Перейти к содержанию

Ремонтируют ли цифровые компактные фотоаппараты ?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Nesser

28

• ACIK

22

• Тётя Евдокия

22

• sputnikk

20

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Что-то на ФОТО РУ то ли цены не обновляют, то ли б/у торгуют... Из fujifilm многие модели сняты с производства + да и ценник со старым курсом доллара (30).

Опубликовано

Что-то на ФОТО РУ
В Еевропейском точно есть магазин. В Твери, кстати, тоже.
Опубликовано

Что-то на ФОТО РУ то ли цены не обновляют, то ли б/у торгуют... Из fujifilm многие модели сняты с производства + да и ценник со старым курсом доллара (30).

Может залежалый товар.

Опубликовано (изменено)

Точно так как моя жена с сыном ))) после того как разбили наш фото

И сколько же они держали тебя в неведении?

Добавлю, что на длинном зуме тяжело держать камеру и управлять ей, берите штатив или мастерите его из подручных средств.

Я обычно стараюсь опереться к чему-нибудь рукой. Ну а если это чисто поле, то не дышу... :lol:

И у фотиков с большим зумом матрица всегда маленькая, для большей глубины резкости, 1/2,3".

Так они все с такой матрицей как под копирку и с маленьким и большим ЗУМом даже за цену повыше...

Тётя Евдокия, при таких недостатках уж лучше соньку.

Что я и сделала...

Во вторник пролил дождь, работа в поле стала. Муж звонит в три часа: Ты хотела в Тулу (он, наивный думает я по тряпкам), если хочешь поехали сейчас. Мой лепет: мне бы с утра...  Но деваться некуда. Не буду же я ему объяснять, что не определилась с фотиком. Но ехала с уверенностью, что всё-таки куплю 170 модель. Но, когда в магазине посмотрела, минут двадцать стояла разглядывала, и стала склоняться к Соне 830W . Такая миниатюрная, славненькая. А тут еще девушка сказала, что принципиально разницы нет, зачем переплачивать? И я решилась. Так что купила я  Sony Cyber-shot DSC-W830 Pink. 5990 руб. Минус 500 р было на карте. А плюс 500 рублей в скретч-карте. Правда вопрос успею ли я их использовать. Мне нужен черный картридж. Вот было бы хорошо купить его с такой скидкой. А при везении на ней могло бы оказаться и 1000 р и 5000 р. :lol: 

И абсолютно унылая скорость съемки фото (0,8 к/с) у обеих моделей.

Это заметно очень у купленной мною Сони. Готовность к следующему кадру ооочень медленная. Но в общем фотографирует не хуже, чем наш Кенон . А на ЗУМе мне кажется даже лучше. Может за счет легкости аппарата.

А вот теперь у меня вопрос.  20 пкс камера при фотографировании с разрешением  5 пкс делает снимки такие же как и 5-типиксельная? Или всё-таки получше. Я и на Кеноне не ставила полное разрешение. Мне ж не выставку устраивать, а для памяти. Но всё-таки интересно.

Изменено пользователем Тётя Евдокия
Опубликовано

И сколько же они держали тебя в неведении?
Точно не скажу... Они как взяли у меня из руки так сразу и приложили об асфальт.. Секунд 10-15, ну может полминуты )))

Отремонтировал за минут 5 )))... 4.5 минуты я просто офигевал. а потом вспомнил что на моем мобильнике фотоаппарат тоже достаточно хороший... (А дому уже новый купил, кстати в Турцию, в прошлом году я уже с новым ездил)

• Улыбнуло 1
Опубликовано

А вот теперь у меня вопрос. 20 пкс камера при фотографировании с разрешением 5 пкс делает снимки такие же как и 5-типиксельная? Или всё-таки получше. Я и на Кеноне не ставила полное разрешение. Мне ж не выставку устраивать, а для памяти. Но всё-таки интересно.

Надо сравнивать снимки, поскольку уменьшение пикселей видимо достигается встроенной программой и от её настроек зависит качество.

По минимально необходимому количеству МП наверно написано в инструкции. Для моей мыльницы так:

Так они все с такой матрицей как под копирку

Мда, из недорогих только 1 модель https://market.yandex.ru/product/7708746?hid=91148

post-22080-0-29382500-1438325997_thumb.jpg

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

А тут еще девушка сказала, что принципиально разницы нет, зачем переплачивать?
Вот и я о том писал выше.
Поздравляю с покупкой! Долгой работы :)
  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Поздравляю.

В принципе не имеет большого значения, чем делать фото на память, лишь бы было удобно использовать.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

А вот теперь у меня вопрос.  20 пкс камера при фотографировании с разрешением  5 пкс делает снимки такие же как и 5-типиксельная? Или всё-таки получше. Я и на Кеноне не ставила полное разрешение. Мне ж не выставку устраивать, а для памяти. Но всё-таки интересно.
В уменьшении разрешения и размера кадра есть свои плюсы и свои минусы. Но при уменьшении картинки минусов больше, чем плюсов. Поэтому, зря занижаете. Пользуйтесь полным. Качество фото будет выше. К тому же, кадр в полном разрешении выгодней при его дальнейшей обработке или печати. Основной минус при этом, только размер конечного файла. Но для хранения, допустим, можно позже сделать ресайз (уменьшение размера фото) при необходимости.
  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Поздравляю!

Лучше не занижать размер, а соответственно и качество.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Рекомендую поставить размер 10 МП.

20 МП в этом случае - излишество. Аппарат не обеспечит улучшения качества при сохранении снимков в полном размере. 10 МП достаточно для печати формата A4. Я не думаю, что фотографии будут часто печататься, причем в таком большом размере. Как правило, фотографии обычно просматривают на мониторах/телевизорах. Разрешение типичных мониторов - 2 МП и меньше (если учесть 4К, 8МП).

Уменьшение размера на компьютере может дать лучший результат, но различие будет мало заметно.

Можно сравнить 10 МП фото, полученные в камере и уменьшенные при помощи компьютера, и решить, что удобнее использовать. :)

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
  • Не согласен 1
Опубликовано

Рекомендую поставить размер 10 МП.

Не-не-не, вы что.

Всегда снимайте в полном размере и качестве. Причин уже перечислили много, больше деталей, последующий кроп, а главное борьба с шумами: на "большом" снимке при печати малого формата они или будут не заметны, или их проще будет убрать в редакторе.

Носители (флешки, диски) сейчас не настолько дорогие, чтобы экономить на объеме.

+ Неудачные кадры потом всегда можно удалить, а то "многие" хранят все подряд.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...