E.K. Опубликовано 3 февраля Автор Опубликовано 3 февраля Осталась треть пути - подняться ещё на 400 метров. Вроде звучит как пустячок, но это получается вроде 100-этажного дома. По чуть-чуть, ступенька за ступенькой.. Медленно и верно - топаем в нужном направлении: Полпути (от трети) до перевала. Вид в обратную сторону - из вооон той долинки мы и пришли. Не верьте улыбкам! Она еле жива Этой картинке тоже не верьте - это наш гид просто ждёт медленно идущих туристов.. Но шаг-за-шагом, глубоко дыша, иногда отдыхая - мы на перевале! Высота 4200+ метров. Не самое "огогой", но для третьего дня в горах, да в "активной позиции" - норм. Ещё раз вид откуда пришли - вон в той долинке сегодня ночевали. Вот по этой инкской дорожке прогулялись - Отдохнули - и, само собой, тут все задерживаются на какое-то время: В стороны посмотрели: Фотку все вместе сделали: Дальше - пора и вниз валить, а то что-то ветер стрёмный задул, погода меняется.. Ай, совсем забыл добавить, что перевал этот на языке кечуа называется “Warmiwañusqa”, что означает “Paso de la Mujer Muerta”, которое переводится как "Перевал Мёртвой женщины".. Поскольку им что-то такое мерещится в очертании гор с восточной стороны перевала. Мы ничего подобного не заметили, а потом и облака всё закрыли - тем более валить оттуда надо! 1
E.K. Опубликовано 3 февраля Автор Опубликовано 3 февраля А дальше - вон в ту сторону, где между горами не то ущелья, не то распадки.. Да какая разница! Главное - качество тропы и количество сотен метров, которые надо сбросить до места окончательного сегодняшнего прибытия. Топаем вниз - в окончательно скандальные погодные условия.. Но О.Р. при это радуется - непонятно чему? Топаем-топаем, не останавливаемся! И тут нас накрыло сначало мелким дождиком, потом противным затяжным дождиком, а потом стало ясно, что этот небесный проливной душ - это надолго. Вот и пришлось дальше топать по дождливым инкским дорогам. Но они не скользкие ни разу - это хорошо. А плохо то, что в сезоне дождей идти по этим тропам - плохая идея. 1
E.K. Опубликовано 3 февраля Автор Опубликовано 3 февраля И вот примерно таким образом "под грустное рычание, под бодрое мычание, под дружеское ржание" (c) - свалились к очередному месту ночного пребывания. Мокро, зябко, общественный туалет сортир категории "одна-звезда", а до сортира 1.5* и там же душа с только холодной водой топать минут 5-7... Но бывали ситуации и похуже! Мне не привыкать, а вот кому-то из "офисного планктона" были удивительные открытия про подобные бытовые условия Кстати, тут виды в хорошую погоду должны показывать просто непредсказуемые! Увы, не в этот раз. Сезон дождей, однако. Зато водопады с гор водопадают весьма уверенно: 1
E.K. Опубликовано 3 февраля Автор Опубликовано 3 февраля А в этот раз очевидный попутчик Д.З. просто расстарался с фотками. Видимо, в качестве компенсации за прошлый прогулочный день: В этот же день параллельно с нами шла корейская группа, где одной из восходящих женщин было аж 80 лет! И она дошла! Не здесь ли она на фото? Ну, мы поскромней возрастом.. Да и на разные другие горы-вулканы ходим, и повыше.. Посему - просто фотки без комментариев. Теперь всем спать. Завтра поздний подъём (5 утра, завтрак 5:30) и затем просто несложный день. 1
E.K. Опубликовано 3 февраля Автор Опубликовано 3 февраля Да - хорошая новость! День оказался не самым сложным: чуть на 300м подняться, затем вниз, потом ровненько - и всё вниз, вниз и вниз. Это не проще, чем вверх, - но быстрее. На этом хорошие новости кончаются... Мы хоть немного надеялись, что вчерашний вечерний дождь сбросит накопленное в небесах негодование хотя бы на один следующий день... - и зря надеялись. Если утром нам ещё и показывали какие-то жизнеутверждающие картинки - И тоже самое, но чуть крупнее: То дальше по инкской тропе следования нас накрывало всё большей хмурью и прочей небесною жутью: Мы валим вниз, в надежде на что-то более сухое и светлое.. Но вот здесь надо максимально аккуратно! Инкская империя как-то не очень заботилась о безопасности своих курьеров.. Или же готовила их более правильным образом. И вот такие пролазы тропы сквозь горные конструкции тоже имеются: Ступеньки местами весьма брутальны: И всё на этом - нас накрыло плотным облаком. Созерцательному туризму пришел полный кирдык... Остаётся только саму тропу фотографировать: Начиналось-то как многообещающе! - Здесь тоже вроде бы по идее должны быть красоты и многогорье с ледниками в разные стороны! Анды же! Увы - что-то вот так получилось.. Так мне думается, что это должен быть один из самых красивых "обще-туристических" маршрутов в мире. Но только в сухой сезон. Нам же достался самый пред-дождливый (по-полной льёт в феврале, прямо сейчас). Что это означает? ... Наверное, надо бы вернуться! 1
E.K. Опубликовано 3 февраля Автор Опубликовано 3 февраля Спускаемся по ступенькам вот таким не всегда ровным всё дальше и дальше, но при этом портеров пропускаем - у них приоритет! А дальше - ещё одна крепость-город инков, "Саякмарка" ("Sayacmarca"). Повторюсь, что по этой тропе инков к городу Мачу-Пикчу гулять только не скучно, но и меденно... Увы, в этот день здесь не показывали ничего, кроме развалин.. Только активные развлечения, отсозерцать в разные стороны здесь было совершенно нечего. Исключительно камни, древние инки, да туман во все стороны. Увы, даже фотоаппарат с собой на эти руины брать не стал. Но мечтаю исправиться в следующий раз, в сухой сезон! 1
E.K. Опубликовано 3 февраля Автор Опубликовано 3 февраля Короче, только в сухой сезон! Только тогда здесь не просто такие таблички развешивают, но, наверняко, что-то и показывают. В разные стороны, причём! То есть, надо обязательно вернуться в "правильное время". Ну, а пока же мы продолжаем двигаться по инкским ступенькам куда-то вниз.. Ступеньки часто не вполне ровные, да и возраст этим лестницам более 500 лет... Иногда бывает вычурно: Сквозь скальные проёмы идут дороги инков: 2
E.K. Опубликовано 3 февраля Автор Опубликовано 3 февраля Тем временем мы приближаемся к часу обеда! А это здесь - святое. Посему в строго определённом месте все портеры разных компаний и кампаний собираются в заранее распределённых местах, ставят палатки, готовят еду и кормят своих туристов вычурно вкусным обедом: Вид из-под тента: А дальше, убедившись, что все туристы на месте, - нам начинают носить какое-то запредельное количество еды. Мне кажется, что мы ни разу и треть не съели. При этом всё было достаточно вкусно (ну, на мой неприхотливый вкус), а также красочно оформлено: Что это было? - помидорный Хрюша? А это - лимоновый Чебурашка?? Само собой, здесь таких мульт-героев не знают.. Можно было бы и поделиться. Есть Чебурашка на испанском? А вот это тоже вкусно, но исполнение птице-яблока я так и не понял.. Разное прочее шашлычное: Конечно же, эти фотки не одним днём снимались. Но в разные обеды-ужины всё было примерно вот так, причём разное. Очень зачётно, неожиданно, ах! Десерт приносят: Тоже в разные дни всё иначе: Они всё это тащили всю дорогу! И повар, кстати, с каким-то особым сертификатом. Очень да! Приятного послевкусия! 1
E.K. Опубликовано 3 февраля Автор Опубликовано 3 февраля Нам же пора дальше двигаться в сторону Мачу-Пикчу, сбрасывать высоту, по ступенькам инкским коленки свои мучая.. Ведь мы набрали относительно значительную высоту, значит, нам и компенсировать её надо. Фотки "ступенек вверх и вниз" уже много показывал, посему - очередная туристическая точка сразу без прелюдий: Называется вроде как "Пуюпатамарка" ("Puyupatamarca") - но не уверен. Всё было в облаках и сплошном тумане.. По идее, должно неплохо выглядеть - в нормально хорошую погоду. Но не в этот раз... Ага, там и портеры куда-то вниз всей толпой валят. Значит, и нам туда дорога - 2
E.K. Опубликовано 3 февраля Автор Опубликовано 3 февраля Чем ближе к Мачу-Пикчу, тем историчней развалины тем хуже видно в объектив и совершенно не понять, что же там на самом деле происходит. Ну вот, например, как можно фото-работать в таких условиях? Да, здесь сезон дождей, о чём было заранее известно. Но кто же мог подумать, что это буквально сплошные дожди? - а не как в приличных местах: побрызгало и закончилось... Посему очередные исторические развалины "Интипата" ("Intipata") проходят примерно вот в таких антуражах: Даже напялил плащ "Anti-Rain" - не помолго.. Ну и валим отсюда вниз в сторону палаточного лагеря очередной ночёвки. Туда, куда-то -> И только наш постоянно главный гид Винсенто всегда на позитиве - ведь у него есть мешочек с листьями! 1
E.K. Опубликовано 3 февраля Автор Опубликовано 3 февраля Вдруг внезапно - рядом с тропой неплохого дизайна цветок. Оказалось, что это местный эндемик (только здесь растёт), называется "Masdevallia veitchiana", распускается только раз в два года и ненадолго.. Очень красивый цветок. Ну, никакого сюрприза, что его начали в очередь фоткать. И фоткать тех, кто в очереди. А также, что здесь крайний в очереди?
E.K. Опубликовано 3 февраля Автор Опубликовано 3 февраля Буквально тут же ("полкило" = 500м) мы дошли до новой стоянки нашего палаточного лагеря, и нам сразу порекомендовали сходить чуть правее - ещё полкилометра, куда многие сказали "ай-ой, всё на этом". И прогадали. Чуть прогуляться после хорошего путешествия - по идее, никому повредить не должно. "Уиньяй-Уайна" ("Wiñay_Wayna") // Я своим русским ухом слышу это название как "Ванья-Вайна" - но спорить не буду. К тому же на фотках звуков нет. А там - ай, красиво! Старый инкский город на склонах горы - Террасы земледелий разных: Жилые постройки - Скорее всего, храмы тоже - судя по качеству кладки блоков. Как тут жилось во времена инкской империи - только догадываться можно. Подозреваю, что не вполне кукурузно. Но картинки они оставили вполне себе созерцательные. Немного фоток от О.Р., которая спустилась туда в старые развалины. Я же, как уже существующая старая развалина, примыкать к своим не стал. Спать на этом! Вот наше небольшое поселение: Эхх, была бы погодка получше - отсюда бы такие виды были, что ... заткнись! Придётся вернуться. 1
Ummitium Опубликовано 4 февраля Опубликовано 4 февраля 22 часа назад, E.K. сказал: Нет, такие звери там не водятся. А андские медведи местные - весьма пугливы. Вода вроде чистая.. Никаких особых опасений не предполагалось. Может быть туристические зоны хорошо обрабатывают от всякой живности. А то не дай бог какого-нибудь важного туриста, для которого таскают горячий душ, укусит кровоядное насекомое. 20 часов назад, E.K. сказал: Не верьте улыбкам! Она еле жива Без допинга по таким подъемам тяжко будет даже подготовленному.
E.K. Опубликовано 4 февраля Автор Опубликовано 4 февраля 2 часа назад, Ummitium сказал: Может быть туристические зоны хорошо обрабатывают от всякой живности. Да нет там ничего кровососущего! На таких высотах подобные насекомости - редкость.
E.K. Опубликовано 4 февраля Автор Опубликовано 4 февраля Итак, тропами инков мы шли целых три дня - не самый сложный трекинг, бывало и пожёстче. И наступил четвёртый, завершающий наше пешеходное развлечение день - тот самый день, когда мы дошли до Мачу-Пикчу. А началось всё совсем рано - аж в 3:30 утра. Зачем такая жесть? Да просто у местных портеров есть свой специальный поезд, который отходит аж в 5 утра, и они должны на него успеть. Посему в 4 утра весь лагерь уже "жужжит" и светится фонариками. Затем в ту же рань, ещё в темноте, выходим на тропу - и спускаемся куда-то вниз, специальные ворота на тропу в Мачу-Пикчу, которые открываются в 5 утра, потом опять тропа, ступеньки с небольшим подъёмом наверх - и наша цель "Ворота Солнца" ("Inti Punku"), которые есть старинный вход в город. 5км топ-топ - и мы там. Дорожка самая обычная, к которой мы уже привыкли, без сюрпризов: Ну, за исключением одной весьма крутоватой лестницы, которая называется "The Monkey Steps", а местные её ещё называют "Гринго киллер" Вот вся туристическая толпа и в "Воротах солнца" - Отсюда обещают обалденный вид на Мачу-Пикчу, и все его высматривают: Увы, вместо обещанного вида в это утро показывали чистейшее молоко: Но я немного подзадержался - и таки дождался хоть какого-то вида! А тем временем весь народ убежал, можно и "чистую" фотку "Ворот солнца" сделать: 1
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти