Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я дико извиняюсь, но одному мне кажется, что под видом карликового мышиного лемура нам пытаются втюхать продукт генной инженерии чего-то из семейств приматов и кошачьих? Упс, оказалось, что кошака увидел и предыдущий оратор... А в следующей серии этой тайной саги нам подкинут магвая Гизмо на опознание?

• Улыбнуло 1
Опубликовано

Все в теме это давно поняли но не хотели разрушать веру kmscom-а в карликовых мышиных лемуров :)

А ты пришел и все испортил :) 

Просили же - писать в ЛС.

Опубликовано
3 минуты назад, andrew75 сказал:

Просили же - писать в ЛС.

@thyrex правила соблюдает. Только это не препятствует ему общаться в теме. Ты к примеру мне вообще никаких ЛС не писал, но у меня ощущение, будто ты тоже посвящён в тайну, всё раскусил, просто решил обойтись без написаний ЛС. 

• Улыбнуло 1
Опубликовано
29 минут назад, andrew75 сказал:

не хотели разрушать веру

на то она и вера, что её достаточно трудно разрушить. Для этого должно случиться что-то уж слишком экстраординарное.

• Like (+1) 1
Опубликовано
23 минуты назад, thyrex сказал:

на то она и вера, что её достаточно трудно разрушить. Для этого должно случиться что-то уж слишком экстраординарное.

Только у @kmscom вера не в живность, а то, что ключевое слово загадано какое-то невообразимое. Настолько сложное, что сходу глядя в тему не поймёшь о чём писать.

И возможно это действительно так! Наверное, при публикации верного ответа, он удивится.

Опубликовано

Пришёл утром на работу, сделал дела. В обед вкусно покушал и решил почитать новости. Оказывается у нас в городе проходит выставка местных художников. Вечером, после работы решил сходить на неё. Самым главным экспонатом был портрет, на котором карликовый мышиный лемур сидел на стуле в кафе. Я тоже решил выпить кофе. Потом посмотрел телепередачу Зов джунглей и лёг спать.

• Улыбнуло 1
Опубликовано

Смотрю и ничего не понимаю. Мозг видать в полуотключенном состоянии))). Но наблюдаю)))

• Улыбнуло 2
  • Согласен 1
Опубликовано
2 часа назад, MotherBoard сказал:

Смотрю и ничего не понимаю. Мозг видать в полуотключенном состоянии))). Но наблюдаю)))

Глянь первое сообщение внимательно. Потом пробежись в целом по теме (факультативно, многие без этого справились). Поймёшь, что в этой теме такого, чего раньше не было на форуме.

Опубликовано
В 26.02.2026 в 19:20, thyrex сказал:

Я дико извиняюсь, но одному мне кажется, что под видом карликового мышиного лемура нам пытаются втюхать продукт генной инженерии чего-то из семейств приматов и кошачьих? Упс, оказалось, что кошака увидел и предыдущий оратор... А в следующей серии этой тайной саги нам подкинут магвая Гизмо на опознание?

А мне кажется тут ещё человек-паук замешан))) 

"Карликовый мышиный лемур -с большой силой приходит большая ответственность..."😂😁

collage2photos1772293790822.jpg

• Like (+1) 1
  • Улыбнуло 1
Опубликовано

Ждать осталось недолго. Совсем скоро завесу тайны уже снимут )

Опубликовано

Друзья! :) 

Спасибо всем, кто поучаствовал в первой тайной миссии!

2026-02-2420_30_25.thumb.png.eb35ecb0f744ff53c74156c5a9b27122.png

Нужно было найти что-то необычное на форуме. Как видите, всё было очень просто. Ключевым словом был "карликовый мышиный лемур". А заданием для тех, кто прислал ключевое слово - упомянуть это словосочетание далее в теме. Поиск по форуму показывает, что ранее карликовых мышиных лемуров мы не обсуждали. В отличие от правил, отправки сообщений в ЛС, эмодзи, противоречий и т.п.

Успешно справились с 2-мя заданиями следующие форумчане, которые получат по 400 баллов:

@Sapfira

@Mark D. Pearlstone

@ska79

@thyrex

@mennen

@Ирина Селиверстова

@Ta2i4

@Swift

@ИринаБалерина

Благодарим за участие! Надеемся, вам понравилось!

• Like (+1) 4
  • Спасибо (+1) 3
  • Улыбнуло 1
Опубликовано
1 час назад, Машуня сказал:

Ключевым словом был "карликовый мышиный лемур".

Это слово только субъективно является необычным и притом, указывалось, что оно не нужно. Ну в принципе тут может быть любой ответ правильным, который признают авторы.

Правильный ответ на мой вопрос, моя мама могла иметь любое женское имя. И  действительно звали по разному.

1 час назад, Машуня сказал:

карликовых мышиных лемуров мы не обсуждали

Не означает, что оно является необычным и выделяется из контекста форума. Впрочем натянуть сову можно на любой глобус и может это каждый.

Опубликовано

@kmscom, не удивил. Все кто попытался пройти, справились. Вообще все. Прям 100% тех, кто писал ЛС. Многие с первого раза. Поэтому твоя версия о субъективности является субъективной. Каждый, кто хотел, разгадал. Если бы не нашлось людей, кто угадал сходу, я бы мог признать твою правоту (мол тут всё не очевидно было). 

Но когда в теме "карликовый мышиный лемур" упоминался в каждом третьем сообщении, тут уже любой бы догадался - это неспроста. 

P.S.

Пока принимал ЛС о карликовых мышиных лемурах, а потом читал тут сообщения о них, думал, что будут сниться. Но нет, так и не приснился ни один лемур)))

Ирина Селиверстова
Опубликовано

Спасибо организаторам! Это была прикольная новая активность, мне понравилось) я, кстати, только с третьей попытки отгадала правильный ответ 😄 понимала, что он на поверхности, но словила тупняка. Благо, количество попыток не было ограничено)

• Like (+1) 1
Опубликовано
23 часа назад, Ирина Селиверстова сказал:

Благо, количество попыток не было ограничено)

Спасибо за высокую оценку.

Насчёт неограниченности попыток - это специально предусмотрели, ведь кто-то уделяет внимание сначала изображению, кто-то уделяет внимание тексту, кто-то названию темы, кто-то сути происходящей дискуссии. Чтобы помочь форумчанам постарались оставить сразу множество "якорей" - изображение (большое, с одной животинкой прям по центру), текстовка странная прямо в правилах, а также повтор странной текстовки мною сразу после публикаций правил под видом "со мной приём ответов в ЛС не согласовали" (ну надо же было разумно объяснить, почему 1ое сообщение в теме вдруг тоже содержит сведения о лемуре, но нельзя было прямо так и написать про лемура, ведь это бред). 

• Like (+1) 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mrak
      Автор Mrak
      Друзья!

У нас проводился Секретный квест, который был анонсирован в видеоролике. Это была особая активность, которую изначально предполагалось даже не анонсировать, ведь работа секретных агентов требует тишины. Далеко не каждый понял, что квест реально проводится, ещё меньше людей смогли дойти до конца квеста. Теперь мы решили сразу объявить наших лучших агентов, их награды и раскрыть, в чём же было дело.

Итоги секретного квеста.

В ходе прохождения секретного квеста у нас появились секретные агенты, которые справились с заданием.
      Дошли до 5 шага секретного квеста и получают по 400 баллов @Sapfira, @santax, @Алексей Игуменов.
      Дошли до 8 шага секретного квеста и получат по 2000 баллов  @Sapfira, @santax, @Ирина Селиверстова
      Дошли до 9 шага и получают по 600 баллов  @Sapfira, @santax.

Поскольку квест оказался для участников сложнее, чем изначально предполагалось, каждый из призёров получит удвоенное количество баллов, чем изначально объявлялось @Mrak в ЛС, направленным победителям (в ЛС говорилось, что будут награды 200, 1000, 300 баллов за каждый шаг соответственно).

Разгадка секретного квеста.

В видео-анонсе секретного квеста самые внимательные участники могли увидеть ссылку на бота (11ая секунда ролика), с чьим аккаунтом и сообщениями которых нужно было ознакомиться. Также в анонсе появлялась надпись "Джеймс_Бонд". Разумеется, она также предполагала, что участникам нужно как-то найти этого персонажа.
      Шаг 1. На форуме был создан пользователь «Агент_007». Специально через поиск проверили, что он такой один. Т.е. каждый, кто стал бы искать агента 007, обязательно бы нашел его. Специально в видеоролике анонса было нижнее подчеркивание у Джеймса Бонда (Джеймс_Бонд"), для более точного вбивания в поиск названия пользователя.
      Шаг 2. KL FC Bot в своей подписи (к каждому из сообщений), а также в профиле указал: «Автоматическая защита зафиксировала признаки внедрившегося Джеймса Бонда. Прошу оказать помощь, т.к. по запросу «Джеймс_Бонд» пользователь не найден». Для этого надо было просто зайти в профиль к боту или прочитать любое его сообщение. Найти аналог Джеймса Бонда просто в гугле.
      Шаг 3. В профиле Агента_007 указано: «За мной следят, не могу говорить. Найди тему про чёрные очки. Выполни указанное там. Продемонстрируй исполнение Мрачному участнику форума, его еще не раскрыли, он куратор. Для верности добавляй в копию адресатов ту, кому всегда направляют дубли сообщений на форуме. Ошибешься, тебе не ответят. Никому не слова!». Во всех активностях @Elly указывается в качестве той, кому пишут копии любых сообщениях. Достаточно открыть любые правила любого конкурса или викторин. Мрачный участник форума, разумеется, @Mrak. 
      Шаг 4. В беседке была создана тема: «Чёрные очки". В ней форумчанин говорит, что чёрные очки у него ассоциируются с агентами, если их одеть». Кто-то говорит ему в ответ: «тогда побудь агентом на форуме и одень их на аватарку». Это указание необходимо было найти и выполнить.
      Шаг 5. Призовой пункт. Каждый кто напишет @Mrak и наденет очки на аватарку, получит в ответ сообщение: «Спасибо за чёткое выполнение задания. Теперь ты с нами, агент. Только никому не говори и 200 баллов твои». К сообщению прикреплялась картинка с поздравлением. Картинка была из темы: «CVE-2019-0797: новая уязвимость нулевого дня». Подпись, о том, что картинка из этой темы специально указывалась в ЛС (это делалось только для тех, кто не прошел сразу весь квест, прошедшим картинку не слал, т.к. не было смысла).
      Шаг 6. В теме https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=62248 был написан комментарий «Неизменные стандартные советы помогают бороться даже с новейшими уязвимостями. Интересно». В слове «интересно» сделана ссылка на тему @oit про очки https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=62077&hl=%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8.
      Шаг 7. Тему Oit дополнил фразой «особо заинтересовавшимся этой проблемой, кто, как и я носит черные очки, рекомендую обсудить свои достижения с нашим куратором. Только он вас без решенного кода вас не примет». К сообщению наряду с фоточками очков прилагался qr код, ведущий на страницу гугл поиска с забитым туда результатом: «отправь флаг России куратору и ты выиграл секретный квест». Кто такой куратор для участника квеста говорилась в шаге №3, т.е. сомнений не было. А вот случайно нашедшие код не могли сходу понять куда его слать. Так было специально задумано. 
      Шаг 8. (призовой). Отправивший @Mrak фото флага, получал ЛС: «Ты до конца прошел секретный квест. Поздравляю! Только никому не говори. Через какое-то время 1000 баллов твои. Хотя может это не конец, тут уж думай сам или собирай тайные сведения по профилям». Это был совет искать что-то в чужих профилях. Разумеется, в первую очередь надо было проверить всех, кто задействован в квесте. Никто не планировал, что будет поиск среди тысяч участников форума. 
      Шаг 9. Дополнительная часть секретного квеста. В профилях двух участников Совета (ранее засветившихся) - @Elly @oit  было указано: «проставь спасибо тут и кое-где еще, благодарным, но молчаливым, 300 баллов выдадут». Фактически требовалось поставить "спасибо" в 2х малопопулярных сообщениях бота. Нашедшим полагается еще по 300 баллов.

На этом квест был завершен. Лишь некоторые справились с ним, с чем особенно поздравляем наших мудрейших секретных агентов!
    • Elly
      Автор Elly
      secret_kvest.mp4
  • Создать...