Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

 

Самое красивое место на нашей планете - Камчатка. Много раз это повторял и ещё раз утверждаю: это совершенно фантастически красивый мир вулканов, горячих источников, гейзеров, медведей и многого-многого другого. И, если отбросить в сторону непредсказуемую и не всегда ласковую камчатскую погоду, то каждая поездка на Камчатку - это праздник. Да, погода иногда портит планы так, что даже я в этом году смалодушничал и высказался совершенно пораженческим рассказом..

 

Да, в начале нас поливало дождиком, а окрестные шедевральные виды были закрыты плотной облачностью. Но зато потом непогоду начало растягивать, а в конце у нас вообще была пара совершенно солнечных деньков. И путешествие получилось! Не целиком, не всё из запланированного осмотрено - но всё равно прекрасно! Смотрите сами.

 

На вершине Авачинского вулкана с видом на вулкан Корякский:

1DSC06418.jpg

 

Вулкан Крашенинникова извергается, но в невидимом за облаками режиме:

2DSC06083.jpg

 

Осенние краски! Всегда бывал на Камчатке только летом (кроме стремительного рывка на извержение Толбачика в 2013м) - но много раз слышал, что самая красота наступает на Камчатке в сентябре, когда плюс к вечнозелёному палитра природы добавляет осенний красный и жёлтый цвет. В этот раз проверил это самостоятельно и подтверждаю: это обалденно красиво!

 

Кальдера Узон в сентябре:

DSC05766.jpg

 

Гейзеры в Долине гейзеров:

DSC05897.jpg

 

Долина смерти:

DSC05925.jpg

 

В этот раз обошли озеро в Малом Семячике по кругу! Ещё одно "кольцо по вулкану"!

DSC06184.jpg

 

Ну и разное прочее ->

DSC06274.jpg

 

DSC06575.jpg

 

xDSC05553.jpg

 

Хорошо-то как! Переправа через речку Гейзерную:

zDSC05878.jpg

  • Like (+1) 1
Опубликовано

Про погоду надо сказать отдельно. В первый день она нас прессанула мелким гадким непрерывным дождичком, который поливал день и ночь, а закончился только на рассвете следующего дня. К счастью, удалось "просочиться" до места первой ночёвки под облаками и вдоль дорог (чтобы не терять ориентир), но вулканы Хангар и Ичинский (никогда не был) остались неосмотренными. Вот мы лезем через перевал, проползаем в щель между землёй и облаками:

DSC05410.jpg

 

Такой насыщенный красно-фиолетовый цвет окружающему миру дают кустики какой-то ягоды... Уже не помню какой, но запрос направил.

 

На следующий день дожди прекратился, но облака всё равно висели слишком низко для начала запланированных вертолётных прогулок. Сидели "на баулах" до полудня, а потом перелетели к месту второй ночёвки. К запланированному на этот день вулкану Шивелуч не полетели...

DSC05438.jpg

 

Но ближе к вечеру непогоду начало раздувать, удалось слетать к Ключевским вулканам:

DSC05453.jpg

 

А к ужину вообще распогодилось! Появились надежды на светлое будущее...

DSC05526.jpg

 

Увы, третий день встретил нас опять непроглядными облаками... Все полетели на ледники Кроноцкого полуострова, а я же саботировал это мероприятие. Поскольку лёд надо смотреть под ярким солнцем и голубым небом. И здесь вы меня не переубедите!

DSC05545.jpg

 

Но к вечеру облака опять куда-то сдуло -

DSC05548.jpg

 

Следующий день - погода постепенно улучшается! И ветер дует правильный, северный.

DSC05560.jpg

 

Всё же долетели до Шивелуча, но он оказался наполовину прикрыт облаками.. Так что, полноценный осмотр Шивелуча оставлен на следующий раз.

DSC05583.jpg

 

Ещё один день - вот такие краски Узона под немного поднявшейся облачностью.

DSC05756.jpg

 

И погода в этот день начала налаживаться не к ужину, а в полдень:

DSC05844.jpg

 

Вот такое прекрасное утро очередного дня в Долине гейзеров:

DSC05906.jpg

 

Всё лучше и лучше!

DSC05913.jpg

 

День за днём становится всё распрекрасней! И небо голубое, и солнышко светит! Вулканы Крашенинникова (в центре) и Кроноцкий (на заднем плане) ->

DSC06045.jpg

 

Вулкан Карымский (или же "Карымская сопка" - на Камчатке вулканы принято называть "сопками") ->

DSC06310.jpg

 

А в последний день нашего путешествия облака местами вообще просто сдуло куда-то далеко и навсегда! Летим вдоль побережья на юг Камчатки:

DSC06520.jpg

 

Ходутка - самые роскошные (хоть и не ухоженные) горячие источники в мире.

