Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Аэропорт - наконец-то вполне современный! // А не как раньше "чемоданы куда придётся".

DSC05403.jpg

 

Даже просторно! Ой, значит, туристов на Камчатке будет ещё больше?.. Ну, да и ладно. Есть у меня ещё в загашнике недоступные Камчатские местечки :)

DSC05404.jpg

 

Увы, весь новый аэропорт ещё пока недостроен, посему только вот так на него изнутри посмотреть можно:

DSC05405.jpg

 

Но! - нам пора бы и в дорогу!

DSC05406.jpg

  • Like (+1) 3
  • Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • E.K.

    48

  • Friend

    2

  • alexandra

    1

Опубликовано

А можно вот такой фото-аттракцион запульнуть - но его надо смотреть "в реальном времени" ->

20250906_135548.jpg

 

20250906_215422.jpg

 

20250906_215502.jpg

 

DSC_8543.jpg

 

DSC_8551.jpg

 

DSC_8559.jpg

 

DSC_8560.jpg

 

DSC_8571.jpg

 

DSC_8576.jpg

 

DSC_8577.jpg

 

На таком и летаем!

DSC05407.jpg

  • Like (+1) 3
Опубликовано

А теперь немного подробней. Прилетели на Камчатку - и что дальше? - спросите вы меня. Как там на рынке с ценами на икру и красную рыбу, и были ли у вас планов-громадьё на вторую половину этого дня? - опять спросите вы. Отвечаю честно, как есть.

 

Во-первых, в этот раз мы как раз на рынок и не поехали. Поскольку планов на этот день было просто огромное громадьё. Посему рыбу-икру закупили заранее, и цаны на эту продукцию в этом сезоне мне пока неведомы (уже запросил информацию, будет чуть позже).

 

А во-вторых, перед поездкой на Камчатку я совершил ошибку и поинтересовался прогнозом погоды... Вот этого лучше не знать. Поскольку какая разница? - поменять погоду уже всё равно не получится. Было бы сюрпризом, если бы ... Но - увы, всё было без изменений. Нам сказали "дождь" - ну, он нас и встретил. Посему планов-громадьё первого дня, ах-ох, не состоялось. // Хотелось приземлиться в кратере Хангара (как в прошлом году), потом облететь Ичинскую сопку - по погодным условиям все эти увеселения отложены на последующие путешествия.

 

То есть, по прилёту на нас покапало хмурнистым бесконечным камчатским дождичком, мы всё сразу поняли, амбиции наши стремительно увяли - и мы даже начали готовиться к тому, что ночевать придётся где-то в Паратунке (с горячими источниками и горячительными напитками), а развлекаться по туристической программе поедем в Город - например, в очень правильный камчатский Вулканариум.. Как вдруг нас сажают в вертолёт - и полетели! Есть окошко хотя бы долететь до места сегодняшней ночёвки - посёлок Эссо.

1DSC_8555.jpg

  • Like (+1) 1
Опубликовано

Не буду лукавить - мне летелось достаточно грустно. Ну, вот опять эта [цензоред] камчатская погодка. Опять она обгадила мне самые мои лучшие планы на это камчатское будущее... Ну, не в первый раз - да и не в последний, надеюсь :) - это я сейчас так говорю. А тогда в вертолётике мне было как-то грустновато..

2-20250907_123558.jpg

 

Особенно глядя на вот такие не самые солнечные пейзажи.. И потом, когда вертолёт продирался через перевалы сквозь тонкий слой между серым небом и глазуально видимым земным ландшафтом..

3DSC_8558.jpg

 

Ага, фотоматериалы моего практически постоянно случайного попутчика Д.З. подтверждают, что я местами даже фотки делал, находясь при этом в состоянии средней степени депрессивно-маниакального состояния.. Поскольку я - маньяк Камчатки, но каждый раз в такую погоду там у меня случается депрессия.

4DSC_8548.jpg

 

В результате мы очень долго летели (часа два, наверное) - и местами даже страшновато было, поскольку вертолёт наш может вертолётить только в режиме прямой видимости. А когда облака прижимают эту видимость прямо к грунту на перевалах.. ой, это несколько некомфортно. Но у нас надёжный пилот - и всё получилось. Мы - в Эссо. Это вот здесь.

5map.jpg

 

// Почему всё на латинице? Да просто я сейчас нахожусь в каких-то бразильских ... очень далеко, и старый-мудрый яндекс меня автоматом переключает на дот-ком. Потому и латиница.

 

Итак, что же там у нас в посёлке Эссо?

DJI_20250208151604_0007_D.jpg

 

Да, в целом, вроде неплохо - и даже горнолыжная трасса(!) на противоположной сопке проглядывается.

DJI_20250208151610_0008_D.jpg

 

А где мы будем здесь жить? - да в гостинице со странным названием "Парамушир". Почему же название странное - опять спросите вы любопытные меня. Да просто потому, что Парамушир - это Курильский остров! Где мне несколько раз умудрилось побывать, и даже на вулкан Эбеко туда прогуляться. Хмм... Эссо - Эбеко.. Нет ли тут какой-то лингвистической связки?

