Перейти к содержанию

Остаточная проблема после удаление пачки вирусов.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скачал я с непроверенного торрент сайта игру, которая оказалось вовсе не игрой, она даже не запустилась ссылаясь на стандартную ошибку нехватки определённой длл библиотеки. Определил что это вирус по многим критериям, основной из них стала появляться командная строка после загрузки виндовса 7, что там чего не может найти, наверное вирус под такую операционную систему был не рассчитан. Для таких случаев у меня сканер Касперский есть, антивирусы я не люблю, компьютер слабый у меня. 

После поверхностной борьбы поудалял много чего. Диск у меня на терабайт забит всякими кряками на игры и софт, также КМС активаторы есть, вообщем 3 часа диск проверял потом не выдержал и прервал, ничего нового там не нашло после поверхностного сканирования. Но проблема загрузки командной строки осталась.

image.thumb.png.8dad569fa21853b809d253d0196ceb4a.png

Как это убрать? Оно на пару секунд всего появляется при включении компьютера, при перезагрузки не появляется, но это не точно.

Что в тегах при оформлении темы написать не знаю.

Опубликовано

Смотрите что в автозагрузке.

Или загрузитесь с Kaspersky Rescue Disk 24, запустите проверку не меняя настроек. Или полную на ночь.

DRM (от английского «digital rights management» — «управление цифровыми правами») — технология управления цифровыми правами доступа, предназначенная для защиты информации от несанкционированного доступа, копирования и распространения.

Опубликовано

В автозагрузки три доверенные старые штуки. 

4 часа назад, sputnikk сказал:

Или загрузитесь с Kaspersky Rescue Disk 24, запустите проверку не меняя настроек.

Не уверен что у меня есть рабочая флешка и я не думаю что это вирус, но у меня есть второй виндовс на этом же компе стоит. Может это планировщик задач какой то или служба включилась? Сканер ведь всё почистил. 

А зачем вы мне про DRM написали, что я должен с этой технологией сделать?

Я бы еще хотел предложение внести в сканер Касперского. Было бы хорошо если бы в конце сканирование еще отображалась дата изменения вируса, что бы свои кряки с активаторами отличать от вирусов.   

Опубликовано

Хорошая программа автосборщик логов! Я заглянул туда, так там за пятнадцатое число и есть то что я сознательно не устанавливал, точных дат я не помню, но это скорее всего и есть тот пак вирусов, там в одну секунду сразу несколько софтин устанавливало -- гризли, панды, пазлы и т.д.

Так что мне делать, пытаться самостоятельно поодному эту нечисть удалить? Или есть какой то более простой способ? 

CollectionLog-2025.10.28-20.22.zip

Опубликовано

Скачайте AV block remover.
Распакуйте (только не на Рабочий стол (Desktop) и не в папку Загрузки (Downloads)), запустите и следуйте инструкциям. Если не запускается, переименуйте файл AVbr.exe, например, в AVbr123.exe (или любое другое имя).
Если и так не запускается, запустите его в безопасном режиме с поддержкой сети.

В результате работы утилиты появится отчёт AV_block_remove_дата-время.log, прикрепите его к следующему сообщению.

После перезагрузки системы соберите новый CollectionLog Автологером в обычном режиме загрузки.

Опубликовано
11 часов назад, thyrex сказал:

После перезагрузки системы соберите новый CollectionLog Автологером в обычном режиме загрузки.

дочитывать нужно до конца. И выполнять в полном объеме.

Опубликовано

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool (или с зеркала) и сохраните на Рабочем столе.

• Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.

1. Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
2. Убедитесь, что в окне Optional Scan (Дополнительные опции) отмечены List BCD и 90 Days Files.
3. Нажмите кнопку Scan (Сканировать).
4. После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа.
5. Если программа была запущена в первый раз, также будет создан отчет (Addition.txt).
6. Файлы FRST.txt и Addition.txt заархивируйте (в один общий архив) и прикрепите к сообщению.

Опубликовано

Logs.zip

Кстати мне на почту не приходят уведомления из этой темы, хотя я её создал и подписан на неё. 

Опубликовано

1. Выделите следующий код и скопируйте в буфер обмена (правая кнопка мышиКопировать)

Start::
CreateRestorePoint:
HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate: Ограничение <==== ВНИМАНИЕ
HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\MRT: Ограничение <==== ВНИМАНИЕ
HKLM\SYSTEM\...\Terminal Server: [fDenyTSConnections] = 0 <==== ВНИМАНИЕ
HKU\S-1-5-21-4042023638-1660422881-2867813483-1001\...\MountPoints2: {e184a340-fe6c-11e9-8a14-806e6f6e6963} - E:\setup.exe
HKLM\SOFTWARE\Policies\Google: Ограничение <==== ВНИМАНИЕ
Task: {23A35399-33A3-4833-9355-0B923BB48119} - \Microsoft\Windows\Wininet\winser -> Нет файла <==== ВНИМАНИЕ
Task: {5BBE7A46-0127-4B44-96FE-8151CDE2714C} - \Microsoft\Windows\WindowsBackup\WinlogonCheck -> Нет файла <==== ВНИМАНИЕ
Task: {62438259-E7AF-4873-AB83-D143F5FB7B39} - \Microsoft\Windows\WindowsBackup\MapInfo -> Нет файла <==== ВНИМАНИЕ
Task: {63CD4221-387E-4121-A4F8-0000A03288B3} - \csrss -> Нет файла <==== ВНИМАНИЕ
Task: {710601AE-C0BA-45A3-A48C-BAA3AE60C783} - \Microsoft\Windows\Time Synchronization\ViewUtcTime -> Нет файла <==== ВНИМАНИЕ
Task: {B0744092-C8A1-452B-BB90-87EADEB66CE9} - \Microsoft\Windows\WindowsBackup\OnlogonCheck -> Нет файла <==== ВНИМАНИЕ
Task: {C4F44C3E-3DFF-4951-A819-7EE70676C531} - \Microsoft\Windows\WindowsBackup\ManagerSystem -> Нет файла <==== ВНИМАНИЕ
Task: {F2F2F687-126E-4F06-AE70-9162D1F50801} - \Microsoft\Windows\Wininet\winsers -> Нет файла <==== ВНИМАНИЕ
Task: {F9CBC010-F8F3-4269-8AEB-FF78D301905A} - \Microsoft\Windows\WindowsBackup\CleanCash -> Нет файла <==== ВНИМАНИЕ
Task: {D86BC4EC-764A-47A7-848B-B35DC136F028} - System32\Tasks\Microsoft\Windows\CheckGlobalD\RecoveryHosts => C:\ProgramData\Microsoft\DRM\AuXzd6ojhapq01UkT\CheckGlobalD.bat  (Нет файла) <==== ВНИМАНИЕ
2025-10-15 22:29 - 2025-10-15 22:29 - 000000000 ___SH C:\ProgramData\temp.txt
WMI:subscription\__FilterToConsumerBinding->CommandLineEventConsumer.Name=\"BVTConsumer\"",Filter="__EventFilter.Name=\"BVTFilter\"::
WMI:subscription\__EventFilter->BVTFilter::[Query => SELECT * FROM __InstanceModificationEvent WITHIN 60 WHERE TargetInstance ISA "Win32_Processor" AND TargetInstance.LoadPercentage > 99]
WMI:subscription\CommandLineEventConsumer->BVTConsumer::[CommandLineTemplate => cscript KernCap.vbs][WorkingDirectory => C:\\tools\\kernrate]
StartPowershell:
Remove-MpPreference -ExclusionPath "C:\Windows\rss"
Remove-MpPreference -ExclusionPath "C:\Users\Roma\AppData\Roaming\EpicNet Inc\CloudNet"
Remove-MpPreference -ExclusionPath "C:\Users\Roma\AppData\Local\Temp\csrss"
Remove-MpPreference -ExclusionPath "C:\Users\Roma\AppData\Roaming\IcyNight"
Remove-MpPreference -ExclusionPath "C:\Windows\windefender.exe"
Remove-MpPreference -ExclusionPath "C:\Users\Roma\AppData\Local\Temp\wup"
Remove-MpPreference -ExclusionProcess "csrss.exe"
Remove-MpPreference -ExclusionProcess "windefender.exe"
Remove-MpPreference -ExclusionProcess "windefender.exe"
EndPowerShell:
MSCONFIG\startupreg: IcyNight => "C:\Windows\rss\csrss.exe"
FirewallRules: [{54B9B085-3E56-42F3-B427-54BB6F1D559A}] => (Allow) C:\Program Files\Opera\57.0.3098.76\opera.exe => Нет файла
FirewallRules: [{83828C56-C1B6-4C65-BB4B-37E02BC117FB}] => (Allow) C:\Program Files (x86)\Skype\Phone\Skype.exe => Нет файла
FirewallRules: [{658A130F-E72A-43D6-8B81-5035AB3553F9}] => (Allow) C:\Program Files\Opera\57.0.3098.106\opera.exe => Нет файла
FirewallRules: [TCP Query User{890EEF43-8B95-4466-8A7A-39BB6A78A0D8}D:\games\mtgarena\mtga.exe] => (Allow) D:\games\mtgarena\mtga.exe => Нет файла
FirewallRules: [UDP Query User{361EA8AE-DADE-4C77-9732-CAE540FF64D1}D:\games\mtgarena\mtga.exe] => (Allow) D:\games\mtgarena\mtga.exe => Нет файла
FirewallRules: [{B5FB180D-4A69-456C-BABB-19279D1C12C8}] => (Allow) C:\ProgramData\Wargaming.net\GameCenter\wgc.exe => Нет файла
FirewallRules: [TCP Query User{3381D0C7-EAC8-4660-A677-206D86A7F4DE}D:\games\world_of_tanks_ru\worldoftanks.exe] => (Allow) D:\games\world_of_tanks_ru\worldoftanks.exe => Нет файла
FirewallRules: [UDP Query User{D79C7762-A0DC-4E3C-BA91-B15BFDFA191C}D:\games\world_of_tanks_ru\worldoftanks.exe] => (Allow) D:\games\world_of_tanks_ru\worldoftanks.exe => Нет файла
Reboot:
End::

