старшей модели, но стоит как минимум на $100 дешевле. Если же платформа используется для создания разнопланового контента в многопоточной среде, то Core i7 окупит себя сполна

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Nktz
      От Nktz
      У меня на глазах компьютер работал, был постоянно подключен к телевизору по hdmi.
      Поднял на полку выше, чтобы ребенок не доставал.
      Подключил все заново - no signal на тв. Притащил монитор обычный, другой hdmi провод. То же самое.
      Внутри отсоединил видеокарту, почистил ластиком, также вытащил и вставил заново оба контакты питания и оба pci e, вставил назад.
      Результат тот же.
      При включении бипов нет, внутри все крутится, кулеры тоже.
      Осталось только попробовать вытащить батарейку, как в подобных темах писали.
      После этого, видимо, тащить на проверку в мастерскую, дело ли в видеокарте, процессоре или чем то ещё.
      На проце нет встроенной видео, но зато видюха 3080 :)
      Комп был куплен в сборе, года 4 назад сам вставлял wifi модуль, на этом все.
      Последние 10 дней комп работал для удаленного доступа во время отпуска. Но после этого включал,выключал, работал.

В общем, если есть что подсказать, пожалуйста, подскажите?
    • Morkleb
      От Morkleb
      Здравствуйте. Завёлся вот в памяти, несколько попыток лечения с перезагрузкой ПК при помощи утилиты от Касперского, но увы. Надеюсь на помощь.
      CollectionLog-2024.10.19-20.14.zip
    • Kerklark
      От Kerklark
      Добрый вечер, вылез троян и не лечится. Своими силами ничего не помогло, прошу помощи. 
      CollectionLog-2024.10.19-20.27.zip
    • Sirogroman
      От Sirogroman
      Короче я скачать сборку 23h2 gx windows 11 а касперский говорит: в этом iso файле есть вредоносный vbs-скрипт. Я знаю что vbs расшифровается как Visual Basic Script-язык программирования. У этой версии программирования есть облегчённая
      версия. я на облечгённой версии пишу фейковые ошибки. Также фейковый вирус WinLocker который закрывается через диспетчер задач в авто-загрузке и нигде в реестре не прописывается. 

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из лечения вирусов  
    • VaiRay
      От VaiRay
      CollectionLog-2024.10.20-08.36.zip

Касперский обнаружил следующие вирусы, часть троянов он не смог удалить. При попытке лечения ПК зависает и всплывает синий экран. 
  • Создать...