Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Арсений Солнцев
Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто конкретно разбирается, несколько дней уже при включении ПК во время загрузки вылезает это сообщение. Приходится входить в настройки BIOSa сохранять или просто там нажимать выход. Раньше такого не было, настройки никакие не менял! Если enter нажать ничего не происходит. А через F1 попадаешь в настройки BIOS и только через них можно выйти и загрузка ПК продолжится (время не сбивалось на ПК*).
Как исправить чтобы WIN 10 как раньше - сразу прогружалась сама ?

20250228_054358.jpg

20250301_104950.jpg

20250301_105033.jpg

Опубликовано

Попробуйте сбросить настройки, выставить их заново и сохранить.

Заодно можете BIOS обновить, есть более свежая версия.

Опубликовано

При перезагрузке ПК всё нормально?

Арсений Солнцев
Опубликовано
Только что, Mark D. Pearlstone сказал:

При перезагрузке ПК всё нормально?

Да, всё загружалось и загружается штатно. Только эта стадия дня 4 назад появилась. Больше проблем не было.

Опубликовано
3 минуты назад, Арсений Солнцев сказал:

Да, всё загружалось и загружается штатно.

вы не поняли вопрос. 

Это происходит при выключении-включении компьютера или при перезагрузке тоже?

Опубликовано

Можно батарейку попробовать сменить всё-таки.

Арсений Солнцев
Опубликовано (изменено)
9 минут назад, andrew75 сказал:

вы не поняли вопрос. 

Это происходит при выключении-включении компьютера или при перезагрузке тоже?

Только при включении. При перезагрузке такого нет.

Изменено пользователем Арсений Солнцев
Опубликовано
9 минут назад, Mark D. Pearlstone сказал:

Можно батарейку попробовать сменить всё-таки.

да, возможно стоит. Материнка очень старая. 

Арсений Солнцев
Опубликовано
45 минут назад, andrew75 сказал:

Попробуйте сбросить настройки, выставить их заново и сохранить.

Заодно можете BIOS обновить, есть более свежая версия.

Обновил BIOS - помогло! Спасибо большое за помощь!
А батарейку на материнке я менял около 3 лет назад, поэтому сомнения были насчёт её замены.
Вообщем andrew75 и Mark D. Pearlstone спасибо огромное за советы! 👍

Опубликовано
4 часа назад, Арсений Солнцев сказал:

А батарейку на материнке я менял около 3 лет назад, поэтому сомнения были насчёт её замены.

у вас часы сбрасываются на 2011 год, возможно пора менять.

Опубликовано
1 минуту назад, sputnikk сказал:

у вас часы сбрасываются на 2011 год

Это дата билда БИОС, а не текущее время.

• Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sandslash
      Автор Sandslash
      Итак характеристики компа:
      Имя устройства    DESKTOP-7NEAPVT
      Процессор    Intel(R) Core(TM) i5-10400F CPU @ 2.90GHz   2.90 GHz
      Оперативная память    24,0 ГБ
      Код устройства    4632F276-48EE-403A-A0F2-7C5576D97967
      Код продукта    00330-80000-00000-AA135
      Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
      Перо и сенсорный ввод    Для этого монитора недоступен ввод с помощью пера и сенсорный ввод
      Выпуск    Windows 10 Pro
      Версия    22H2
      Дата установки    ‎15.‎06.‎2023
      Сборка ОС    19045.6093
      Взаимодействие    Windows Feature Experience Pack 1000.19062.1000.0

Симптомы:
      Иногда, непонятно с чем это может быть связано, по крайней мере я никакой зависимости отследить не смог. Просто при работе в условном excel Винда наглухо зависает: мышь не двигается, не переключаются окна. Точнее как, переключаются с задержкой в полминуты. То есть не работает именно интерфейс. При этом я могу комбинацией клавиш открыть диспетчер задач, например. В котором не отображается ничего сверхестественного, загрузка памяти процентов 40, остальное вообще по нулям. я выгнал из автозапуска всякие трейные приложения, которые не нужны - не помогает. Аида тоже ничего такого не выявила, стресстесты идут нормально ни температуры ни троттлинга. тесты памяти и дисков тоже ничего не показали.
      PS винда и стоит на НВМЕ диске, как и всякие рабочие файлы.
      Эта ситуация возникает не часто, например пару раз за рабочий день или вообще не возникает. как я уже говорил - непонятно с чем связано. Никакими высоконагрузочными прогами я не пользуюсь, обычная офисная работа, инет.

Понятно, что можно просто переустановить старушку. А вдруг какая дрянь сидит? или проблема с памятью или дисками или ещё с чем мне неведомым.
      Если есть возможность покопаться - буду рад помощи.
    • Nikita P.
      Автор Nikita P.
      Здравствуйте, установил Касперский, чтобы проверить компьютер на вирусы и нашлось несколько троянов, которые не удаляются. При этом компьютер без нагрузки может начинать использовать 100% ресурсов видеокарты( при открытии диспетчера задач потребление падает сразу до 0). Помогите пожалуйста удалить эти вирусы. при этом ещё есть вирус, который можно открыть в папке и удалить, но при перезагрузке компьютера он появляется снова с некоторой переодичностью( я удалял его два раза) на скриншоте исправляется.

CollectionLog-2024.12.19-23.27.zip
    • Witho
      Автор Witho
      2 месяца назад спокойно установил себе новый виндовс и не было никаких проблем. Сегодня купил новый ssd и решил установить на него виндовс. Проблема заключается в том что, я не могу зайти в биос. Когда перезагружаю компьютер просто чёрный экран, после сразу рабочий стол виндовс. Если пытаться нажимать клавиши F12, F11, F2, DEL ничего не происходит (Просто экран уходит в спящий режим) Через перезагрузку и shift такая же беда
      Ещё такая же проблема если запускаться через безопасный пуск
    • Slavych
      Автор Slavych
      Здравствуйте. Скажите пожалуйста, когда я покупал материнскую плату TUF B450M-PLUS GAMING, Виндовс 11 ещё не было, и с коробки она в будущем её не поддерживала, спустя время я обновлял BIOS, после чего поддержка Виндовс 11 появилась. Недавно сбрасывал BIOS и переустанавливал Виндовс, как чувствовал - поставил Виндовс 10 и да, сейчас пишет что Виндовс 11 не поддерживается. Что мне нужно сделать для поддержки Виндовс 11, заново обновлять BIOS, или в BIOSе включить? Если 2-й вариант - не подскажете путь?
    • PitBuLL
      Автор PitBuLL
      Пропал значок «Защитника» в трее в Windows 10, видимо после обновлений 14.02.2024 - KB5034685 и KB5034763. 
      Если выбрать "Персонализация" \ "Панель задач" \ "Выберите значки, отображаемые в панеле задач", то сверху переключатель включен Вкл - всегда отображать все значки в облости уведомлений. Но ниже, в списке, нет значка Защитника вообще, чтобы его включить для отображения. А другие значки такие как KIS, Сеть, Громкость, Микрофон, Диспетчер задач... или включены или выключены для отображения, но теперь действия с ними не активны - нельзя Вкл. или Откл их.

• Создать...