2. Запустите Farbar Recovery Scan Tool от имени Администратора по правой кнопке мыши.
3. Нажмите один раз на кнопку Fix (Исправить) и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.

• Обратите внимание: будет выполнена перезагрузка компьютера.

Опубликовано

Надо тестировать. Сейчас я не вижу  taskeng, только чёрный экран на мгновение появляется, я его через кнопку PrtSc подлавливаю. Нужно понаблюдать пару дней хотя бы и потом не забыть мне тут отписаться. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• a1zrox
      Автор a1zrox
      Пытался и через DiskUnlocker(GUI) пишет на C неверный дескриптор а на E отказано в доступе
      А через проводник запускается все норм
      Скриншот когда пытаюсь открыть ярлык
      а вообще я хотел скачать касперский free не качался чекал сказали чекнуть с помощью KVRT он нашел там нужное мне все а трояны там и все такое удалил а то что нужное пропустил комп перезагружал 2 дня такая проблема на скриншоте пытаюсь открыть ярлык который привязан к приложению с диска E
    • introws
      Автор introws
      Продолжение темы из раздела "Помощь в удалении вирусов": 

Здравствуйте.
      Столкнулся с проблемой установки KIS: открываю установщик KIS/вылетает секундное пустое окошечко и исчезает.
      Решил запустить KVRT, но и с ним похожая история, он запускается, есть окошечко, но при нажатии на "Начать проверку" либо просто вылетает, либо начинает проверку и вызывает BSOD. 

P.S. сейчас появились проблемы почти со всеми программами и с ОС в целом.
      Например, программы могут критовать, завершаться с ошибкой, перезагружаться, выбрасывать иногда синий экран
      Особенно плохо работают ЛЮБЫЕ браузеры: chrome, opera, edge
      Страницы критуют, перезагружаются, закрываются, иногда критует или перезагружается браузер целиком
      Даже это сообщение удалось написать со второго раза, т.к. страница просто кританула.
      Чаще всего ошибки происходят с потоковой передачей данных: видео, музыка, и т.п.
      Вылетает даже поиск в "Пуск" windows, например, если начать набирать текст поиска. Пробовал проверять ОЗУ ПК, оставляя по 1 планке, но это не дало результата

Страницы критуют с такой ошибкой:

• introws
      Автор introws
      Здравствуйте.
      Столкнулся с проблемой установки KIS: открываю установщик KIS/вылетает секундное пустое окошечко и исчезает.
      Решил запустить KVRT, но и с ним похожая история, он запускается, есть окошечко, но при нажатии на "Начать проверку" либо просто вылетает, либо начинает проверку и вызывает BSOD. 
    • Nikita.pomogite
      Автор Nikita.pomogite
      Включил компьютер, решил заняться своими делами и параллельно запустить kvrt, чтобы он делал свое дело. Как только подтвердил все соглашения, началась не ожидаемая проверка системы, а вылезло окно( не особо помню что было написано, но что то толи про драйвера, или про другое) и были варианты перезагрузить или продолжить работу, я решил нажать перезагрузить. После перезагрузки компьютер загружается с фразой «некорректно запущен компьютер», пытался запустить в безопасном режиме, запуск с проверкой, ничего не помогает, что делать
    • Friend
      Автор Friend
      Его, к сожалению, наверно забанят, так как в том разделе все очень жестко.
      Да, это так, но как видно малвара сильнее антивирусных продуктов, что приходится почти всегда использовать сторонние утилиты, так как KVRT все-таки не может до конца все поправить и подобных обращений в разделе очень много. В целом видел статью в базе знаний: https://support.kaspersky.ru/kaspersky-for-windows/troubleshooting/installation/15974 , но все-таки хотелось бы без "лишних телодвижений" установить продукт.
  • Создать...