Перейти к содержанию

Сборка системного блока

Гарри

Рекомендуемые сообщения

@Гарри,

то такой вариант http://www.ulmart.ru/goods/3594622хорош или плох?

Я отрицательно отношусь к собранным пк. О некоторых минусах вам выше написали. Меня же больше всего беспокоит внутреннее содержание.

Гадание на кофейной гуще выйдет, так как ни чего толком не расписано в спец-ии.

Язык не повернётся назвать это выгодным вложением денег.

Процессор слишком мощный для такой видюхи.

Да тут даже напрашивается более хорошая вк, но что то подсказывает, что её установка утянет бп в аут.

Опять же курс к доллару несколько напрягает.

Тут я уже ни чего вам сказать не могу, на момент сборки вышло 94к, за неделю выросло до 97.

Ждать погоды у моря или же покупать быстрее ни кто точно не знает. Накидайте конфиг в корзину, отслеживайте сумму.

Закажу в ближайшее время этот конфиг

А я вам чуть позже не много тонкостей по сборке отпишу, на которые нужно обратить внимание перед самой сборкой.

@Friend, вы сборку примерно накатали или всё проверили уже? 

Общую часть faq кидаю сюда, остальное в ЛС отправлю позже.

Пишу исходя из того, что компл у вас на руках и максимально простыми словами. В скобках обозначение в книжке к мп, снизу приложу скрин.

Ко всем упаковочным коробкам, комплектам в них, отнестись бережно, что бы потом не париться в случае чего в Ю.

В магазине, не поленитесь, вскройте упаковку корпуса, проверьте на предмет повреждений(сколы, вмятины и тд).  

Что нужно проверить перед финишной сборкой:

1. Берём картонку от упаковки бытовой техники размером поболее мп, сверху ложим пакет, в который мп упакована. К сокету (CPU Socket) прикладываем, примерно по центру, радиатор кулера цп (не снимая защитной крышки с сокета и с кулера). Смотрим, что бы не был перекрыт слот для вк (PCI_E2).

На этом же этапе установите планки озу в DIMM4 и DIMM2, после монтируйте крестовину для кулера.

2. Берём корпус, берём из комплекта проводов бп кабель для питания cpu (самый длинный вроде в комплекте), примерно прикидываем дотянется ли он через заднюю стенку к разъёму питания(JPWR2).

3. Устанавливаете блок питания в корпус(пока без проводов), втулки(стойки), мп, снимаете защиту с сокета (не потерять), устанавливаете под ключ cpu, монтируете башню кулера цп(про термопасту помним, в комплекте с башней) и проверяете нормально ли закрывается крышка сист блока.

4. Первый старт выполнить без подключения к бп привода, накопителей, видео карты. Питание даём только мп и цп. Это на всякий пожарный. Бывали случаи.

5. Монтаж вк осуществлять в последнюю очередь. Когда задняя крышка закрыта и корпус уже крутить не будете. Доступ к защёлке слота(PCI_E2)может быть затруднён башней, вооружитесь ДЕРЕВЯННОЙ линейкой, если понадобится вытянуть вк.

6. Остальное по монтажу есть в книжке, всё читаем внимательно, особенно питание.

Можно заранее посмотреть как раскинуть корпусные кулера между мп и стенкой( там как раз зазор будет за счёт стоек) или же излишки стянуть стяжками или же за заднюю стенку кинуть. Главное что бы не мешались эти проводки потом в самом корпусе.

Сборка достаточно плотная, по спецификациям всё должно быть нормально, но всё же и на старуху бывает проруха. Если что то не полезет, пишите. Решим, кого за это пинать и какую железку на основании спец-ции менять в ю.

Если всё пройдёт удачно, отпишитесь в этой теме, мало ли кто возьмёт на вооружение эту сборку.

post-21561-0-69380700-1443453684_thumb.jpg

Изменено пользователем westoff

@sputnikk, я написал только не очевидные моменты, разбавив очевидными по необходимости. Естественно, есть книжка к мп.

Не знаю, сколько сейчас стоит сборка в магазине, раньше вроде косарь была.

Да и не факт, что в магазине не накосячат.

ТС виднее, я ни на чём не настаиваю.

Чтобы ничего не перепутать и после сто раз не фоткать и не спрашивать, лучше как и говорит @sputnikk, заплатите. Тем более опыт небольшой по сборке, можно с первого раза и перепутать что-то.

Изменено пользователем oit

@westoff,

В каком смысле "сборка достаточно плотная"? Компоненты слишком близко расположены? Есть иные мп чтоб бы не такая плотность была?

---------

Если по инструкции и не торопиться, то не перепутаешь.

Ю соберет всё за 1000 рублей

Собирать самому слегка волнует. Поетому и вопрос по плотности сборки присутствует

В каком смысле "сборка достаточно плотная"?

плотность сборки возникла из-за достаточно массивно кулера. 

кулер полностью совместим с мп, т.е. не должен перекрыть первый слот под вк. Это чётко написано на сайте кулера. Я этот момент уточнил, порядка 8 мм зазор. Однако обратил ваше внимание на этот момент, лучше сразу посмотреть.

Это сложно назвать минусом в эксплуатации, так как будет сносить горячий воздух с поверхности вк. Конечно несколько неудобно при монтаже, но вы же не собираетесь каждый месяц там всё передёргивать.

По высоте выбранный корпус допускает установку 170 мм. Этот кулер 165 мм.

По идее всё должно влезть. Но пока не растеряли комплекты, упаковки целы, желательно сразу проверить, а то крышку через неделю полезете закрывать))))

По длине кабеля бп 4х4 (650мм) они со мной одинаковые, корпуса по сути так же, у меня спокойно дотянулся, а у вас ещё и плоский- тем более должен. Но тоже лучше сразу прикинуть.

Есть иные мп чтоб бы не такая плотность была?

К великому сожалению, размеры на местоположение основных элементов мп ни кто не наносит. Совместимость определяется по спец-ции сопутствующего оборудования.

Мне пришлось спрашивать непосредственных владельцев g5 и такого же кулера, т.к. положение pci-e на моей плате может быть на 1 см выше или ниже, а может на 2....я не знаю. Не приходило в голову мерить на разных платах atx местоположение.

Обеспечить беспрепятственный доступ, с большой долей вероятности, к основным разъёмам может только водоблок. Тут ведь многое и от размера ваших рук зависит.

Но с водоблоком возникают другие трудности. В первую очередь с ценой, во вторую с монтажкой. Да и штука это более сложная.

Я тоже немного переживаю справитесь ли вы самостоятельно. Я бы зазвал кого нить немного шаристого "пива попить", проконтролировать процесс.

В целом, там нет совершенно ни чего сложного.

Это сложно назвать минусом в эксплуатации, так как будет сносить горячий воздух с поверхности вк.

Главное не перепутать тут, чтобы на вдув не поставил.

@Гарри,

Оперативку на старой машине передергивали сами когда-нибудь?

А проц сами ставили? Ножки не погнуть.

С кулером тоже могут возникнуть проблемы - механизмы вкручивания/защелкивания разные, а еще и про термопасту не нужно забывать.

Видеокарта тоже: иногда без пол-литра не разберешься

А потом еще будете с проводами морочаться: куда какой втыкать? Где тут usb, а где звук ...

Для такой цены, пусть сами с Ю напрягаются, а вы проконтролируете при них, а еще и проверите, при включении, что все определилось в BIOS.

Главное не перепутать тут, чтобы на вдув не поставил.

Там очень мотивирующая инструкция к башне)))

Оперативку на старой машине передергивали сами когда-нибудь?

Первый заход рекомдеван на картонке выполнить. Ключ не перепутать

@oit, сокет дело хрупкое, но не кидать же на него цп.

Кулер очень ленко ставится. Там нет качелей, защелок и тд. Просто два винта на две губы.

С вк всё элементарно. Там ни чего придумывать не нужно. Как вытянуть из слота я написал.

Если питание подк правильно, то все остальные плюшки- усб, звук, пер. Пан и ошибки с их подключением ни как не скажутся, кроме как работать не будут.

Ссори, цитировать тлф отказался- пришлось так написать.

Да и проконтролировать процесс сборки я думаю тс не сможет. Отдадут собранный и всё. Куда там смотреть и что проверять я не знаю. Каким образом это реализовано не понятно.

Тут ещё и маркировку всю проверять или довериться честному сборщику.

Кстати вопрос: почему на чипе GeForce все смотрите, почему бы не выбрать Radeon? С лучшими характеристиками по той же цене.

@oit, если в шутку, то мне религия не позволяет. Если серьёзно, то готов глянуть и радики, если ТС ещё не купил всё.

Единственное, что объективных тестов по сравнению трудно найти, да и многое завязано на то в каких играх тестировали и на каких дровах. А дровишки для радиков вечная проблема. 

Может кто из сведущих в кухне readon подскажет есть ли вообще смысл... 

Radeon говорите? По этому варианту не против, но если я захочу мигрировать на Linux. В этом случае могут ли быть проблемы с драйверами? Из серии, под опенсорс не пишем или в свободное время.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Nktz
      От Nktz
      У меня на глазах компьютер работал, был постоянно подключен к телевизору по hdmi.
      Поднял на полку выше, чтобы ребенок не доставал.
      Подключил все заново - no signal на тв. Притащил монитор обычный, другой hdmi провод. То же самое.
      Внутри отсоединил видеокарту, почистил ластиком, также вытащил и вставил заново оба контакты питания и оба pci e, вставил назад.
      Результат тот же.
      При включении бипов нет, внутри все крутится, кулеры тоже.
      Осталось только попробовать вытащить батарейку, как в подобных темах писали.
      После этого, видимо, тащить на проверку в мастерскую, дело ли в видеокарте, процессоре или чем то ещё.
      На проце нет встроенной видео, но зато видюха 3080 :)
      Комп был куплен в сборе, года 4 назад сам вставлял wifi модуль, на этом все.
      Последние 10 дней комп работал для удаленного доступа во время отпуска. Но после этого включал,выключал, работал.

В общем, если есть что подсказать, пожалуйста, подскажите?
    • Morkleb
      От Morkleb
      Здравствуйте. Завёлся вот в памяти, несколько попыток лечения с перезагрузкой ПК при помощи утилиты от Касперского, но увы. Надеюсь на помощь.
      CollectionLog-2024.10.19-20.14.zip
    • Kerklark
      От Kerklark
      Добрый вечер, вылез троян и не лечится. Своими силами ничего не помогло, прошу помощи. 
      CollectionLog-2024.10.19-20.27.zip
    • Sirogroman
      От Sirogroman
      Короче я скачать сборку 23h2 gx windows 11 а касперский говорит: в этом iso файле есть вредоносный vbs-скрипт. Я знаю что vbs расшифровается как Visual Basic Script-язык программирования. У этой версии программирования есть облегчённая
      версия. я на облечгённой версии пишу фейковые ошибки. Также фейковый вирус WinLocker который закрывается через диспетчер задач в авто-загрузке и нигде в реестре не прописывается. 

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из лечения вирусов  
    • VaiRay
      От VaiRay
      CollectionLog-2024.10.20-08.36.zip

Касперский обнаружил следующие вирусы, часть троянов он не смог удалить. При попытке лечения ПК зависает и всплывает синий экран. 
  • Создать...