Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, вчера скачал бесплатный впн, заметил, что в диспетчере появился процесс который грузит мой процессор, из-за чего компьютер стал сильно гудеть. Прошу помочь!

CollectionLog-2025.12.05-14.31.zip

Опубликовано

Здравствуйте!

Скачайте AV block remover (или с зеркала).
Распакуйте, запустите и следуйте инструкциям. Если не запускается, переименуйте файл AVbr.exe в, например, AV-br.exe (или любое другое имя). Можно также воспользоваться версией со случайным именем.

Если и так не сработает, запускайте программу из любой папки кроме папок Рабочий стол (Desktop) и Загрузки (Downloads).

В результате работы утилиты появится отчёт AV_block_remove_дата-время.log, прикрепите его к следующему сообщению.

После перезагрузки системы соберите новый CollectionLog Автологером.

Опубликовано

Этот отчёт тоже покажите, пожалуйста:

Цитата

AV_block_remove_2025.12.05-15.12.log

Далее, деинсталлируйте нежелательное ПО:

Цитата

Bonjour

MediaGet

Safer Web

WebAdvisor от McAfee

"Пофиксите" в HijackThis только следующее (некоторые строки могут отсутствовать):

O27 - Account: (Hidden) User 'John' is invisible on logon screen

Перезагрузите компьютер.

Дополнительно:

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool (или с зеркала) и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с вашей операционной системой. Если вы не уверены, какая версия подойдет для вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на вашей системе.
Когда программа запустится, нажмите Да для соглашения с предупреждением.

Нажмите кнопку Сканировать (Scan).
После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt и Addition.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.
Подробнее читайте в этом руководстве.

Опубликовано

Примите к сведению - после выполнения скрипта (возможно) все открытые вкладки браузеров будут закрыты, произойдет выход из аккаунтов, временные файлы, корзина, история браузеров, куки и кэш будут очищены.

• Отключите до перезагрузки антивирус.
  • Выделите следующий код:
    Start::
    CloseProcesses:
    SystemRestore: On
    CreateRestorePoint:
    HKLM-x32\...\Run: [TurboVPN] => C:\Program Files (x86)\TurboVPN\TurboVpn.exe (Нет файла)
    HKU\S-1-5-21-2948053384-623273705-3078185152-1001\...\Run: [MediaGet2] => "C:\Users\USER\MediaGet2\mediaget.exe" --minimized (Нет файла)
    ShortcutTarget: DeepL auto-start.lnk ->  (Нет файла)
    Task: {F071135F-3ECD-49D2-8D36-DBAC2CE2F56E} - \Overwolf Updater Task -> Нет файла <==== ВНИМАНИЕ
    Task: {8B969051-49BC-4B16-AB23-3DAB0AF29DB8} - System32\Tasks\VS Revo Group\RevoHelperFreeStartup => E:\Revo Uninstaller\RevoUninHelper.exe  (Нет файла)
    C:\Users\USER\AppData\Local\Microsoft\Edge\User Data\Profile 1\Extensions\caiblelclndcckfafdaggpephhgfpoip
    C:\Users\USER\AppData\Local\Microsoft\Edge\User Data\Profile 1\Extensions\jcpgbnbdnakoblgfkbgggankeidkfcdl
    C:\Users\USER\AppData\Local\Microsoft\Edge\User Data\Profile 2\Extensions\caiblelclndcckfafdaggpephhgfpoip
    C:\Users\USER\AppData\Local\Microsoft\Edge\User Data\Profile 3\Extensions\caiblelclndcckfafdaggpephhgfpoip
    Edge HKU\S-1-5-21-2948053384-623273705-3078185152-1001\SOFTWARE\Microsoft\Edge\Extensions\...\Edge\Extension: [jcpgbnbdnakoblgfkbgggankeidkfcdl]
    Edge HKLM-x32\...\Edge\Extension: [caiblelclndcckfafdaggpephhgfpoip]
    C:\Users\USER\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Profile 5\Extensions\fheoggkfdfchfphceeifdbepaooicaho
    C:\Users\USER\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Profile 5\Extensions\llbcnfanfmjhpedaedhbcnpgeepdnnok
    CHR HKLM\...\Chrome\Extension: [fheoggkfdfchfphceeifdbepaooicaho]
    CHR HKU\S-1-5-21-2948053384-623273705-3078185152-1001\SOFTWARE\Google\Chrome\Extensions\...\Chrome\Extension: [gbjeiekahklbgbfccohipinhgaadijad]
    CHR HKU\S-1-5-21-2948053384-623273705-3078185152-1001\SOFTWARE\Google\Chrome\Extensions\...\Chrome\Extension: [gndelhfhcfbdhndfpcinebijfcjpmpec]
    CHR HKU\S-1-5-21-2948053384-623273705-3078185152-1001\SOFTWARE\Google\Chrome\Extensions\...\Chrome\Extension: [llbcnfanfmjhpedaedhbcnpgeepdnnok]
    CHR HKLM-x32\...\Chrome\Extension: [aegnopegbbhjeeiganiajffnalhlkkjb]
    CHR HKLM-x32\...\Chrome\Extension: [caljgklbbfbcjjanaijlacgncafpegll]
    CHR HKLM-x32\...\Chrome\Extension: [ccbpbkebodcjkknkfkpmfeciinhidaeh]
    CHR HKLM-x32\...\Chrome\Extension: [dhkpghipgnngohhckpiadpmjoobjljim]
    CHR HKLM-x32\...\Chrome\Extension: [fheoggkfdfchfphceeifdbepaooicaho]
    CHR HKLM-x32\...\Chrome\Extension: [flliilndjeohchalpbbcdekjklbdgfkk]
    CHR HKLM-x32\...\Chrome\Extension: [ihcjicgdanjaechkgeegckofjjedodee]
    CHR HKLM-x32\...\Chrome\Extension: [kadaohckdkghfaclhjmkmplebcdcnfnp]
    CHR HKLM-x32\...\Chrome\Extension: [llbcnfanfmjhpedaedhbcnpgeepdnnok]
    S3 OneBrowserElevationService; "C:\Program Files (x86)\OneBrowser\Application\115.0.5790.171\elevation_service.exe" [X]
    S3 VBoxSDS; "E:\Survo\VBoxSDS.exe" [X]
    2025-12-05 17:06 - 2022-01-23 13:34 - 000000000 ____D C:\Users\USER\MediaGet2
    2025-12-05 17:06 - 2022-01-23 13:34 - 000000000 ____D C:\Users\USER\AppData\Local\Media Get LLC
    startbatch:
    del /s /q "%userprofile%\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Cache\*.*"
    del /s /q "%userprofile%\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Code Cache\Js\*.*"
    del /s /q "%userprofile%\AppData\Local\Microsoft\Edge\User Data\Default\Cache\*.*"
    del /s /q "%userprofile%\AppData\Local\Microsoft\Edge\User Data\Default\Code Cache\Js\*.*"
    endbatch:
    EmptyTemp:
    Reboot:
    End::

• Скопируйте выделенный текст (правой кнопкой - Копировать).
  • Запустите FRST (FRST64) от имени администратора.
  • Нажмите Исправить (Fix) один раз (!) и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.

Компьютер будет перезагружен автоматически.

Подробнее читайте в этом руководстве.

Опубликовано

кажется, что да, больше он не нагружается как раньше, когда выходил с диспетчера, думаю, что уже всё

Большое спасибо

Опубликовано

И это хорошо :)

В завершение, пожалуйста:

1.

Переименуйте FRST.exe (или FRST64.exe) в uninstall.exe и запустите.
Компьютер перезагрузится.

Остальные утилиты лечения и папки можно просто удалить.

2.

• Загрузите SecurityCheck by glax24 & Severnyj (или с зеркала), сохраните утилиту на Рабочем столе и извлеките из архива.
  • Запустите из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора
  • Если увидите предупреждение от вашего фаервола или SmartScreen относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу
  • Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt
  • Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt
  • Прикрепите этот файл к своему следующему сообщению.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Kkaj
      Автор Kkaj
      хочу установить приложение, закинул на вирус тотал https://www.virustotal.com/gui/file/e85efe251c012827fa88e7dfa266b46e0df8c234acb8b6a21ed3ea209748df80?nocache=1, касперский ничего не показал, ему хоть и доверяю больше но Antiy-AVL показывает троян(остальные китайские нн)

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Помощь в удалении вирусов"
    • setl1ne
      Автор setl1ne
      Поймал майнер, удалил его по гайдам через безопасный режим, но остались последствия в виде того, что есть какие-то ограничения по типу что вылазит ошибка 195 при установке amd adrenaline и ошибка в службе восстановления, помогите вернуть систему к рабочему состоянию
    • heathern
      Автор heathern
      К большому сожалению, я скачала какой-то zip файл на 2 с чем-то гб (это был мод) из вк по старой ссылке. Сначала, я ничего даже не заметила, но после того, как я его разархивировала и поместила в папку, в которой должен был быть сам мод, у меня открылась командная строка(Я проверила файл на вирус тотал и он показался трояном, а потом уже понеслось) "Хост Windows Shell Expenince" и в диспетчере задач она теперь там ПОСТОЯННО находится. При открытии диспетчера задач у меня диск загружен на 100% как и цп на 75%(может 71%, все равно много) и я вроде как удалила сам ярлык с игрой и этим модом, но теперь у меня так каждый раз (до того, пока я не удалила, диск не был нагружен на 100% и было всего 20-30 цп)  но нагружает не хост, а именно очень странные файлы как: System, Microsoft OneDrive и Power Toys.Run (я скачивала Power Toys до всего этого) меня очень смущает "System", ведь у него большое энергопотребление. Я сидела 2 часа (а то и так-то 3) смотрела какой-то тутор как его удалить, но все сходилось на том, что я не могла установить антивирус Касперский, нужна была перезагрузка, а я боялась, что у меня все слетит к чертям. Я старалась что-то искать, но ничего не нашла, я вообще не знаю что именно искать и как это убрать. Я пыталась найти что-то в resmon, делала mrt несколько раз, заходила в redget, но resmon люто лагал, а в поиске redget, я хотела найти сам троян, но он тоже тупил. Очень надеюсь, что мне хоть как-нибудь помогут тут ;(
      (Я уже заходила в безопасный режим и старалась вернуть права админа, чтобы удалить это, и после того как я хоть что-то удалила, стало только в разы хуже... Доктор веб не пробовала сканировать, у меня файл тупо не открывался, как и Касперский. На фотках ЦП мало, но после ещё очередной перезагрузки, он поднялся до 70%) И извиняюсь за мыльное качество

• salad
      Автор salad
      Dr Web CureIt! обнаружил NET:MINERS.URL и не может его вылечить
      https://dropmefiles.com/kM9Ct - логи cureit
    • FlangeIR
      Автор FlangeIR
      Компьютер был заражен майнером, малварью и троянами. Была произведена очистка через KVRT. После этого пытался инсталлировать MBAM, но он не запускается после установки.
      Addition.txt FRST.txt avz_log.txt
  • Создать...