Про Камчатку
-
Похожий контент
-
От E.K.
Всем привет!
Вот так и заканчивается лето, треть которого в этом сезоне (почти целый месяц) я провёл на Камчатке. Да, опять Камчатка, одно из моих самых традиционных направлений. Был уже там... аж семь раз (не считая отбытий и прибытий на/с Курильские острова), но так получается, что всё равно далеко не всё осмотрено достаточно тщательно, и до сих пор остаются там местечки, куда ну уж очень хочется засунуть своё истинно туристическое любопытство ещё и ещё раз.
Вот, например, краски и ландшафты до сих пор мною не осмотренного вулкана Желтовский:
Почему именно Камчатка? Да просто потому что это самое распрекрасное место на нашей планете Земля - с точки зрения туриста созерцательного. Именно здесь самая большая концентрация природных красот и чудес, на которые хочется смотреть бесконечно... в хорошую погоду. Поскольку в нехорошую погоду эти красоты растворяются в дымке, в облаках, молча и грустно обтекают под хлябями камчатскими. Созерцать приходится только подножные красоты и недалеко расположенные. Что творится на горизонте - можно только догадываться. Но об этом чуть позже, не зря же рассказы эти озаглавлены "Камчатские миражи".
Что такое турист созерцательный? - это такой турист, главной задачей которого является не пройти как можно больше километров и дойти до цели, и не залезть на самую высокую в округе гору, чтобы предъявить всем и себе лично собственные успехи и достижения - нет. У туриста созерцательного другая задача. Да, он может мокнуть днями и кормить облака летающих вокруг комаров, мошки и прочего инсектората. Он терпеть тяготы и лишения пересечённой местности, убивать ноги и ботинки по адским сыпухам и преодолевать разное прочее. Но цель всех этих мероприятий вот такая: созерцание и медитация... Например, вот так:
Можно ли вместо всех перечисленных туристических неприятностей просто загрузиться в вертолёт и добраться куда нужно без лишних проблем? - Да мы так и делаем! Но в некоторых достойных созерцания местах вертолёт просто некуда посадить, а другие слишком растянуты в пространстве. Вот как, например, с вертолёта осмотреть кальдеру Ксудача? Это вжик - и всё. И никакого созерцания, благостности и восторга души. Посему вертолёт - это только вспомогательное средство доставки туриста к местам созерцания. Главным инструментом передвижения "в полях" всё же остаются свои собственные личные ноги.
Хотя с вертолёта картинки тоже неплохие показывают
[ продолжение следует ]
-
От E.K.
- Где ты провёл отпуск?
- Первую половину в горах.
- А вторую?
- А вторую - в гипсе!
(с) народное.
Пришла пора поделиться рассказо-фотками и фото-рассказами о недавне совершённой прогулке по необъятным просторам нашей Камчатки. Мероприятие по ряду климато-объективных и погодно-субъективных причин получилось не самое успешное, но всё равно есть что вывесить на всеобщее обозрение. Бывал я на Камчатке... 2006, 2008, 2010, 2012, 2013, 2015 - уже шесть раз (не считая начала экспедиции Курилы-2014, которая начиналась в Петропавловске-Камчатском). И еще раз поеду, поскольку Камчатка - это самое восхитительное место на этой планете, даже круче Новой Зеландии.
Посему начинаю рассказы, а первый будет называться ->
Море-пляжный туризм
Туризм бывает самый разный. Пляжный, культурно-музейный, шопинговый - столь популярные в самых широких массах населения. Эксклюзивные морские на дорогих яхтах с вертолётом на палубе или вполне доступные на белоснежных лайнерах. Просто на машинке покататься в сторону приглянувшихся географий - тоже туризмом является.
Но я хочу немного о другом. Там, где надо ногами, с рюкзаком на плечах, а в нём разные тёплые вещи, фотоаппараты с батарейками, еды немного на ближайшее будущее, а иногда даже палатка на всякий случай тоже там хранится. Это туризмы походные, горные, разные спортивные и прогулочные, требующие от туриста опыта плюс тренировок - или же без оного, если сложность и длительность передвижений там не настолько актуальны. Такое тоже бывает.
Пешие, лыжные, горные, водные, скалолазные - таких туризмов разных достаточно. Но вот когда-либо слышали вы о море-пляжном туризме? Нет-нет, это не про "шезлонг-коктейль-пляж-море". Немного наоборот. Это когда пляж-море - и вдоль этого пляжа надо топать многокилометры с рюкзаком за плечами. Примерно вот так:
-
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.