E.K. Опубликовано 13 ноября Автор Опубликовано 13 ноября 3. Здесь носится какое-то огромное количество небольших птичек (что за птички - стрижи? - но могу ошибаться). Так вот, гнёзда этих птичек находятся за струями падающей водопадной воды! Да-да, они пролетают между этими струями - и там где-то на камнях у них гнёзда! Где-то вон там -> Если набраться терпения и подождать, то видно как птички подлетают к этому потоку и исчезают между его струями! Фантастика какая-то... Вот такие птички водопада Игуассу. 3
E.K. Опубликовано 13 ноября Автор Опубликовано 13 ноября 4. А также разная прочая живность тоже попадается. Например, животное-носуха. Наглое, сильное, кусается. Лучше держаться подальше. И прочее - И вот такие тоже гуляют по местным джунглям. Пугливые и вроде бы безобидные создания: И даже в отель проживания заходят! 2
E.K. Опубликовано 13 ноября Автор Опубликовано 13 ноября И это еще не всё! Дальше будет про уникальный аттракцион - на моторных лодках под струи водопада, полёт на вертолёте и разные прочие мелочи. Так что, продолжение следует! 2
E.K. Опубликовано 14 ноября Автор Опубликовано 14 ноября Водопады Игуассу - уникальное место. Только здесь вас на моторных лодках катают аж под струями водопада! Я не шучу! - это самый шикарный душ в моей жизни! Само собой, под главные струи водопада не возят (это суицидно), а вот под боковые ответвления главного русла - запросто. Примено вот так: На моторных лодках, вверх по реке, да потом купают в вот таких картинках! Далее несколько фоток не моих, а от компании, которая и устраивает эти водные покатушки. В качестве рекламы, так сказать.. Рекламная пауза закончена. Дальше опять моё. Вид на "купание туристов" сверху: Очевидно, что когда уровень воды в реке повыше, а падающая сверху вода пожёстче, то лодки заходят только под самый краешек падающей струи. Но в низкую воду всю лодку купают по полной.. Итак, выдвигаемся к старту этого замечательного путешествия. Начинается это всё в национальном парке Игуасу примерно в 5км ниже по течению от водопадов. Катают как с бразильской, так и с аргентинской стороны (на карте соответственно Macuco Safari и Puerto Macuco) -> С какой стороны лучше кататься - из Бразилии или Аргентины? - зависит от ваших желаний. Если хочется посмотреть побольше, то из Аргентины. Если побыстрее помыться в водопадных потоках - то из Бразилии. Объясню позже. Но в любом случае сначала надо двигать через джунгли. Вот так возят с бразильской стороны: И потом пара километров по настоящим тропическим джунглям: Когда рассказывал про птичек и прочую живность, забыл добавить, что в местных джунглях водится много чего - и обезъяны, и ядовитые змеи, и два-три десятка ягуаров (сколько точно не запомнил). Но все они стараются держаться подальше от человечьих троп. Хотя, иногда на дороге и попадаются интересные создания: Вот, покрупнее: На вопрос гиду опасен ли этот паук, тот неуверенно ответил, что, наверное, не опасен.. Затем небольшая прогулка до реки - Некоторые деревья обозначены. И как приятно встретить в бразильском лесу тёзку! Всё, пришли. Здесь же можно надеть дождевики или переодеться "в мокрое", я же всем рекомендую остаться просто в купальниках. Если хочется под самые водопадные струи, то просто дождевики не спасут. Плюс к тому настоятельно желательно иметь с собой непромокаемые гермы для телефонов и фотоаппаратов, если хотите взять их с собой. Здесь, конечно, выдадут что-то для защиты вашей техники, но лучше иметь своё и с собой. Дальше спасжилеты - И поехали! 2
E.K. Опубликовано 14 ноября Автор Опубликовано 14 ноября Сначала по речке идётся уверенно и комфортно - Но потом придётся немного поплюхаться в трёх порогах - не очень сложных, но всё же мощь воды давит весьма заметно: Мы здесь не одни: И ещё порог: Всё, пробрались. Вот такой речной залив перед водопадами. А теперь объясняю в чём различие маршрутов бразильских и аргентинских. А в том, что граница между странами проходит где-то посередине русла реки, и вот этот залив находится на территории Аргентины, и бразильским катерам туда заходить запрещено. То есть, чтобы покататься под вооон теми струями, надо брать лодку с аргентинской стороны. Или просто молча завидовать... Но к чёрту эмоции, мы всё равно в этот раз не попали на сторону Аргентины, так что - идём под водопады! Здесь может образоваться небольшая очередь - как раз есть время упаковать промокаемую технику в гермы: 3
E.K. Опубликовано 14 ноября Автор Опубликовано 14 ноября И - погнали! Напор воды бешеный, почти ничего не видно, но восторг - полный! Понравилось? Тогда ещё раз: Аааааа!!! Ещё пойдём? - запросто! Отличный, самый лучший душ в мире! Вот, жаль, шампунь не взяли... Раз пять мы в этот аттракцион заехали - но пора и обратно... Просто полный восторг! 3
E.K. Опубликовано 14 ноября Автор Опубликовано 14 ноября И ещё несколько фоток из "рекламной раздатки", которая идёт нагрузкой к фоткам, которые делают гиды во время водопадной прогулки: Ух-ты, а тут и на рафтах сплавляют! Наверное, в следующий раз надо попробовать... Фотки реки в высокую воду. Наверное, надо бы их положить рядом с сезоном низкой воды и почувствовать разницу... На этом путешествие на кораблике закончено, пора и на вертолёте покататься! 2
E.K. Опубликовано 14 ноября Автор Опубликовано 14 ноября На вертолётике полетать, да на виды местные сверху посмотреть? Сказано - сделано! А здесь есть на что с воздуха полюбоваться: Записались на полёт, заплатили, пришли вовремя, минут 40 в очереди постояли - полетели! Вот она такая река Игуассу в нижнем течении перед впадением в реку Парана: Мост между Бразилией и Аргентиной - именно по нему ехать, если есть желание посмотреть на водопады с другой стороны: Новый мост из Бразилии в Парагвай и впадение мутных вод Игуассу в чистую Парану: Слева - Парагвай и город Сьюдад-дель-Эсте, а справа - Бразилия и Фос-ду-Игуасу: Направо - Бразилия: Налево - Парагвай: Старый (первый) мост из страны в страну - И на нём просто всегда пробки: 2
E.K. Опубликовано 14 ноября Автор Опубликовано 14 ноября А вооон там уже и дамба ГЭС Итайпу показалась: Масштабное сооружение, нет слов! Тот самый "рыбоход", по которому мигрирующая рыба плотину обходит (и можно вспомнить несложившуюся историю / попытку соорудить что-то подобное на Камчатке) -> Как там народ в пригородах Игуасу живёт? - а примерно вот так: Не всегда богато, но иногда с личными бассейнами: Снова летим вдоль реки Игуассу: Ага, а вон там мы на моторную лодочку грузились, чтобы под водопады сплавать: И по вот этим порогам шли: А вот и водопады: 2
E.K. Опубликовано 14 ноября Автор Опубликовано 14 ноября Река Игуасу (всё же она с одной "с" пишется) перед водопадами течёт неспешно, комфортно, расслабленно - Ну, лишь местами какие-то быстринки: А потом она всей мощью срывается на 80 метров вниз - 80 метров - это максимальная высота, но значительная часть водопада - многоступеньчатые каскады, что тоже ай как красиво! Аргентинская сторона - там проложена дорожка к самому шикарному виду на водопад: Под нами Бразилия, а воон там - Аргентина: Общая картинка: И ещё кружок на вертолёте: О! Кто-то ещё прилетел - Ну, вместе покружим: Красоты на всех хватит! Вот такое вертолётное приключение. Если вдруг будете в этих краях - обязательно попробовать! 2
E.K. Опубликовано 14 ноября Автор Опубликовано 14 ноября Про водопады рассказано, про ГЭС Итайпу - птичий парк - душ под водопадными струями = да! - и на вертолёте полетали тоже. Теперь же пора про места обитания. А вот здесь, увы, получается либо хорошо+удобно+дороги, либо же не увидите вы рассветов и закатов, поскольку только постояльцам отеля "Belmond Hotel das Cataratas" можно в любое время гулять у водопадов - остальных же привозят попозже и увозят пораньше, так как национальный парк закрывается для посещения.. А счастье такое у этого места обитания в том, что находится он непосредственно у водопадов! Вот здесь на карте: Вид со стороны ой-ай восхитителен! И закаты там! - и полянку накрывают: А закаты как хороши! При безоблачной погоде, само собой: Очень правильное место, чтобы уверенно освоить самые разные виды и созерцания на водопадный шедевр этого современного мира. Но не только от погоды всё зависит, но и от уровня воды в реке. Когда уровень чуть ниже, то смотрится иногда даже лучше: А вот слишком сильный напор падающей воды даёт облака брызг, которые совершенно не улучшают качество созерцания: 2
E.K. Опубликовано 14 ноября Автор Опубликовано 14 ноября Что ещё забавного. Здесь же я спрятался от своего торжественного праздника по случаю личного юбилея... всё-же 60 уже многовато. И не нужны мне званые ужины, речи, красивые тосты и много подарков - у меня всё уже есть! Мне достаточно! Потому и спрятался. Но всё же мои случайные попутчики решили сделать мне подарок, но необычный. В барах этого отеля в дринки вставляют весьма колоритную коктейльную палочку - с мелким деревянным туканом на верхнем конце: Ну, мои попутчики и решили собрать мне вених из 60 палочек-туканов. Я им помогал по мере сил... Но не смогли. Сколько их там сейчас у меня в московском офисе в специальном бокале выстроены - мне неведомо, но не 60. А также! Вот такие милашки иногда заползают в барно-ресторанную зону. Пустячок, а приятно 2
E.K. Опубликовано 14 ноября Автор Опубликовано 14 ноября А также немного приколов. Вот это как и почему здесь и так? Бабочка-88 = просто восторг! Ну и разное, мне местами непривычное. Таких банок я пока ещё не видел. Коку из Кока-колы вынули, Джедаев засунули? Почему мастер Йода красный?? И водопады - ааа! И прочее-прочее-прочее.. 2
E.K. Опубликовано 14 ноября Автор Опубликовано 14 ноября Птички - волшебны! И даже этот, который в отеле ползал: 2
E.K. Опубликовано 14 ноября Автор Опубликовано 14 ноября Водопады - просто волшебны... Был здесь уже четыре раза - и ещё вернусь. А вот так река Игуасу выглядит непосредственно перед водопадами. Вроде как ничто не предвещает.. ну, кроме небольшой дымки вон там ровно по центру: А дальше - Просто обалденно-волшебно-крышесносное место. Всем желаю здесь побывать! 2
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти