Перейти к содержанию

Иногда очень тормозит и виснет винда, хотя ничего этого не предвещает и не показывает.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак характеристики компа:

Имя устройства    DESKTOP-7NEAPVT
Процессор    Intel(R) Core(TM) i5-10400F CPU @ 2.90GHz   2.90 GHz
Оперативная память    24,0 ГБ
Код устройства    4632F276-48EE-403A-A0F2-7C5576D97967
Код продукта    00330-80000-00000-AA135
Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
Перо и сенсорный ввод    Для этого монитора недоступен ввод с помощью пера и сенсорный ввод

Выпуск    Windows 10 Pro
Версия    22H2
Дата установки    ‎15.‎06.‎2023
Сборка ОС    19045.6093
Взаимодействие    Windows Feature Experience Pack 1000.19062.1000.0

Симптомы:

Иногда, непонятно с чем это может быть связано, по крайней мере я никакой зависимости отследить не смог. Просто при работе в условном excel Винда наглухо зависает: мышь не двигается, не переключаются окна. Точнее как, переключаются с задержкой в полминуты. То есть не работает именно интерфейс. При этом я могу комбинацией клавиш открыть диспетчер задач, например. В котором не отображается ничего сверхестественного, загрузка памяти процентов 40, остальное вообще по нулям. я выгнал из автозапуска всякие трейные приложения, которые не нужны - не помогает. Аида тоже ничего такого не выявила, стресстесты идут нормально ни температуры ни троттлинга. тесты памяти и дисков тоже ничего не показали.

PS винда и стоит на НВМЕ диске, как и всякие рабочие файлы.

Эта ситуация возникает не часто, например пару раз за рабочий день или вообще не возникает. как я уже говорил - непонятно с чем связано. Никакими высоконагрузочными прогами я не пользуюсь, обычная офисная работа, инет.

Понятно, что можно просто переустановить старушку. А вдруг какая дрянь сидит? или проблема с памятью или дисками или ещё с чем мне неведомым.

Если есть возможность покопаться - буду рад помощи.

Опубликовано

Причин может быть много. Системные ошибки. Ошибки на диске. Много чего еще.

Начните с проверки системных файлов. В командной строке, запущенной отимени администратора, выполните:

sfc /scannow

Результат покажите.

Опубликовано

А в БИОСе  монитор смотрели? Перегрева чипа, матплаты, проца нету?

Опубликовано
18 часов назад, MotherBoard сказал:

А в БИОСе  монитор смотрели? Перегрева чипа, матплаты, проца нету?

В Аиде смотрел, когда запускал стресс-тесты, на датчиках перегрева не было.

19 часов назад, andrew75 сказал:

Причин может быть много. Системные ошибки. Ошибки на диске. Много чего еще.

Начните с проверки системных файлов. В командной строке, запущенной отимени администратора, выполните:

sfc /scannow

Результат покажите.

image.thumb.png.e6c38e390b7ef8da427a0deab737eb41.png

что-то нашла восстановила.

Файлик сюда не пролазит, вот ссылка на яндекс-диске: https://disk.yandex.ru/d/0QPmF4G87LrSrQ

Опубликовано

Не надо. Достаточно того что восстановилось успешно.

Проблема сохранилась?

Опубликовано

От Экселя может виснуть программа. Вот полазайте здесь, возможно причина может крыться там.

Опубликовано
В 04.12.2025 в 11:24, andrew75 сказал:

Проблема сохранилась?

Пока не заметил. Будем наблюдать, если что напишу ещё снова.

Спасибо за советы.

22 часа назад, MotherBoard сказал:

От Экселя может виснуть программа. Вот полазайте здесь, возможно причина может крыться там.

Да, это отдельная бесячая тема с экселем. но обычно такое хотя бы на диспетчере задач было видно что excel перегружает память или проц. ну будем посмотреть. вам тоже спасибо

Опубликовано
В 04.12.2025 в 11:24, andrew75 сказал:

Проблема сохранилась?

К сожалению проблема сохранилась. Сегодня зависли окна и вкладки firefox, excel не был запущен. У меня обычно несоклько окон со множеством вкладок, так что да, бывает что браузер начинает жрать память как не в себя, но в диспетчере показывалось, что всё в пределах приличий. вырубил через диспетчер firefox - но тормоза не прекращались. потом всё закончилось.

Ещё один из симптомов - при запуске проходит долгое время прежде чем проводник начинает работать нормально. Даже сложно объяснить, к примеру не показывает прикреплённые значки. Вообще винда запускается очень долго для таких характеристик компа. Точнее рабочий стол видишь быстро, но винда явно что-то ещё делает, непонятно что, так как я поотрубал всякие автозапуски почти всего.

Опубликовано

Сделайте такой отчет. Полученный файл загрузите на любой файлообменник и дайте доступ.

• Like (+1) 1
Опубликовано

Так у вас проблемы с системой:

Цитата

Служба "bits" завершена из-за ошибки Не удается найти указанный файл.
Служба "wuauserv" завершена из-за ошибки Не удается найти указанный файл.
Служба "UsoSvc" завершена из-за ошибки Не удается найти указанный файл.

Система оригинальная или сборка?

Опубликовано

@andrew75 эти службы обычно майнер портит, все касаются обновления системы. Наш "пациент" :)

• Согласен 1
Опубликовано

Именно что ваш:

Цитата

SERVICE_NAME: bits
DISPLAY_NAME: bits
        TYPE               : 30  WIN32  
        STATE              : 1  STOPPED 
        WIN32_EXIT_CODE    : 2  (0x2)
        SERVICE_EXIT_CODE  : 0  (0x0)
        CHECKPOINT         : 0x0
        WAIT_HINT          : 0x0

SERVICE_NAME: BITS_bkp
DISPLAY_NAME: Фоновая интеллектуальная служба передачи (BITS)
        TYPE               : 30  WIN32  
        STATE              : 1  STOPPED 
        WIN32_EXIT_CODE    : 0  (0x0)
        SERVICE_EXIT_CODE  : 0  (0x0)
        CHECKPOINT         : 0x0
        WAIT_HINT          : 0x0

@Sandslash, есть обоснованные подозрения на заражение (активное или в прошлом) майнером. Если в прошлом, то с неустраненными последствиями.

Выполните эти инструкции.

Желательно создать новую тему в этом разделе и уже там прикрепить полученный отчет.

• Like (+1) 1
Опубликовано
2 часа назад, andrew75 сказал:

Так у вас проблемы с системой:

Система оригинальная или сборка?

хммм вот я уже не упомню, с большой вероятностью сборка 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Арсений Солнцев
      Автор Арсений Солнцев
      Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто конкретно разбирается, несколько дней уже при включении ПК во время загрузки вылезает это сообщение. Приходится входить в настройки BIOSa сохранять или просто там нажимать выход. Раньше такого не было, настройки никакие не менял! Если enter нажать ничего не происходит. А через F1 попадаешь в настройки BIOS и только через них можно выйти и загрузка ПК продолжится (время не сбивалось на ПК*).
      Как исправить чтобы WIN 10 как раньше - сразу прогружалась сама ?

• Nikita P.
      Автор Nikita P.
      Здравствуйте, установил Касперский, чтобы проверить компьютер на вирусы и нашлось несколько троянов, которые не удаляются. При этом компьютер без нагрузки может начинать использовать 100% ресурсов видеокарты( при открытии диспетчера задач потребление падает сразу до 0). Помогите пожалуйста удалить эти вирусы. при этом ещё есть вирус, который можно открыть в папке и удалить, но при перезагрузке компьютера он появляется снова с некоторой переодичностью( я удалял его два раза) на скриншоте исправляется.

CollectionLog-2024.12.19-23.27.zip
    • Salieri
      Автор Salieri
      Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой что у меня начали вылазить окна cmd, долгая перезагрузка, обновления какие-то, проблемы с производительностью. Нужна ваша помощь, антивирусы не дают ничего.CollectionLog-2024.11.17-12.39.zip
    • PitBuLL
      Автор PitBuLL
      Пропал значок «Защитника» в трее в Windows 10, видимо после обновлений 14.02.2024 - KB5034685 и KB5034763. 
      Если выбрать "Персонализация" \ "Панель задач" \ "Выберите значки, отображаемые в панеле задач", то сверху переключатель включен Вкл - всегда отображать все значки в облости уведомлений. Но ниже, в списке, нет значка Защитника вообще, чтобы его включить для отображения. А другие значки такие как KIS, Сеть, Громкость, Микрофон, Диспетчер задач... или включены или выключены для отображения, но теперь действия с ними не активны - нельзя Вкл. или Откл их.

• Макс23
      Автор Макс23
      Хотел узнать нужно ли исправлять, очищать реестр используя программу CCleaner или подобные?
      Просто одни говорят что нельзя этого делать, но я уже не помню почему. Другие говорят что нужно это делать, поскольку если этого не делать то система начинает тормозить.
      Стоит ли изредка исправлять, очищать реестр? Если имеет смысл, то можете посоветовать с помощью какой программы это лучше делать?
  • Создать...