Перейти к содержанию

Попутный ветер - 2025

Рекомендуемые сообщения

Интереснейшая выставка! Но повторюсь, что показал и рассказал только про новые экспонаты, которых не было здесь в прошлый раз (летом-2022). Остального прочего здесь тоже предостаточно:

DSC00358.jpg

DSC00359.jpg

DSC00361.jpg

DSC00362.jpg

DSC00363.jpg

DSC00391.jpg

DSC00396.jpg

DSC00398.jpg

DSC00406.jpg

DSC00409.jpg

DSC00410.jpg

• Like (+1) 2

Далее немного новинок в здании музея военной техники. "Свеже-добытый" тягач СТЗ-5. Видно, что он в каких-то болотах довольно долго пролежал...

DSC00426.jpg

Жалко, что на пояснительных табличках не рассказаны истории про судьбу конкретных образцов - где их обнаружили, в каком состоянии, что известно о судьбе людей, связанных с этой техникой..

DSC00427.jpg

Лёгкий танк Рено-FT - ещё одна новинка:

DSC00428.jpg

DSC00429.jpg

Ого-го! Здесь и космос тоже! Спускаемый аппарат в натуральном виде:

DSC00431.jpg

А вот про этот тягач рассказали интересную историю. Какой-то немецкий самолёт был подбит, не долетел до базы, сел на лёд озера где-то на севере - и за ним отправили вот этот тяжёлый тягач. Не удивительно, что он тупо провалился под лёд - где на дне озера и пролежал до наших дней:

DSC00432.jpg

DSC00433.jpg

"Чех" на службе немецко-фашистских войск:

DSC00434.jpg

DSC00435.jpg

И разное прочее:

DSC00436.jpg

Японец - тоже новинка:

DSC00437.jpg

DSC00439.jpg

DSC00438.jpg

• Like (+1) 2

На улице тоже полно разной техники, новой в том числе. Белазы! На одном таком я даже катался весной-2023. За рулём катался! - фотки здесь.

DSC00351.jpg

Огромные машинки...

DSC00352.jpg

Коллекция паровозов:

DSC00417.jpg

И разное-разное прочее, но, увы, зимой и на ветру здесь особо не погуляешь - надо приезжать летом!

DSC00418.jpg

DSC00419.jpg

DSC00420.jpg

DSC00424.jpg

Ага, под очередные новинки ангар строится. Интересненько... но меня попросили пока без комментариев :)

xDSC00414.jpg

Ого какая странная конструкция! Раньше здесь её не было.

xDSC00422.jpg

Всё на этом. И резюмирую: я здесь в четвёртый(!) раз - и ещё приеду. А кто ещё ни разу здесь не был - брать билет до Екатеринбурга и ехать в обязательном порядке. Не пожалеете ни разу - обещаю!

zDSC00423.jpg

• Like (+1) 2

А также.

Телефонное мошенничество задрало всех уже настолько, что даже Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина собирает по этому поводу целое публичное совещание - ну, в рамках прошедшего в Екатеринбурге форума по кибербезу в финансах. Меня тоже привлекли к мероприятию, я с удовольствием согласился, по мере сил развлекал публику шутками и прибаутками по теме телефонного мошенничества... Да-да, вы не ослышались. Умею я разговаривать юморно и нескучно даже на такие совершенно непозитивные темы.

20250219_124733.jpg

Что сообщил я всей уважаемой публике. Что, во-первых: за 2024 год по сравнению с 2023 годом:

- количество зарегистрированных нашей телеметрией атак на конкретные устройства выросло с 43% до 60+% (сколько телефонов было атаковано). Вывод: плохо и очень плохо. 1) Активность телефонных мерзавцев выросла на 50% - то есть, бизнес у них растёт по полной программе.. 2) 60% говорит о том, что они ещё не до всех дозвонились... суки.

- мы фиксируем быструю миграцию из "просто звонок на номер телефона" в мессенджеры. Ватсап, Телеграм и вот такое прочее. Плюс после запрета на интернет-звонки на телефон выросло количество зарубежных звонков.

- резко выросло количество "дип-фейков": мерзавцы начали подделывать голосовые сообщения. Что интересно, волна поддельных голосовых сообщений изначально началась в Южной Америке - а потом уже перекинулась на все остальные регионы.

- ну и последнее телефонно-мошенническое новшество: они предлагают, настаивают и принуждают своих жертв поставить "новое полезное приложение" на свой телефон. Само собой, это же троян! Который потом всё украдёт и вышлет своим владельцам. Что дальше? - а они продолжат ваши диалоги по вашим же контактам, установят альтернативные беседы по вашим же темам - и тем или иным образом украдут ещё больше ваших (и не только ваших) денег (но от вашего имени).

Нравится? Мне не очень...

Что делать? Наращивать оборону. Телефонное мошенничество - с этой заразой можно и нужно бороться техническими средствами. Мы видим, что происходит на стороне жертвы - а операторы связи видят картинку с точки зрения предоставления телефонного сервиса. Вместе можно весьма эффективно бороться с этим телефонным злом. Плюс регуляторы, которые обяжут коммерческие компании "помечать" свои рекламные звонки (а вдруг получится?).

С мессенджерами сложнее. Решением проблемы было бы фильтровать коннекты по принципам фильтрации спама в обычной электронной почте. То есть, как и в почте проверять контент и выбивать сообщения/звонки, которые носят откровенно вредоносное содержание. Однако, для этого нашим алгоритмам нужно получить доступ к звонкам/переписке в мессенджерах. Увы, сейчас это технически невозможно или крайне затруднено. Что делать? - пока не знаю.

Но, однако, уверен - мы найдём техническое решение как... ну, не избавить мир от телефонного беспредела, но по крайней мере в разы снизить ущерб от деятельности телефонных мерзавцев. А потом их всех вычислить - и чтобы наказание было неизбежным.

Но это не сразу. Пока нужно включить режим паранойи и никому не сообщать ничего личного. Но как правильно и оптимальней вести себя по телефону - наверное, про это будет будут отдельные истории.

А также: у нас была своя кофе-стойка! А я там не заметил... только сейчас на чужих фотках осознал :)

20250219_153301.jpg

Чем поили? - а вот этим:

20250219_120150.jpg

Наверное, всё на этом про февральский Екатеринбург и форум. Движемся дальше!

• Like (+1) 2

Ах, совсем забыл добавить, что от вредных троянов на мобильнике вас защитит наш https://www.kaspersky.ru/android-antivirus

А риск нарваться на телефонных мошенников снижает наш же https://www.kaspersky.ru/caller-id - есть бесплатные версии попробовать и насладиться результатом :)

Всё на этом, спасибо за внимание!

• Like (+1) 3

• 3 недели спустя...

Судьба-злодейка нарисовала мне аж три недели спокойной московской жизни - посему в этой ветке пока тишина. Надеюсь, что ненадолго...

Поскольку никаких поездок нет, а жизнь в этой ветке поддерживать всё же надо, то есть одна интересная тема... А дело было так.

Ожидая багаж в аэропорту Ла-Паса в конце нашего январского путешествия по Латинской Америке, один из случайных попутчиков предложил мне поделиться впечатлениями о самых необычных отелях местах обитания, в которых мне пришлось отметиться. Именно местах обитания, поскольку иногда меня заносило в весьма странные и труднодоступные углы, не поддающиеся более точному определению.

А ведь да - интересная идея! И хотя я давно потерял счёт этим "местам", память вполне подробно рисует точки, которые просто невозможно забыть по самым разным причинам: необычного оформления, окружающих живописностей, удалённости от цивилизации и т.д. Да и блог в помощь - всё ещё живой ЖЖ подсказал, что 15 лет назад я уже делал подход к этой теме.

Сразу отложу в сторонку такие темы, как японские онсены, африканские лоджи, туристические кемпинги-глэмпинги, разные гостевые домики в горах-лесах-и-тундрах. Исторически интересные отели, да плюс тропические парадайзы разные - тоже мимо, хотя там бывают вполне удивительные объекты.

Дело в том, что "места обитания" этих категорий действительно необычны для приезжего жителя, однако таких мест обычно достаточно много и они представляют интерес как "категория туристического жилья", а не в смысле уникальности, незабываемости и неповторимости.

Но что-то я заболтался, надо бы и красивую фотку приложить. Это - Сингапур, вид из какого-то очередного отеля пребывания на залив Marina Bay, где много разных других отелей :)

00-1DSC08178.jpg

Для морального согрева в наши зябкие ранне-весенние времена - вот вам немного тропического. Тем более, что только что помянул эту тему.

00-2DSC08862.jpg

Вдогонку вот такой колониальный домик тоже на одном тропическом острове... Но эта тема достойна отдельного рассказа - ой, да я про это место уже рассказывал!

00-3DSC01489.jpg

• Like (+1) 2

С чего бы начать? Да с категории "отели" и начну! Самые необычные и запомнившиеся мне ночёвки в домиках, которые однозначно подходят под определение "отель". И в начале будет самое первое крайне необычное место моей ночёвки, и было это весьма давненько -

1. Hotel Puerta America, Мадрид.

Самое правильное место для необычной ночёвки в столице Испании. Причина - мозговзывательный дизайнерский отрыв внутренних помещений. Каждый этаж (включая парковку) проектировался разными авторами (включая широко знаменитыми), которым, видимо, поставили задачу ни в чём своему воображению не отказывать :)

Поскольку ночевал я в этом отеле где-то в начале 2000х, когда у меня с собой вообще не было фототехники (был такой грех по неопытности), да и никаких блого-рассказов я тогда не вёл (а зря!) - то все фотки утащены вот с этого сайта.

Повторюсь, что дизайн каждого этажа уникален. Но весь этаж (лифтовой холл, коридоры, номера) - всё это исполнено в едином стиле. Например, вот так на разных этажах оформлены лифтовые холлы:

01-1silken-puerta-america-madrid-098-32439-2220x1400.jpg

01-2silken-puerta-america-madrid-101-32448-2220x1400.jpg

01-3silken-puerta-america-madrid-103-32455-2220x1400.jpg

01-4silken-puerta-america-madrid-102-32452-2220x1400.jpg

Очевидно, что вот этот номер с красным оформлением относится к красной лифтовой зоне. Они на одном этаже.

01-5silken-puerta-america-madrid-106-32463-2220x1400.jpg

При поселении портье задаёт вопрос - "в первый ли мы раз в отеле?". Очевидно, что новичкам дают номера на этажах дизайном попроще :) Например, на "белом этаже" ->

01-6silken-puerta-america-madrid-090-32397-2220x1400.jpg

01-7silken-puerta-america-madrid-091-32406-2220x1400.jpg

Я жил на "угло-металлическом" уровне. Особенно было необычно катить чемодан по также неровному угловатому полу коридора (да!) -

01-8silken-puerta-america-madrid-092-32411-2220x1400.jpg

Чёрно-белое оформление "японского этажа", на котором жила одна из наших коллег (О.К.) -

01-9silken-puerta-america-madrid-104-32457-2220x1400.jpg

Что интересно, чёрно-белая тема повторялась и в туалете: там висело два рулона туалетной бумаги. Один рулон белого цвета, а второй... угададайте какого 😕

Хотел бы я пожить в таких антуражах ещё раз? Однозначно ДА! Но попросил бы мне менять комнату каждый день, чтобы опробовать разные этажи :)

• Like (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

2. Cala di Volpe (Сардиния).

Отель весьма мажорный и пафосный, но интересный с разных точек зрения: маркетинговой (привлечение целевой аудитории), архитектурной (отель, изгибаясь в разные стороны, обманывает не только заселённых в него туристов, но и себя самого) :) и, конечно дизайнерской.

02-1DSC00822.jpg

Отельный дизайн прекрасен, он выразителен и в сторону моря однозначно высматривает завлекающей своей частью.

02-2DSC00835.jpg

Повторяющихся элементов практически вообще нет ->

02-3DSC00828.jpg

Многопересечение внутренних конструкций отельных пространственных загогулин очевидно предназначено для удержания посетителей в пространстве ресторанов и прочих бутик-ювелирно-магазинных услад.

02-4DSC00815.jpg

Лабиринты коридоров и лестниц.. Куда мы идём? Откуда пришли и где окажемся? - тоже загадка...

02-5DSC00814.jpg

02-6DSC00810.jpg

• Like (+1) 2
  • Спасибо (+1) 1

3. Отельчики Санторини (Греция).

Ой-и-ай! Санторини - совершенно волшебное место, о котором я много разного рассказывал. Вулканический архипелаг невозможной красоты, да и с непростой человечьей историей.. (см. Минойская цивилизация). Бывал там неоднократно, даже раскопки местные спонсировали, кое-что необычного выкапывал... Но не суть. Главное же про места обитания! А там они водятся, причём весьма неординарные.

Поскольку архипелаг этот весьма вулканического происхождения, то и склоны древнего вулкана недостаточно твёрдые. Они проседают, осыпаются, создают совершенно обалденные ландшафты - на которых и пристраиваются местные отельчики!

Вот так они приспосабливаются на склонах вулканической кальдеры, на самом краю обрыва:

03-1DSC08370.jpg

Многие внутренние склоны этого острова-вулкана облеплены самыми разнокалиберными местами обитания.

03-2DSC_1665.jpg

С балконов "правильных" отелей открывается совершенно мозговзрывающий вид на архипелаг (днём) и невозможно волшебные закаты (вечером).

03-3DSC00345.jpg

А передвижение из одного места в другое может превратиться в адский квест! Ведь дорожки-улочки здесь виляют туда-сюда, пересекаются сами с собой, всячески пытаясь порвать на клочки любую топологическую логику..

03-4DSC_1660.jpg

Вот одна из таких улочек, которые могут змеиться между домами длинными километрами..

03-5DSC_1646.jpg

Крыша вашего отельного номера (название отеля не имеет значения, тут примерно всё одинаково) = балкон верхнего номера. Ваш балкон = крыша комнаты ниже. Вот так!

А вот лестница, которая может идти рядом с комнатой вашего проживания. Посему не удивляйтесь, если рано утром кто-то пройдёт рядом с вашим балконом. Поскольку всё здесь - просто элементы единой связной топологии.

03-6DSC_1659.jpg

03-7DSC_1652.jpg

А закаты здесь просто улётные! По полной программе и навсегда..

03-8santorini 054.jpg

Ночью же без навигатора тыкаться в местных лабиринтах, да по трезвому - забудьте про это!

03-9DSC_1757.jpg

• Like (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

4. YanQi-Kempinski (Китай).

Минутка пафоса. Роскошнейший отель аж на собственном острове посередине озера. Рассказывал и показывал про него не так давно - вон там.

04-1DSC01068.jpg

Насколько я понял, предназначен этот отель для международных правительственных встреч на самом высоком уровне. Есть жилые строения (собственно отельные здания) попроще, есть отдельно стоящие виллы немаленьких размеров, а также огромный зал для встреч и заседаний. Вот этот домик:

04-2DSC01074.jpg

Здесь в этом зале проходят встречи стран - членов APEC.

04-3DSC01054.jpg

А вот, собственно, отельные здания.

04-4DSC01040.jpg

Вид с моего балкона в обратную сторону:

04-5DSC01089.jpg

Коридор. Просто отельный коридор :)

04-6DSC01088.jpg

Размеры номеров тоже огого какие!

04-7DSC01090.jpg

04-8DSC01091.jpg

04-9DSC01092.jpg

Вот такой отель специально для больших встреч. А между мероптиятиями - можно и свою конференцию провести, чем мы тогда и воспользовались.

5. Q1 (Австралия).

80-этажный отель весьма необычного проживания в местечке под названием "Surfers Paradise", которое на русский переводить как-то язык не поворачивается... Неоднократно здесь селился, много рассказывал.

05-1P1030749.jpg

Внимание! Возраст этих фоток около 15 лет, за это время там многое поменялось - рядом на побережье построено ещё несколько размерных высоток, посему картинка там сейчас иная.. Ага, вот более современная фотка:

05-2-gallery-surfers-aerial_new.jpg

(источник)

Вот такой отельчик на побережье... Вернее, отель это здание только примерно до 60-го этажа, а выше - частные апартаменты. Вот их-то и надо снимать, чтобы смотреть на окружающие виды с самого верха - на океан, на роскошный пляж, да и просто во все стороны. Глядя на пляж с 60-какого-то этажа создаётся впечатление, что от твоего этажа до земли расстояние меньше, чем от отеля до пляжа... что, на самом деле, примерно так и есть:

05-2P1030750.jpg

Роскошное место!

05-3P1030745.jpg

Виды в разные стороны просто волшебны:

05-4P1010493.jpg

А на закате на пляжик ложатся тени от прибрежных небоскрёбов:

05-5P1010508.jpg

Вид на пляжик с высоты проживания... Странно - в воде ни одного сёрфера не видно. А их там весьма немало бывает - волны здесь правильные, тихоокеанские.

05-6P1030629.jpg

А какие здесь случаются рассветы - ааааа!!!

05-7DSC02886.jpg

05-8DSC02890.jpg

05-9DSC02898.jpg

Просто волшебное местечко! И кормят вокруг самыми разнообразными кухнями - от европейских до азиатских. Очень правильный австралийский "Surfers Paradise".

6. Te Puia Hotel, он же SilverOaks Hotel Geyserland (Новая Зеландия) // отель более не существует.

Очень простой и более чем скромный отельчик звезды, наверное, на полторы :) Однако расположен он был как раз напротив гейзерной площадки Похуту (Pohutu) - и наблюдать за работой гейзера можно просто с балкона номера своего проживания, о как! Был, жил, видел, рассказывал.

06-1DSC09592.jpg

В середине 2010х этот отельчик выглядел весьма непритязательно:

06-2DSC09584.jpg

Внутри условия были тоже далеко не роскошные: затёртая мебель, старенькое сантехническое. Чем-то напомнило санатории советских времён :)

06-3DSC09534.jpg

Однако мы здесь не за изысканным сервисом поселились - а дабы созерцать мощь и красоту гейзера прямо со своего балкона!

06-4DSC09581.jpg

Гейзер весьма хорош: примерно раз в час-полтора бьёт огромной струёй на высоту аж 30 метров! И с балкона получаются вот такие виды:

06-5DSC09555.jpg

Просто волшебное было местечко! Отель при гейзере и термальной площадке.

06-6DSC09586.jpg

Вид в обратную сторону: отель и гейзер.

06-7DSC00314.JPG

Увы, отель пришёл в аварийное состояние, его снесли, а новый строить так и не начали, поскольку вроде как около термальной площадки грунты слабые и плывут.. Вот на гугломапсах выделено - площадка, где был отель и где находится гейзер.

06-8map.jpg

Просто преотличная была ночка! Эх, жаль... больше такое с балкона не показывают...

7. Marina Bay Sands (Сингапур).

Этот отель, наверняка, многие знают или, по крайней мере слышали. Три башни с огромной террасой на крыше, 57 этажей, циклопические пространства и вообще вид наружу и вовнутрь - вах.

07-1DSC01538.jpg

Очень уважаю этот отель за роскошные виды во все стороны - вид на воду:

07-2DSC01515.jpg

Вид на город:

07-3DSC04805.jpg

Особенно хорог бассейн на крыше - этакая "визитная карточка" отеля. Но там бывает тесновато...

07-4DSC01507.jpg

А также на 50-предпоследнем этаже в отеле весьма достойный спортзал, из которого те же виды в разные стороны - на пролив и на город. В следующий раз надо поселиться в этом отеле и заскочить в спортзал обязательно с фотоаппаратом.

А также немного дронофоток этого весьма выдающегося отеля:

07-5DJI_0016.jpg

07-6DJI_0022.jpg

07-7DJI_0097.jpg

07-8DJI_0103.jpg

Надо обязательно вернуться.

07-9DSC_0392.jpg

Тема "отелей на земле" раскрыта, перехожу к другим разнообразным "местам обитания". И следующий в списке - плавучий отель.

8. Корабль "Queen Elizabeth 2" (Дубаи).

Да, это настоящий океанский пассажирский и круизный лайнер, который в 2018м "вышел на пенсию" и был переоборудован в пришвартованный к причалу "стационарный отель проживания". Был здесь в прошлом 2024 году.

08-1DSC09204.jpg

Отличная идея, весьма неплохая реализация. Аттракцион пользуется постоянным успехом :)

08-2DSC09210.jpg

08-3DSC09214.jpg

Лестницы и коридоры бесконечны, топология изобретательна. Найти дорогу в нужное место с первого и даже со второго раза - это была весьма нетривиальная задачка. При этом сохранены исторические интерьеры, а экскурсия по такому кораблю - отдельное интереснейшее мероприятие.

08-4DSC09217.jpg

08-5DSC09219.jpg

Свой гараж для пассажиров, неспособных путешесвовать без личного авто.

08-6DSC09225.jpg

Капитанский мостик:

08-8DSC09234.jpg

08-7DSC09228.jpg

Многочисленные бары -

08-9DSC09249.jpg

И даже казино.

08-DSC09252.jpg

Будете в Дубаи - не пропустите это "место обитания"!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Мирный Атом
      Автор Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 5
      Друзья, приветствуем вас!
      Открываем новый сезон проекта «Сезон прогнозов» по событиям мира «Формулы-1» (F1).

В этом году мы продолжаем использовать подход, который применяли в прошлом сезоне:
      ставки принимаются на мощностях служб Google (без необходимости проходить авторизацию в системе); начислять очки мы будем с использованием возможностей электронных таблиц. С актуальной редакцией календаря чемпионата F1 можно ознакомиться на страницах редакции F1News.Ru и международного сайта «Формулы-1».

КАК ПОДАТЬ ПРОГНОЗ?

ВРЕМЕННОЙ РЕГЛАМЕНТ

СИСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ ОЧКОВ

ПРАВИЛА
      Тема для обсуждения конкурса » »»
    • Мирный Атом
      Автор Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 5
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2025. 
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского» поздравляет всех празднующих сегодня день рождения юзеров.
      meteor (48) sizo (68) lomvi (41) alexademie (29) Mie (30) yaro7love -- KZMZ (38)
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского» поздравляет всех празднующих сегодня день рождения юзеров.
      XNTPbIY (39) Ника -- Kosul (38) koss041972 (53) commfort (32) XODW0_oppon (42) UnclWish (45)
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      NikLok (61) Nikallis (43) xSx (34) Gramma (56) Nikintosh (31) _Strannik_ (44) штушакутуша (51) RadNik (38) bzyryanov (33) vzep (48) Parashutist (37) Игорь Каш (53)
  • Создать...