Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@safety, вам большое спасибо за помощь!! 🙂
chklst.ru заработал, да.
У меня еще небольшой вопрос но уже по другой теме. Это у меня проблемы с инетом или РКН блокирует сервера Cloudflare? Уже в двух разных играх не хочет заходить в онлайн

223.png

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, Solnepek7 сказал:

По файлу: штатный антивир так его детектирует (здесь детект упаковщика, который часто используется злоумышленниками)

Время;Модуль сканирования;Тип объекта;Объект;Обнаружение;Действие;Пользователь;Информация;Хэш;Первое обнаружение здесь
12.06.2025 9:54:16;Защита файловой системы в реальном времени;файл;G:\DATA\image\KasperskyClub\11.06.2025 (miner)\SVCSYS64.EXE._9BE03914DD353EB124207B53CF7CA757582B08C1;модифицированный Win64/Packed.Themida.AQ подозрительное приложение;очищено удалением;;Событие произошло в новом файле, созданном следующим приложением: C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe (A8C954087ACEE2B4EAEA9619B382A4C071CD854E).;9BE03914DD353EB124207B53CF7CA757582B08C1;12.06.2025 9:47:28

После распаковки ZOO* проверка постоянной защитой распакованного файла длилась долго, так что я успел еще и перепаковать его в архив 7z, но все равно размер в архиве превышает размер 650Мб, который можно загрузить для проверки на VT. Судя по хэшу - файл с хэшем 9BE03914DD353EB124207B53CF7CA757582B08C1 никто не загружал для проверки.

По действиям РКН - увы, ничего не могу сказать. Единственно, что проверил chklst вчера.

image.png

Возможно что ТП ТТК отреагировала на мое сообщение и скрин.

Вот кстати, что ответили в ТП ТТК:

Цитата

В настоящий момент наблюдаются ограничения доступа к некоторым ресурсам и игровым сервисам по независящим от оператора причинам. Специалисты делают все возможное для скорейшего восстановления сервиса.

Так что имеет смысл вам обратиться к вашему провайдеру.

Изменено пользователем safety
  • Like (+1) 1
Опубликовано

Мы были рады Вам помочь! Надеемся, что Вы остались довольны результатом. На нашем форуме также можно получить компьютерную помощь, помощь по продуктам "Лаборатории Касперкого", обсудить технологии и технику, заказать эксклюзивную сувенирную продукцию "Лаборатории Касперского" бесплатно! Форумчане ежегодно путешествуют. В числе приглашенных в ТурциюАрмениюСочиКамбоджу можете быть и Вы! Будем рады видеть Вас в наших рядах! Всегда ваш, клуб "Лаборатории Касперского".

• Like (+1) 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Vyatka
      Автор Vyatka
      Добрый день. На ноутбуке заметил просадку фпс в играх.  Заметил нагрузку на процессор (спадает спустя секунду), вентиляторы вообще не крутились.
      Переустановил систему. После переустановки нагрузка на процессор осталась и вентиляторы начали крутить в отсечку.
      Также судя по всему в системе прописан скрытый администратор.
      После неудачных попыток вернуть контроль над ноутбуком, решил проверить рабочий пк (пишу с него). На рабочем пк обнаружилась та же проблема.
      Логи прикрепляю.
      CollectionLog-2025.10.03-15.40.zip
    • Shieteu
      Автор Shieteu
      Столкнулся на днях с тем,то что в системе появился майнер с названием WinAIHService.exe, пытался самостоятельно удалить файлы, удалять его из автозагрузки и параметр на автозагрузку в реестре, все безуспешно, вот архив с логом от автологгера:CollectionLog-2025.10.03-11.35.zip
    • USER99999
      Автор USER99999
      Здравствуйте, процесс dwm.exe загружает процессор на максимум при входе в систему, при запуске диспетчера задач нагрузка пропадает, видимо майнер. Пробовал KVRT но он не помог. Прикладываю логи и надеюсь на вашу помощь, спасибо.CollectionLog-2025.09.30-10.20.zip
    • Анастасия85
      Автор Анастасия85
      Доброго времени суток.
      Появился майнер SppExtFileObj.exe, его обнаруживают Dr.Web CureIt! и Касперский. Удалить получается только пока запущен диспетчер задач. Но после удаления файлы появляются снова, перезагрузка не помогает. Помогите пожалуйста избавиться от этой дряни. Грузит систему на 100%, кулеры выходят из строя, уже два раза поменяла.
      Спасибо.CollectionLog-2025.09.28-22.53.zip
      CollectionLog-2025.09.28-22.53.zip CollectionLog-2025.09.28-22.53.zip
    • troja
      Автор troja
      Здравствуйте! Недавно пришла мысля проверить пк на наличие вирусов через Dr.Web Cureit, нашло вот это (фото прикрепил ниже), незнаю где что и когда подцепил. Надеюсь вы поможете мне их нейтрализовать.
      CollectionLog-2025.09.28-10.27.zip
  • Создать...