andrew75 Опубликовано 17 часов назад Опубликовано 17 часов назад 3 часа назад, chebo сказал: Но за две недели значок покраснел и пишет, что лицензия скоро закончится. После того как убрали понятие "резервного кода", поведение программы ожидаемое. Если бы вы приобрели именно продление подписки, то сроки действия старой и новой подписок сложились бы. Но у вас не продление, а новая (другая) подписка, поэтому программа не может знать, как вы ее собираетесь использовать. Она видит что подписка заканчивается и уведомляет об этом пользователя. Я не знаю точно, что будет после окончания старой подписки, но думаю, что автоматического перехода на новую не будет. Скорее всего программа обнаружит в аккаунте новую подписку и предложит пользователю принять решение, хочет ли он ее использовать.
Friend Опубликовано 17 часов назад Опубликовано 17 часов назад 9 минут назад, andrew75 сказал: поведение программы ожидаемое. Не ожидаемая. Нашел статью:
andrew75 Опубликовано 17 часов назад Опубликовано 17 часов назад А...а, да согласен. То-то мне казалось что я где-то видел подобное.
kmscom Опубликовано 17 часов назад Опубликовано 17 часов назад Резервные коды активации недоступны в последних версиях приложения. Если у вас был ранее добавлен резервный код активации, вам будет предложено перенести его в ваш аккаунт My Kaspersky. После переноса резервный код будет удален из приложения. добавленный новый код активации для продления - не означает, что программа о нем знает и определяет, что он будет применен на конкретном устройстве я про это и писал, что пользователь может заранее добавить новый код активации для продления подписки в кабинет 57 минут назад, Friend сказал: Не ожидаемая. что в этой статье нее так, там сказано - Когда срок действия вашей текущей подписки закончится, вы сможете использовать добавленный код активации из вашего аккаунта My Kaspersky по инструкции. но ничего про то, что не будет кнопки или сообщения на главном окне о окончании текущего кода
andrew75 Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад На самом деле - да. Код добавляется не в приложение, а в аккаунт. То есть это не означает, что он будет автоматически применен по окончании подписки. Спойлер Так что сценарий будет такой, как я выше описал.
Friend Опубликовано 15 часов назад Опубликовано 15 часов назад 1 час назад, kmscom сказал: не будет кнопки или сообщения на главном окне о окончании текущего кода Так это идет ввод в заблуждения клиента, он может каждый день таким способом покупать коды продления. Если в аккаунте уже есть код, который нигде не используется и дольше текущего хотя бы на месяц, то подобного уведомления быть не должно. Если уж решили не сохранять резервный код на устройстве.
kmscom Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад 8 часов назад, Friend сказал: Так это идет ввод в заблуждения клиента, он может каждый день таким способом покупать коды продления. Ну пусть покупает. Он же все равно должен делать это осознано, а не просто следуя слепо надписи Продлить. При покупке он ознакомится до какого срока применить код, а где он его применит и успеет ли применить, забота полностью пользователям. 8 часов назад, Friend сказал: Если в аккаунте уже есть код, который нигде не используется и дольше текущего хотя бы на месяц, то подобного уведомления быть не должно. Не согласен. Никто не оговаривает, что код хотят применить на каком то конкретном устройстве. Может его купили заранее, а устройство ещё не купили. Вообще ситуации много и просто ограничиваться вариантом, что код куплен для тех устройств, которые уже прикрепленны к аккаунту и ни для чего больше, не разумно. Я считаю, что автопродление не просто так, и если пользователь его отменяет, то он понимает последствия и все делает сам вручную.
Friend Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад С утра уже Microsoft намекает купить продление антивирусу:
chebo Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад (изменено) 4 часа назад, kmscom сказал: Я считаю, что автопродление не просто так, и если пользователь его отменяет, то он понимает последствия и все делает сам вручную. У меня автопродление было включено. Но по этому автопродлению Касперский автоматически списывает деньги за новую лицензию с карты. За какое-то время до окончание лицензии Касперский прислал уведомление, что будет списана такая-то сумма. Я проверил и оказалось, что эта сумма в полтора раза больше, чем если бы я купил лицензию просто так, без всякого автопродления. Ну и на фига мне такое автопродление??? Естественно, я его отключил, купил новую лицензию просто так и ввел новый код активации. При этом программа написала, что этот новый код активируется, когда закончится старый! Я и жду себе спокойно. А тут вон какая ерунда начинается. Касперский, тебе не стыдно? Моя подписка истекает ровно через час. С нетерпением жду, что же произойдет потом... Изменено 2 часа назад пользователем chebo
Friend Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 4 минуты назад, chebo сказал: Естественно, я его отключил, купил новую лицензию просто так и ввел новый код активации. При этом программа написала, что этот новый код активируется, когда закончится старый! Вот про этот нюанс и писал (разные типы лицензий), нужно дождаться окончания текущей подписки и активировать новую вручную, как и мне. 7 минут назад, chebo сказал: Касперский, тебе не стыдно? Это все отдел продаж с маркетингом, они все ждут когда все пользователи дружно перейдут только на подписки с автопродлением, тогда этой проблемы не будет, только пополняйте свой денежный баланс на время продления. И до них достучаться очень и очень сложно.
Friend Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 26 минут назад, Friend сказал: С утра уже Microsoft намекает купить продление антивирусу После этого уведомления решил все-таки вручную активировать лицензию продления: Спойлер
kmscom Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 21 минуту назад, chebo сказал: тут вон какая ерунда начинается. Касперский, тебе не стыдно? Непонятно, что именно начинается 21 минуту назад, chebo сказал: С нетерпением жду, что же произойдет потом... Произойдет то, о чем написала программа 22 минуты назад, chebo сказал: этот новый код активируется, когда закончится старый Или Касперский стал писать обратное, что новый код не активируется?
andrew75 Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад (изменено) 33 минуты назад, chebo сказал: Моя подписка истекает ровно через час. ну вот через час и напишите что именно произойдет. Изменено 1 час назад пользователем andrew75
kmscom Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 30 минут назад, chebo сказал: на фига мне такое автопродление? Хорошо, ладно. Вы взяли все под свой личный контроль. Теперь только вам решать, когда купить, по какой цене и где. Что вас не устраивает, что программа продолжает предлагать купить, после покупки? Ну и пусть предлагает, вы же сам себе начальник теперь. Программа вам не указ. Проигнорируйте ее предложение и все, если вы держите все под своим контролем и уже купили.
chebo Опубликовано 39 минут назад Опубликовано 39 минут назад Отчитываюсь, что происходит по окончании действия лицензии. В общем, ничего не происходит. Программа продолжает тупо писать, что лицензия закончилась и через 24 часа защита будет выключена! (Обращаю внимание - не базы перестанут обновляться, как раньше, а защита будет выключена! По крайней мере, так написано). Что мешает ей самой подхватить новую лицензию из личного кабинета??? Чтобы прицепить новую лицензию необходимо произвести ряд действий вручную - прикладываю скрины с последовательностью действий. В конце, после активации новой лицензии, программа предлагает оформить автопродление со скидкой 60% (ну так другое дело!). Там надо привязать свой счет, заплатив 1р и ждать окончания действия текущей лицензии. Ну посмотрим, сохранит ли Касперский эту обещанную цену через год... 1
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти