[РЕШЕНО] Не работает Центр обновления Windows, некоторые службы получили приставку _bkp, MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen
-
Похожий контент
-
Автор lem0niwe
После удаления вирусов с помощью KVRT перестал запускаться центр обновлений, и дольше стала стартовать система. Значки на панели задач и приветственная мелодия появляются спустя минуту после старта рабочего стола. На данный момент проверка KVRT проблем не выявляет
CollectionLog-2026.03.31-14.44.zip
-
Автор timemaker666
Вчера обнаружил, что центр обновления виндовс и некоторые другие службы виндовс не работают. Немного почитал об этом в интернете и предполагаю что это может быть вирус или что-то в этом роде. Так же на данном форуме обнаружил что подобную проблему решили, но не был уверен, что у меня действительно то же самое, поэтому решил написать и попросить помощи. Компьютером не пользовался около 4х лет так что даже не знаю что это может быть и когда оно могло попасть на компьютер. пытался решить вопрос самостоятельно, полез в службы и обнаружил некоторые службы переименованными с _bkp на конце названия. помогите пожалуйста. и ещё, я не очень хорошо владею компьютером поэтому пожалуйста, можете объяснять что мне нужно делать попроще и желательно пошагово
-
Автор Xqretu
Примерно неделю назад проверял ПК вирусы. Все удалил, по итогу Центр обновления Windows и microsoft store всё время выдавали ошибку в скачивании, зашёл в реестр и увидел что остались файлы bits_bkp и dosvc_bkp, пытался удалить, не получилось.
-
Автор V1inya_
Здравствуйте, решал проблему насчет центра обновлений (за место стандартных названий служб были с припиской _bkp), была ошибка 1053 и центр обновлений показывал мол, сейчас недоступно, зайдите в параметры позже. После того, как я переустановил службы исходя из этого треда (https://forum.kasperskyclub.ru/topic/466605-resheno-pojmal-virusy-pereimenovalis-sluzhby-_bkp) центр обновлений просто начал бесконечно грузиться и после вообще окно параметров закрывалось само по себе. Помогите пожалуйста
-
Автор booblick
После замены жесткого диска лазил по параметрам и заметил что в Центре обновления Windows пусто. Решил зайти в службы и заметил что у Центра обновления Windows и других служб появилась приставка _bkp.
Скачал Kaspersky Virus Removal Tool и проверил ноутбук. В итоге он нашел 3 вредные программки среди которых был MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen, но вроде антивирус удалил его и после перезагрузки проведя повторную проверку этот троян не был обнаружен.
CollectionLog-2025.09.14-21.03.zip
-

Рекомендуемые сообщения