 

А, неважно. Всё равно погодка дерьмовенькая, лететь некуда, смотреть нечего в таких мерзопакостных климатических условиях. Что делать? - а давай гостиничку осмотрим. Тем более, что она на удивление неплоха - особенно учитывая, что находится она в глухих камчатских пространствах, куда вертолётом два часа, а на машине часов 10 ехать, не меньше..

DSC05412.jpg

 

А что? Весьма симпатично!

DSC05413.jpg

 

Гостеприимная гостинная, которую уже давно принято называть "лобби" -

DSC05415.jpg

 

Окружающая нас инфраструктура:

DSC05416.jpg

 

"Скамья примирения с реальностью" - грустно пошутил тогда я..

DSC05418.jpg

 

И - обязательный бассейн с термальной и весьма горячей водой. Да, на Камчатке это вполне себе обычная ситуация. Бывает так, что холодной воды нет - зато горячей в переизбытке.

DSC05427.jpg

  • Like (+1) 1
Опубликовано

А что же было утром? - ... что-то я окончательно сваливаюсь в стиль Москвы-Петушков бессмертного автора Венедикта Ерофеева, где он сказал: "Вы, конечно, спросите: а дальше, Веничка, а дальше — что ты пил?"

 

Но я временно прерву свои прозаические эксперименты, поскольку у меня уже пора и поспать немного...

Опубликовано
6 часов назад, E.K. сказал:

поинтересовался прогнозом погоды... Вот этого лучше не знать. Поскольку какая разница? - поменять погоду уже всё равно не получится.

Лучше быть готовым к этой погоде, ходить в одной футболке с шортами под проливным дождем не особо весело же или наоборот: под жарким солнцем быть в дождевике.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • dkhilobok
    • dkhilobok
      Автор dkhilobok
      Снова Камчатка: Долина Гейзеров с обратной стороны.

      Этим летом на Камчатке нам очень много что повезло. В том числе пройти по следам турмарштура №264, которые нас привели в Долину гейзеров.
       
      Обычно туристов водят по Долине по другой стороне ручья, мы же пришли ногами со стороны кальдеры Узон. Соответственно получилось взглянуть на ряд картинок, доступных в основном медведям.
       
      От кордона «Глухой» до Долины примерно 10-12км. Первую половину пути топать по прямой с небольшим набором высоты. Даже немного скучно Меньше, чем полтора часа в пути - и мы на перевале.
       
      В 2007г здесь сошел оползень, который засыпал большое количество гейзеров, перегородил реку дамбой и образовалось озеро.
      Потом река постепенно размыла дамбу, озеро исчезло, а вода продолжает промываться к старому руслу.
       
      Прошло время, засыпанные гейзеры и пульсирующие источники местами пробили нанесённый грунт и получились вот такие симпатичные котлы с подземным кипятком.

      Видео посмотреть на других платформах:
      https://dzen.ru/shorts/673f3f8359f0ad5be841082e?share_to=link
      https://vk.com/clip302262930_456239251
       
      v2 Долина Гейзеров.mp4
    • E.K.
      Автор E.K.
      Камчатка - совершенно потрясающий, дивный и удивительно сильный край. Уже много рассказывал про это, но повторюсь: природные красоты Камчатки многослойны. Если в других местах достаточно быть, посмотреть, сфотографировать наиболее приглянувшиеся виды, развернуться и уехать (часто - навсегда), то здесь всё иначе. За "первым планом" местных крышесносительных видов, которые обычно показывают во время стандартных туристических маршрутов или вертолётных экскурсий, - за ними виднеется "второй план", который может оказаться не менее умоослепительным, где случаются просто взрывные восторги от панорамных видов, и чудеса вулканические ещё более необычны. А за "вторым уровнем" может открыться и третий, четвёртый - а возможно, что "и так далее" (я пока дошёл до "четвёртого левела" камчатко-созерцания).

       
      А насыщенность картинок здесь случается просто запредельной:

       
      Камчатка весьма разнообразна. Здесь можно увидеть и ощутить очень и очень многое: восхитительные по красоте конусы вулканов, разноцветье озёр в вулканических кальдерах и тоже разнокрасье самых разных вулканических выходов, горячие источники и брызгающие вверх кипятком гейзеры, белые снежники и даже ледники на фоне бескрайне зелёных пространств (и всё это на широтах российской средней полосы), а также рыба в море-океане, реках и озёрах - и медвежьи толпы вокруг рыбных мест.

       
      Да и туристов организованных здесь становится всё больше и больше

    • Sandynist
      Автор Sandynist
      Добрый день!
       
      Как вы относитесь к тому, что произошло на Камчатке? Пивоваров сообщил, что в пробах воды были найдены продукты распада гептила. Будете ли содействовать установлению причин произошедшего и устранению последствий?
×
×
  • Создать...