oit Опубликовано 21 марта Поделиться Опубликовано 21 марта 34 минуты назад, bzvr сказал: акже в ручном режиме изучаем некоторые теневые форумы Darknet - это всегда противозаконное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
safety Опубликовано 24 марта Поделиться Опубликовано 24 марта (изменено) Добрый день, Леонид. Не кажется вам данный детект в KVRT подозрительным? Интересный детект: <Event38 Action="Detect" Time="133871911262818894" Object="C:\Users\Администратор\Downloads\RakhniDecryptor\RakhniDecryptor.exe" Info="Backdoor.Win32.DarkKomet.hqxy" /> Изменено 24 марта пользователем safety Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Friend Опубликовано 24 марта Поделиться Опубликовано 24 марта 17.03.2025 в 21:51, MiStr сказал: Помимо учебы и работы активно принимаю участие в российских и международных CTF-соревнованиях в составе команды Drovosec. 1. Где-то в СМИ можно прочитать подробнее про команду и сами соревнования? 19.03.2025 в 20:20, bzvr сказал: Who Calls. 2. Как работает? Много ли спама заблокировало? У меня, к сожалению, почти всегда "базы обновляет" только и пропускает спам, так как в момент обновление - сами базы фильтрации недоступны 19.03.2025 в 20:20, bzvr сказал: Честно скажу, что до этого очень редко оказывался на наших форумах, так что я совсем новичок в этом деле. Рад возможности пообщаться и поотвечать на Ваши вопросы, так что теперь явно буду посещать чаще, чем рань 3. На какие темы форума уже подписались? . 19.03.2025 в 20:20, bzvr сказал: Ездить (за рулем). Но пока своего автомобиля нет, поэтому пользуюсь сервисами каршеринга, такси 4. На каких машинах уже ездили? Какой автомобиль приметили для себя на будущее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bzvr Опубликовано 25 марта Поделиться Опубликовано 25 марта 19.03.2025 в 20:56, oit сказал: В каких городах были? Сам из Поволжья, поэтому интересно: швартовались ли в нашем городе Если говорить о городах Поволжья, в которых швартовались: Ярославль, Рыбинск, Кострома, Плес, Нижний Новгород, Казань, Чебоксары, Самара, Волгоград, Астрахань. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oit Опубликовано 25 марта Поделиться Опубликовано 25 марта 13 минут назад, bzvr сказал: Если говорить о городах Поволжья, в которых швартовались: Ярославль, Рыбинск, Кострома, Плес, Нижний Новгород, Казань, Чебоксары, Самара, Волгоград, Астрахань. Чем запомнился каждый город, сможете вспомнить? По одной изюминке. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bzvr Опубликовано 25 марта Поделиться Опубликовано 25 марта 20.03.2025 в 07:20, steppe_wolf сказал: Леонид, а Вы работаете в процентном соотношении на сколько ради идеи и на сколько ради зарплаты? К примеру, если придется снизить заработную плату в два раза, продержитесь год? Или найдете другую работу? Довольно интересный вопрос. Кажется, нужно стараться находить баланс между работой ради идеи и адекватной компенсацией. В целом, если проект меня действительно драйвит и вдохновляет, то можно вкладываться в него и в нестандартных условиях. Про "продержусь ли год" отвечать не буду, вдруг начальство прочитает! 😁 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bzvr Опубликовано 25 марта Поделиться Опубликовано 25 марта 21.03.2025 в 14:50, oit сказал: Darknet - это всегда противозаконное? Сам по себе термин «даркнет» не несёт ничего противозаконного. Это часть интернета, доступ к которой возможен только через специальные программы, а её страницы не индексируются обычными поисковыми системами. Теневой интернет создавался для обеспечения повышенной анонимности пользователей в сети. Однако из-за этого свойства он активно используется для незаконной деятельности — торговли запрещёнными товарами, распространения вредоносного ПО, утечек данных и другого. Как это часто бывает, виноваты не технологии, а те, кто использует их во зло... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy Опубликовано 25 марта Поделиться Опубликовано 25 марта (изменено) Добрый вечер, Леонид! Сейчас в последнее время стал всплывать вирус Trojan.Win32.SEPEH, который детектируется Касперским с 2018 года, но он не может его удалить. 1. Будут ли внесены какие-либо изменения в программу, чтобы он всё же мог удалить этот троян? 2. Если у меня стоит Касперский, то он точно предотвратит заражение компьютера? Получается люди уже с зараженным компьютером с помощью Касперского пытаются его удалить? 3 Скажите, пожалуйста, трояны подобного типа только я должен физически на компьютере запустить? По-другому они не могут проникнуть? 4. И ещё, скажите, пожалуйста, я как-то активировал Windows 10 активатором KMSAuto, мог ли он внести вредоносный код в UEFI компьютера? И можно как-то проверить, есть ли в UEFI что-то вредоносное? Спасибо! Изменено 25 марта пользователем Gennadiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
safety Опубликовано 26 марта Поделиться Опубликовано 26 марта (изменено) On 24.03.2025 at 17:06, safety said: Добрый день, Леонид. Не кажется вам данный детект в KVRT подозрительным? Интересный детект: <Event38 Action="Detect" Time="133871911262818894" Object="C:\Users\Администратор\Downloads\RakhniDecryptor\RakhniDecryptor.exe" Info="Backdoor.Win32.DarkKomet.hqxy" /> Вопрос по данному детекту снимается. Разобрались, что в системе был активен вирус Delf*/DarkKomet*, который заражал запускаемые исполняемые файлы, в том числе и RakhniDecryptor.exe, который пользователь скачал для расшифровки файлов после шифрования PROTON-ом. Изменено 27 марта пользователем safety 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Friend Опубликовано 26 марта Поделиться Опубликовано 26 марта Как хорошо знаете Kaspersky Rescue Disk 2024? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bzvr Опубликовано 27 марта Поделиться Опубликовано 27 марта On 24.03.2025 at 16:11, Friend said: 1. Где-то в СМИ можно прочитать подробнее про команду и сами соревнования? 2. Как работает? Много ли спама заблокировало? У меня, к сожалению, почти всегда "базы обновляет" только и пропускает спам, так как в момент обновление - сами базы фильтрации недоступны 3. На какие темы форума уже подписались? . 4. На каких машинах уже ездили? Какой автомобиль приметили для себя на будущее? 1. Где-то в СМИ можно прочитать подробнее про команду и сами соревнования? Почитать про CTF в России можно, например, здесь. Сам формат соревнований широко известен и используется по всему миру. Существует единая платформа для отслеживания CTF соревнований, рейтингов команд и результатов: https://ctftime.org/ Про команду могу сказать, что играем уже довольно давно, знакомы с ребятами еще со школьных времен. У нас большой опыт как участия, так и организации технической стороны таких соревнований. В конце прошлого года выиграли Кубок CTF России 😎 2. Как работает? Много ли спама заблокировало? У меня, к сожалению, почти всегда "базы обновляет" только и пропускает спам, так как в момент обновление - сами базы фильтрации недоступны Базы обновляются довольно часто. Но я в целом такой человек, что беру все звонки, вне зависимости от того, что подсвечивает приложение. Но все равно полезно знать, чего можно ожидать от звонка. 3. На какие темы форума уже подписались? Пока ни на что не подписался, думаю выбрать что-то позже, когда будет время на почитать 4. На каких машинах уже ездили? Какой автомобиль приметили для себя на будущее? Ездил на большинстве автомобилей, которые есть в каршерингах. В основном это "китайцы", но и VW Polo, Kia Rio и тд. тоже застал. Пару раз брал в аренду BMW 5 серии и Mercedes E-класса. На будущее присматриваюсь к масклкарам, в частности к Mustang и Challenger. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bzvr Опубликовано 27 марта Поделиться Опубликовано 27 марта On 25.03.2025 at 20:23, oit said: Чем запомнился каждый город, сможете вспомнить? По одной изюминке. Спасибо Основная часть круизов была в детстве, так что помню не всё, но что-то отложилось. Астрахань — дельта Волги и цветущие лотосы. Волгоград — впечатлил Мамаев курган и общая масштабность города. Самара — широкая набережная и ощущение простора (Жигулёвское 😁). Плёс — очень уютный, с красивыми видами, словно открытка. Нижний Новгород — Чкаловская лестница и вид на Стрелку Оки и Волги. Казань — яркое сочетание культур, особенно запомнился Кремль и улица Баумана. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Friend Опубликовано 27 марта Поделиться Опубликовано 27 марта 46 minutes ago, bzvr said: Пока ни на что не подписался, думаю выбрать что-то позже, когда будет время на почитать А как же данная тема? 47 minutes ago, bzvr said: Ездил на большинстве автомобилей, которые есть в каршерингах. В основном это "китайцы", но и VW Polo, Kia Rio и тд. тоже застал. Что-то запоминающее было при езде на каршеринге? Например, тормоза не работали или дворники отлетали и т.п.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oit Опубликовано 27 марта Поделиться Опубликовано 27 марта @bzvr, что означает ваш никнейм? Какой вопрос хотели бы задать пользователям форума? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kmscom Опубликовано 27 марта Поделиться Опубликовано 27 марта bzvr очень похоже на Bezverhenko 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти