Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Официальное открытие конференции - на сцене наш ведущий эксперт Дмитрий Галов:

27.10-011.jpg

Он же потом был практически бессменным ведущим всего мероприятия, а это нелегко! И потом объясню почему..

27.10-013.jpg

Мне тоже удалось сказать несколько приветственных слов :)

27.10-018.jpg

27.10-020.jpg

• Like (+1) 4
Опубликовано
7 минут назад, zell сказал:

@E.K., там я смотрю даже был Nintendo Switch 2.

Чего там только не было :) Но главное - содержимое докладов.

Как всегда, крутые доклады; как всегда, жарко на сцене и в кулуарах!

1-27.10-024.jpg

Рисерчеры, реверсеры, пентестеры, джейлбрейкеры, представители правоохранительных органов (включая Интерпол), представители бизнеса, госорганов, 10 журналистов со всего мира - и все у нас в гостях!

1KASH7404.jpg

Итого, в этом году за один день на сцене можно было наблюдать 23 доклада и 27 выступающих:

2KAS20314.jpg

3KAS20853.jpg

4KAS29263.jpg

А также 59 выпитых шотов - такие уж традиции, ничего не поделаешь! :)

6KAS21445.jpg

Это наша "козырная фишка" - все докладчики после выступления вместе с ведущим выпивают по стопке :)

7KASH8799.jpg

Но только по одной!

8KASH7310.jpg

Но всё равно у тамады ведущего конференцию - самая тяжёлая работа...

9KAS21547.jpg

А также просто хорошие фотки:

KAS20157.jpg

KAS20561.jpg

yKASH8868.jpg

• Like (+1) 4
Опубликовано

Да уж, скучать с такой насыщенной программой точно было некогда! На сцене выступали талантливейшие исследователи, которые не просто читают отчёты об уязвимостях, а буквально живут ими. Например, среди докладов были следующие темы:

- Разбор случаев, как видеорегистраторы превращаются в инструмент кибератак (это был настоящий триллер!)

- Доклад о том, как всего одна уязвимость нулевого дня может превратиться в дыру размером с целую цепочку поставок в автопроме.

- Результаты анализа головного устройства автомобиля Kia - там тоже нашлось, что изучить.

- Докладчица из DARKNAVY показала, как безобидная "бесшовная синхронизация" в смартфонах может стать отличным подарком для злоумышленников.

А также истории, которые: 

- заставят задуматься о том, насколько безопасно мы пользуемся браузерными расширениями и встраиваемыми устройствами.

- сообщают о таргетированных атаках на китайские ИИ-платформы.

- раскрыли подробности сложной кампании группы Bluenoroff, охотившейся за данными и криптовалютой.

И многое другое. Скучно в зале совершенно не было!

Да как тут заскучаешь, если в какой-то момент на сцену выезжает старенький мерседес S класса 1998 года, купленный здесь же в Таиланде, а на сцену его вывез профессиональный автогонщик Ян Марденборо -

1-27.10_223.jpg

2KASH7887.jpg

А потом мы потом знатно поболтали на разные темы, включая автомобильную кибер-безопасность:

27.10_224.jpg

27.10_227.jpg

27.10_2212.jpg

KAS29792.jpg

• Like (+1) 4
Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, E.K. сказал:

Как всегда, крутые доклады;

Где-то можно скачать и прочитать эти доклады? 

23 минуты назад, E.K. сказал:

все докладчики после выступления вместе с ведущим выпивают по стопке

Да, в итоге как устоял ведущий или он просто "воду" пил? :) 

Изменено пользователем Friend
  • Согласен 1
Опубликовано

Не могу пройти мимо финала кибер-соревнований Capture The Flag (CTF), который проходил здесь же за день до самой конференции. А всего же в отборочных матчах принимало участие аж 1600(!) команд из 90 стран(!!)... что-то не могу найти эту новость на наших корп-ресурсах, потому вот ссылка на Rbc.ru.

1KASH4265.jpg

Так вот, в финале SAS CTF приняли участите 90 человек, представлявших 8 международных команд. Призовой фонд составил $18K - да, согласен, что не так много. Но зато престижно :) Вот они и бились до последнего:

KAS27592.jpg

KAS27695.jpg

KAS27815.jpg

KAS28248.jpg

KASH4111.jpg

KASH4114.jpg

KASH4226.jpg

KASH4319.jpg

KASH4606.jpg

Ведущие CTF:

KASH6907.jpg

• Like (+1) 4
Опубликовано
20 часов назад, Friend сказал:

Где-то можно скачать и прочитать эти доклады? 

Увы, скорее всего, нет - поскольку мероприятие всё же в полузакрытом формате.. Но могу и ошибаться - запросил "помощь зала". А вот в чём я абсолютно уверен (поскольку сам участвовал) -

А вечером мы всей толпой дружно поехали на Гала-ужин!

1KASH9469.jpg

2KASH1266.jpg

3KASH9473.jpg

Не буду вас грузить фотками разных профессиональных увеселительных шоу-выступлений на сцене (насмотрелся уже их, наверное, сотню раз - уже смотрелка замозолилась), но вот награждение довольных победителей обязательно покажу. Спасибо нашим спонсорам, которые помогли с немалым бюджетом мероприятия:

4KASH0379.jpg

Лучшие докладчики - по результатам голосования экспертов на конференции три доклада получили наивысшую оценку:

- Питер Гейсслер (независимый исследователь) об атаке на принтеры, а следом и на корпоративную сеть с помощью специального шрифта (точнее файла в формате TTF).

- Наш Боря Ларин из команды GReAT про наследников Hacking Team (говорят, что мы это уже где-то запостили)

// UPD: Ага, вот здесь:

https://web.telegram.org/a/#-1001336699696

- Паоло Кавалия (компания Shielder) с докладом под названием «Влажная мечта банд-шифровальщиков» о 13 уязвимостях в менеджере привилегированного доступа (PAM-платформы) от Broadcom.

5KASH1126.jpg

Награждение победителей SAS CTF:

KASH0961.jpg

Ура!

KASH1191.jpg

KASH1181.jpg

• Like (+1) 3
Опубликовано

Кстати, а что же стало со стареньким мерседесом - жертвой конференции? Его потом откатили к нам на гала-ужин, где развеселённому народу раздали баллончики с краской - и они ухандокали агрегат до полной неузнаваемости.

KASH0825.jpg

Вот как стараются, негодяи...

KASH0831.jpg

KASH1409.jpg

KASH1465.jpg

KASH1499.jpg

KASH1539.jpg

KASH9504.jpg

KASH9575.jpg

Один баллончик с краской предложили и мне... Но я отказался. Решил судьбу иначе. Если машинка наша, да ещё вот так раскрашенная - то почему бы не прокатиться?

KASH9696.jpg

Да! - и через день примерно 80км от отеля конференции до следующего места обитания я по Таиланду катался вот на этом агрегате:

z15644450_1000.png

Когда проезжали местный пхукетский чек-пойнт (полицейская проверка на дороге) - они на нас вежливо посмотрели, посмеялись, останавливать не стали. Но это уже совсем-совсем другая история (с) :)

• Like (+1) 2
Опубликовано

Да плюс ко всему мы любим не только поработать, а потом повеселиться - но ещё и покататься куда-нибудь поинтересней. Так и сейчас случилось: посадили наших гостей на лодки и отвезли их на острова Симилан, что в Индийском океане:

1DSC08138.jpg

2DSC08141.jpg

Кто хорошо работает - тот и веселится неплохо! = это про нас :)

3KASH0888.jpg

4KASH0928.jpg

Местная природная красота - скала Парус:

KASH0155.jpg

Туда нужно забраться:

KASH0242.jpg

А потом в нехилый прибой обратно на лодку загрузиться :)

xKASH0069.jpg

Да всё отлично получилось! Чего нам побаиваться!

zKASH0342.jpg

В общем, снова было мегаздорово! После каждого SAS-а думаешь, что ну вот уже круче просто невозможно. Но, как говорится, "никогда такого не было, и вот опять"! Ещё раз большое спасибо всем организаторам, участникам, докладчикам и всем причастным! Сколько труда специалистов самого высокого мирового уровня было вложено! Всё-таки очень крутая у нас конференция!

И, конечно, теперь с большим любопытством и предвкушением буду снова ждать следующего SAS-а :)

За ностальгией по предыдущим конференциям сюда:

2009: Дубровник, Хорватия.

2010: Лимассол, Кипр.
2011: Малага, Испания.

2012: Канкун, Мексика.

2013: Пуэрто-Рико, США.

2014: Пунта-Кана, Доминикана.

2015: снова Канкун, Мексика.

2016: Тенериф.

2017: Сен-Мартен, Карибы.

2018: и опять Канкун, Мексика..

2019: Сингапур.

// в 2020 и 2021м SAS был в онлайн-формате по ковидным, а в 2022м не было по очевидным причинам.

2023: Пхукет, Таиланд.

2024: Бали, Индонезия.

Всё на этом, дорогой уважаемый SAS. До следующего года!

• Like (+1) 3
Опубликовано

Всё, конференция SAS-2025 закончилась, все уже давно по домам разлетелись - а тайские темы ещё не закончены. Как только что рассказывал чуть выше, что мы с гостями отправились на острова Симилан, что примерно в 65км к западу от побережья. А если вы помните, у меня есть список островов, на которых мне посчастливилось побывать (методология подсчёта описана вот здесь). Так вот, количество объектов в списке неудержимо несётся к юбилейному номеру "200", потому я с радостью согласился. Конечно же идём на острова!

Сразу скажу, что острова Симилан весьма хороши - это весьма необычные и весьма колоритные гранитные образования, - но острова к востоку от Пхукета всё же с созерцательной точки зрения покруче будут (рассказывал о них два года назад вот здесь). Но те рассказы давно опубликованы, сейчас про виды на гранитные фактуры островов Симилан:

1DSC08182.jpg

DSC08142.jpg

DSC08144.jpg

DSC08147.jpg

DSC08177.jpg

DSC08180.jpg

А также знаменитая местная скала "Парус" ->

DSC08169.jpg

• Like (+1) 2
Опубликовано

Формы местных гранитных островов весьма выразительны, чем-то напомнили Сейшелы... которые, очевидно, тоже имеют гранитное происхождение. Подумалось, что здесь наверняка тоже какие-то глобальные тектонические процессы рвали литосферные плиты так, что из них чистая магма выливалась.. тем более, здесь же рядышком стык Евразийской и Австралийской плит.

1DSC08138.jpg

Ну, да и ладно с геологией. Чем же здесь радуют туристов? Ну, во-первых у северного острова их купают с маской и ластами. Кому некомфортно или неумело плавать самостоятельно - тому спасжилеты выдают:

2DSC08140.jpg

Но, честно говоря, коралловый и рыбный мир на дне немного бедноватый по сравнению с другими географическими локациями. Неплохо, но скучновато... (это мне коллеги рассказали, поскольку мне досталась бракованная постоянно протекающая маска).

3DSC08141.jpg

Чуть южнее остров со местной достопримечательностью - скалой "Парус".

DSC08150.jpg

Когда мы подошли, там просто какие-то толпы туристов были:

DSC08152.jpg

Их вот такими длинными лодками привозят. И длина лодки - это важно!

DSC08155.jpg

Это важно, поскольку здесь весьма жёсткий и мощный прибой, которкую лодку может просто вынести на берег или же перевернуть - а размерные судёнышки это выдерживают:

DSC08162.jpg

• Like (+1) 3
Опубликовано

У нас же была приватная малогабаритная (но весьма комфортная) моторная яхта, которая не предназначена к таким прибрежным развлечениям. На надувной моторке-зодиаке нас тоже отказались везти на берег, поскольку хорошей волной моторку здесь может просто кильнуть... В результате нас десантировали прямо в воду до того как волны срываются в бурун. И, соответственно, надо было изловчиться, чтобы тебя не крутануло очередным валом - а на обратном пути нам пришлось эти буруны пробивать в обратном направлении до более спокойной волны. В целом, это не так сложно... однако, у меня в одной руке была герма (непромокаемый мешок) с моим любимым фотиком.. Так что, пришлось немного экстремально. Очевидно, фоток этих развлечений у меня нет.

Да и шут с ним, вот мы на острове. Кстати, он называется вроде бы просто "Остров-8" (так его по-тайски и произносят) -

1DSC08166.jpg

Лезем на "Парус" - там деревянные лестницы, всё комфортно:

DSC08156.jpg

Мы там!

DSC08157.jpg

DSC08158.jpg

А поскольку все организованные туристы уже свалили, то мы здесь в полном одиночестве:

DSC08163.jpg

• Like (+1) 3
Опубликовано

Спасибо этому острову, что принял и отпустил (волна и буруны действительно были некомфортными) - идём к следующему острову, который номер-4:

1DSC08171.jpg

2DSC08186.jpg

Прибыли!

3DSC08209.jpg

Эх, а я так до сих пор могу! :)

DSC08188.jpg

Да и у другого топ-менеджмента тоже день отдыха:

DSC08206.jpg

Красивенько..

DSC08196.jpg

Но пора и погулять пойти.. ой, а тут, оказывается, военная часть присутствует! Вот кому-то повезло..

DSC08213.jpg

Идём на другой пляж -

DSC08214.jpg

DSC08216.jpg

DSC08224.jpg

DSC08224b.jpg

Почти пришли -

xDSC08217.jpg

Почему-то при виде таких птичек во мне начинает просыпаться мой латентный орнитолог...

xDSC08218.jpg

Пляж прикрыт гранитным мысом от слишком агрессивных волн - можно купаться!

zDSC08220.jpg

Вот такие у меня новые два острова посещения, всего теперь в списке 198 островов. Осталось всего два до двух сотен!

zDSC08222.jpg

• Like (+1) 3
Опубликовано

Но уже вечереет, пора и на "большую землю" лодку поворачивать -

DSC08230.jpg

И тут как началось!

DSC08231.jpg

Да, на Пхукете и рядом просто роскошные закаты (в прошлый раз рассказывал) -

DSC08240.jpg

DSC08245.jpg

Здесь такие закаты дают - покруче чем в Хабаровске!

DSC08252.jpg

DSC08263.jpg

DSC08266.jpg

DSC08271.jpg

Напряжение нарастает -

DSC08275.jpg

А дальше просто - АААААА!!!

DSC08277.jpg

DSC08278.jpg

DSC08279.jpg

DSC08280.jpg

DSC08294.jpg

Но и всё на этом...

DSC08297.jpg

DSC08301.jpg

И лишь только прожектора кальмароловных судёнышем светят этому миру...

DSC08304.jpg

• Like (+1) 3
Опубликовано

На Пхукете (куда мы поехали на следующий день) тоже неплохой закат показали -

1-20251027_181642.jpg

А мы сели - и доехали (уже рассказывал чуть раньше). На вот таком роскошном пепелаце :) Ему специально окна и фары отмывали, пока мы по островам катались...

2-20251029_132930.jpg

Какая-то ... фанат даже "Кабасиджи" китайскими иероглифами начертал - а так называется наш бренд в Китае (да и моя фамилия там так же пишется/читается) ->

3-20251029_132902.jpg

Всё норм! Доехали и заселились!

DSC08315.jpg

Но тут на двое суток включили дождь... и у меня от перегрузок чуть крыша не съехала, спал часов по 12 в день, не меньше. Ну, подустал немного.

DSC08319.jpg

В последний день всё же с полудня дали солнце -

DSC08321.jpg

Но не верьте картинке, прибой был такой силы, что я не рискнул лезть в воду.

DSC08323.jpg

DSC08325.jpg

Слоника традиционно показывают, не впервые вижу этих слонят // а я здесь с ... 2012 года уже в четвёртый раз!

DSC08326.jpg

За 100 батов дают пакет с какими-то овощами, которые этот слоник с удовольствием лопает. И только на этих условиях с ним можно фоткаться :)

DSC08330.jpg

DSC08332.jpg

Прощальная отельная фотка - и пора домой!

DSC08337.jpg

Но не расстраивайтесь, я долго молчать не буду. У меня ещё Бразилия не рассказана! - а дело-то было уже месяц тому назад...

• Like (+1) 3

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...