DSC06616.jpg

  • Like (+1) 1
Опубликовано

Фотки от моего практически постоянного случайного попутчика Д.З. И, как говорится, "у соседки клубника всегда слаще" - а вот у попутчика Д.З. фотки всегда ярче.. Смотрите сами:

DSC_8640.jpg

 

DSC_8741.jpg

 

Выплеск свежей лавы из вулкана Крашенинникова:

DSC_8795.jpg

 

Природа творит иногда чудные ландшафты:

DSC_8798.jpg

 

DSC_8801.jpg

 

DSC_8807.jpg

 

Решили прогуляться от кальдеры Узон до Долины гейзеров по разнокрасным осенним полям Камчатки:

DSC_8864.jpg

 

"Витраж" в Долине гейзеров:

DSC_8896.jpg

 

Идём кольцо вокруг кратера Малого Семячика:

DSC_9020.jpg

 

Красавец Карымский:

DSC_9071.jpg

 

DSC_9076.jpg

 

DSC_9077.jpg

 

DSC_9079.jpg

 

DSC_9087.jpg

 

Кратер Авачинского вулкана забит лавовой пробкой, а сзади - Корякская сопка.

DSC_9125.jpg

 

Вид на кальдеру Ксудач:

DSC_9195.jpg

 

Водопады каньона Опасный, что под Мутновской сопкой:

DSC_9244.jpg

 

Активная воронка Мутновской сопки:

DSC_9249.jpg

 

И все виды с водуха сняты либо с дрона, но чаще с вертолёта компании "Вулканы ждут" - настоятельно рекомендую!

xDSC_9070.jpg

  • Like (+1) 1
Опубликовано

Что-то я в растерянности - о чём дальше рассказывать? В хронологическом порядке - о хмурых буднях первых дней? Или же взять какую-то более интересную тему. Например, 1) весьма непростую, но обалденно созерцательную прогулку вокруг серого озера в Малом Семячике? Или же 2) наши прогулки по осенне-разноцветному Узону? А может быть, 3) как мы от Узона шли в Долину гейзеров и там гуляли вдоль ручья, куда обычных туристов не пускают? А также "в меню" Северный прорыв у Толбачика, пешая прогулка в Долину смерти, вершина Авачинской сопки, да и прочее другое.

 

Но ежедневности публикации много-рассказов не гарантирую, поскольку завтра опять в дорогу - а там будет немного напряжённо... Не только вы все удивитесь, а я сам немного обалдеваю от планов наших громадьёв.

 

Оставайтесь на связи!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • dkhilobok
      Автор dkhilobok
      Снова Камчатка: Долина Гейзеров с обратной стороны.

      Этим летом на Камчатке нам очень много что повезло. В том числе пройти по следам турмарштура №264, которые нас привели в Долину гейзеров.
       
      Обычно туристов водят по Долине по другой стороне ручья, мы же пришли ногами со стороны кальдеры Узон. Соответственно получилось взглянуть на ряд картинок, доступных в основном медведям.
       
      От кордона «Глухой» до Долины примерно 10-12км. Первую половину пути топать по прямой с небольшим набором высоты. Даже немного скучно Меньше, чем полтора часа в пути - и мы на перевале.
       
      В 2007г здесь сошел оползень, который засыпал большое количество гейзеров, перегородил реку дамбой и образовалось озеро.
      Потом река постепенно размыла дамбу, озеро исчезло, а вода продолжает промываться к старому руслу.
       
      Прошло время, засыпанные гейзеры и пульсирующие источники местами пробили нанесённый грунт и получились вот такие симпатичные котлы с подземным кипятком.

      Видео посмотреть на других платформах:
      https://dzen.ru/shorts/673f3f8359f0ad5be841082e?share_to=link
      https://vk.com/clip302262930_456239251
       
      v2 Долина Гейзеров.mp4
    • E.K.
      Автор E.K.
      Камчатка - совершенно потрясающий, дивный и удивительно сильный край. Уже много рассказывал про это, но повторюсь: природные красоты Камчатки многослойны. Если в других местах достаточно быть, посмотреть, сфотографировать наиболее приглянувшиеся виды, развернуться и уехать (часто - навсегда), то здесь всё иначе. За "первым планом" местных крышесносительных видов, которые обычно показывают во время стандартных туристических маршрутов или вертолётных экскурсий, - за ними виднеется "второй план", который может оказаться не менее умоослепительным, где случаются просто взрывные восторги от панорамных видов, и чудеса вулканические ещё более необычны. А за "вторым уровнем" может открыться и третий, четвёртый - а возможно, что "и так далее" (я пока дошёл до "четвёртого левела" камчатко-созерцания).

       
      А насыщенность картинок здесь случается просто запредельной:

       
      Камчатка весьма разнообразна. Здесь можно увидеть и ощутить очень и очень многое: восхитительные по красоте конусы вулканов, разноцветье озёр в вулканических кальдерах и тоже разнокрасье самых разных вулканических выходов, горячие источники и брызгающие вверх кипятком гейзеры, белые снежники и даже ледники на фоне бескрайне зелёных пространств (и всё это на широтах российской средней полосы), а также рыба в море-океане, реках и озёрах - и медвежьи толпы вокруг рыбных мест.

       
      Да и туристов организованных здесь становится всё больше и больше

    • Sandynist
      Автор Sandynist
      Добрый день!
       
      Как вы относитесь к тому, что произошло на Камчатке? Пивоваров сообщил, что в пробах воды были найдены продукты распада гептила. Будете ли содействовать установлению причин произошедшего и устранению последствий?
×
×
  • Создать...