status12 Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 (изменено) Не-не-не, вы что. Давайте расскажу на своем примере: давным давно была камера (~5Мп) и комп с монитором 15", где максимальное разрешение было 1024х768. Ну под эти 1024х768 по неопытности фотки на камере и подрезали. Через пару месяцев купили новый монитор 19" с разрешением за 2К и получили фотки 100% в треть энрана. А сейчас чего-то телевизор 46" стал казаться маловатым, хочется больше, да с UHDTV..... хорошо, что камера уже не та, да и разрешение с тех пор ставим MAX . Изменено 31 июля, 2015 пользователем status12 1 1
ACIK Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 (изменено) Готовность к следующему кадру ооочень медленная. Карту какую вставили? От нее тоже скорость съемки зависит. Рекомендуется: Memory Stick PRO Duo со скорстью записи более 20 Мбайт/с. Изменено 31 июля, 2015 пользователем ACIK 1
sputnikk Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 (изменено) Скорость может зависеть от скорости зарядки конденсаторов вспышки или переделки полученной картинки в JPEG, т.е. мощности процессора. Изменено 31 июля, 2015 пользователем sputnikk 1
ACIK Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 Это уже не исправить, а вот карточку можно заменить.
sputnikk Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 В отзывах советуют именно 5 МП https://market.yandex.ru/product/10667068/reviews?hid=91148&track=tabs 1 1
ACIK Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 Тогда проще снимать на телефон... зачем на мегапикселы?.. мы же печатаем только 10 на 15... и вообще у нас к старости глаза не видят... какая тут разница в деталях? и монитор у нас старенький... Бред. Вот как я воспринимаю эти коменты. Стоит обращать внимание на технологические составляющие, а остальное субъективно. Если многие пишут, что у них через год отвалился объектив или перебился шлейф, или еще что-либо... то тут стоит задуматься... А если кто-то просто пишет, что ему что-то не нравится, то это его личные предпочтения и проблемы. 1
Paddington Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 главное борьба с шумами: на "большом" снимке при печати малого формата они или будут не заметны, или их проще будет убрать в редакторе. Малый снимок - это тот же большой интерполированный, но в котором меньше шумов и бесполезных "мыльных" пикселей. больше деталей Провел эксперимент: нашел оригиналы фотографий DSC-W830, сделал уменьшенную до 10 МП копию, затем снова увеличил до 20 МП. Сможете ли вы определить, где оригинал, а где уменьшенная, а затем увеличенная копия (по ссылкам скриншоты сравнения, масштаб 100%)? Первый пример (ISO 80). Второй пример (ISO 200). 1
Nesser Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 @sputnikk, меньше читайте отзывы. Там такие "профи" иной раз пишут, закачаешься. Малый снимок - это тот же большой интерполированный, но в котором меньше шумов и бесполезных "мыльных" пикселей. Не скажи. Детализация и замыленность так же зависимы и от условий съемки. А вот это, совсем не то же самое что ресайз туда-обратно. Так что, "полный пиксель" предпочтительней. И как и говорил, ресайз можно сделать и потом, если место жмёт. 1
Paddington Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 Детализация и замыленность так же зависимы и от условий съемки. Вот об этом я и говорю. На мыльничной матрице в принципе (по крайней мере, на существующей на сегодняшний день) невозможно получить более мегапиксельный снимок с лучшим качеством. 1
ACIK Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 (изменено) Малый снимок - это тот же большой интерполированный Такими темами мы начнем все сжимать до Мегапиксела, а потом интерполировать на большие размеры. Зачем Кэнон выпустили свой флагман на 50Мpx? Провел эксперимент: И все слепили в 1 png. Архив в архиве под архивным соусом: прощай изначальный вид с натуры. Оригиналы нужны для чистоты эксперимента с цветовыми профилями. 1 фото - детализация изначально уг. Сплошной шум и мусор, что с ним не делай кадр останется "не очень"... Сложно сказать, что больше загадило кадр: интерполяция или изначальное сжатие JPEG. Однако, правый кажется мутнее. Но опять же я вам в любом редакторе могу пошарпить кадр. А речь идет о том, чтобы оригинал оставить не тронутым (оригинальным). Хотя я, наверно, сильно много требую от компакта. 2 фото - тут интереснее: больше однородных тонов. И правый уже кажется резче, но немного начинают выбиваться света. А вообще нужно распечатывать такие кадры и вот тут можно показать действительную разницу. Нашел наконец оригинал: http://www.cameralabs.com/reviews/Sony_Cyber-shot_W830/sample_images.shtml Теперь могу сказать точно: левый - кусок с оригинала (почему-то чуть светлее, скорее всего так редактор сохранил), правый - "размытая *******" (блюр полнейший). http://screenshotcomparison.com/comparison/137108 (при наведении мыши отображается второй кадр, более мутный) Если кто-то не видит разницы, меняйте монитор или глаза (только без обид). Изменено 31 июля, 2015 пользователем ACIK 1
Nesser Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 @Paddington, а я то говорил об обратном.При качественной обработке изображения с 20Мп итоговую картинку можно получить лучше, чем с 10Мп. И именно из-за фактора съемки. Т.е. это зависит от того, как сделан сам снимок.
ACIK Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 И хочу еще раз подчеркнуть мысль: если матрица и фотик бюджетный, зачем портить специально фото "обрезанием" качества самого JPEGа. 1 1
Nesser Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 @ACIK, согласен, эксперимент бесполезен.
MotherBoard Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 (изменено) Не у всех Кэнон Пауер Шот пластмассовые линзы. Моя рухлядь 2007 года всё же с стеклянными линзами(если не обманули в магазе) Изменено 31 июля, 2015 пользователем MotherBoard
Nesser Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 зачем портить специально фото "обрезанием" качества самого JPEGа Угу. Принудительная порча оригинала только по тому, что якобы лучше быть не может.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти