Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сейчас сделаю вышеописанное. Добавлю, что только что программой Wise Cleaner дефрагментацию реестра провёл небольшую. 

Note: Прикрепляю текстовый файл после скана Security Check. 

SecurityCheck.txt

Изменено пользователем shougo04
Опубликовано

Исправьте по возможности:

------------------------------- [ Windows ] -------------------------------
Расширенная поддержка закончилась Внимание! Скачать обновления
^Корпоративные версии обновляются установкой с DVD или Flash-носителя соответствующей редакции. На устройстве может отсутствовать возможность получать обновления, если его оборудование несовместимо, на нем нет актуальных драйверов или истек срок его поддержки, предоставляемой поставщиком вычислительной техники (OEM).^
Запрос на повышение прав для администраторов отключен
^Рекомендуется включить уровень по умолчанию: Win+R ввести UserAccountControlSettings и Enter^

Так ли страшен Контроль учётных записей

Брандмауэр Защитника Windows (mpssvc) - Служба работает
Отключен общий профиль Брандмауэра Windows
TechPowerUp GPU-Z v.2.60.0 Внимание! Скачать обновления
Microsoft Visual C++ 2015-2022 Redistributable (x86) - 14.44.35211 v.14.44.35211.0 Внимание! Скачать обновления
Microsoft Visual C++ 2015-2022 Redistributable (x64) - 14.44.35211 v.14.44.35211.0 Внимание! Скачать обновления
7-Zip 24.08 (x64) v.24.08 Внимание! Скачать обновления
^Удалите старую версию, скачайте и установите новую.^
Notepad++ (64-bit x64) v.8.7 Внимание! Скачать обновления
Discord v.1.0.9164 Внимание! Скачать обновления
qBittorrent v.5.1.0 Внимание! Скачать обновления
Java 8 Update 401 (64-bit) v.8.0.4010.10 Внимание! Скачать обновления
^Удалите старую версию и установите новую (jre-8u471-windows-x64.exe - Windows Offline (64-bit))^
Google Chrome v.143.0.7499.146 Внимание! Скачать обновления
^Проверьте обновления через меню Справка - О браузере Google Chrome!^

---------------------------- [ UnwantedApps ] -----------------------------
Wise Registry Cleaner v.11.3.0 Внимание! Подозрение на демо-версию антивредоносной программы, программу для обновления драйверов, программу-оптимизатор или программу очистки реестра. Рекомендуется деинсталляция и сканирование ПК с помощью Malwarebytes Anti-Malware. Возможно Вы стали жертвой обмана или социальной инженерии. Компьютерные эксперты не рекомендуют использовать такие программы.

Поскольку система урезанная, имеет смысл установить сторонний антивирус, если не планируете обновление системы до актуальной 11 версии.

Читайте Рекомендации после удаления вредоносного ПО

Опубликовано (изменено)

Брандмауэр я не могу включить, потому что когда я его включаю у меня перестаёт работать интернет на ПК. Вообще не понимаю с чем это может быть связано 😕..

Malwarebytes стоит, ничего не показывает по угрозам. 

Google Chrome обновлён. Java удалю вскоре, т.к не пользуюсь. 

Практически всё указанное в списке выше обновил/переустановил. Большое спасибо. Я 3 дня боролся с этим. И компьютер вроде как адекватнее работать стал. 

Изменено пользователем shougo04
Опубликовано

Мы были рады Вам помочь! Надеемся, что Вы остались довольны результатом. На нашем форуме также можно получить компьютерную помощь, помощь по продуктам "Лаборатории Касперкого", обсудить технологии и технику, заказать эксклюзивную сувенирную продукцию "Лаборатории Касперского" бесплатно! Форумчане ежегодно путешествуют. В числе приглашенных в ТурциюАрмениюСочиКамбоджу можете быть и Вы! Будем рады видеть Вас в наших рядах! Всегда ваш, клуб "Лаборатории Касперского".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• eturrno
      Автор eturrno
      была попытка удалить через KVRT(Kaspersky Virus Removal Tool), он троян не нашел. После с помощью uvs latest.zip сделала файл где по идеи должно показываться где он  находиться. хотелось бы чтобы помогли разобраться где зарылся троян и как его удалить, ниже прикреплю его LAPTOP-K5B6FI1P_2026-03-01_17-48-08_v5.0.4v x64.7z
      LAPTOP-K5B6FI1P_2026-03-01_17-48-08_v5.0.4v x64.7z 
      license.txt readme.txt
    • drxon004
      Автор drxon004
      Где-то подцепил троян Trojan:Win32/Kepavll!rfn. При запуске постоянно вылетает ошибка autoit C:\Programdata\ReaItekHD\taskhost.exe, еще это видимо какой-то скрипт, ибо он не дает заходить на сайты связанные с антивирусом, даже на этом форуме я сейчас пишу через другое устройство, прогнал через Microsoft defender, он его удалить не смог, в затронутых элементах: C:\Programdata\ReaItekHD\taskhost.exe, C:\WINDOWS\System32\Tasks\Microsoft\Windows\WindowsBackup\SupportSystem->(UTF-16LE), C:\WINDOWS\System32\Tasks\Microsoft\Windows\WindowsBackup\WinlogonCheck->(UTF-16LE), C:\WINDOWS\System32\Tasks\Microsoft\Windows\WindowsBackup\SupportSystem, C:\WINDOWS\System32\Tasks\Microsoft\Windows\WindowsBackup\WinlogonCheck, так же не дает запускать в безопасном режиме (закрывает окно, когда запускаю msconfig), даже и не знаю что делать, пробовал и cureit, он тоже не помог
    • Dmitryy120
      Автор Dmitryy120
      Допустим я скачал какой то exe файл с какого то подозрительного сайта ( я не запускал его) , и хочу просканировать его на своем ноуте через утилиту KVRT перед запуском , и выбираю эту подозрительную программу, как KVRT ее просканирует , он запустит ее на моем ноутбуке, или как выполняется сканирование ? Просто предположу , допустим это какой то стилер или другое вредоносное ПО, kvrt во время проверки запускает эту программу на моем компьютере , она выполняет свою вредоносную функцию , ворует данные с компьютера или что то еще , kvrt еще обнаруживает и удаляет. По сути программа уже выполнила свод функцию и украла все данные. И может удаляться, это работает по такому сценарию, который я предположил или сканирование проходит по другому ?
    • Владхелп
      Автор Владхелп
      Во время работы в школе подключил "грязную флешку", на след день заметил сильный перегрев и замедление ноутбука
      CollectionLog-2026.02.14-22.35.zip
    • Leit
      Автор Leit
      После сканирование и удаления вирусов с помощью антивируса dr web cureit открывается самовосстанавливающийся архив и после перезагрузки вирусы появляются вновь, я понимаю что это вирус, но не могу понять где и как мне его удалить, помогите пожалуйста. В архиве лог с dr web cureit и логи с FRST, AV block remover даже в безопасном режиме не запускается, пишет отказано в доступе 
  • Создать...