Friend Опубликовано 28 сентября Опубликовано 28 сентября В 27.09.2025 в 04:35, E.K. сказал: Здесь на островах коннекты, наверное, исключительно через космос А этот новый сервис не тестировали?
E.K. Опубликовано 29 сентября Автор Опубликовано 29 сентября 10 часов назад, Friend сказал: А этот новый сервис не тестировали? Так он же облегчает использование интернета, а не ускоряет его. Всё равно дата пойдёт через тот же спутник... Но всё равно долго молчать - это неправильно. Хоть чуть-чуть, но надо рассказывать.. хотя о чём можно вещать со знаменитого острова Рапа-Нуи? (он же "Остров Пасхи"). Конечно же, о - А также - будни местного рыбака: Краски местных ландшафтов: Кратеры местных вулканов: 6
E.K. Опубликовано 29 сентября Автор Опубликовано 29 сентября И ещё фоточка от случайной попутчицы Ш.Ш. -> 6
E.K. Опубликовано 1 октября Автор Опубликовано 1 октября Мне уже довольно много лет, посему мне как-то некомфортно отмечать свои дни рождения. Хотел сначала написать "не люблю" - но у меня нет отрицания этих своих лет. Просто их было уже довольно много. Попробовалось добавить "и достаточно на этом" - но я передумал. Ещё недостаточно! Тем не менее. Мне не доставляет особой радости все эти дня-рожденья посиделки-выпивалки, подзравительные тосты и подарки. Тем более на юбилеи. А мне сейчас через пару дней светит аж 60... И это уже многовато. Посему. Решил я на этот самый день спрятаться и куда подальше - от всех этих поздравляющих. План был неплох, и Остров Пасхи - не самое далёкое место скрыться от поздравляющих. Однако, случился косяк. По техническим причинам спрятаться "за Островом Пасхи" у меня не получилось.. То есть, прощаемся с Рапу-Нуи - - и через тот же аэропорт Сантьяго: Через Анды - летим в обратную сторону. Картинки в хорошую погоду - загляденье! Но Аконкагуа (самую высокую гору Южной Америки) в этот раз показывали по правому борту, а не как обычно по левому - где я и сидел. Но у нас же были фотографы и с правой стороны! Жаль, что на умнофон только... Но всё равно - огромное спасибо нашему случайному попутчику Д.С.Б. => Аконкагуа с другой стороны, я её отсюда ещё ни разу не видел: Ну и далее - И посмотреть вниз на ледники тоже интересно: Подлетаем к очередной цели альтернативного плана путешествия. Дворец и фавелы: Огого! Здесь уже по-китайски туннели рубят! Когда же у нас начнут... И вот так... Разное рядом: новые жилые "человейники" и просто фавелы через пару кварталов. На этом пока всё, продолжения следуют! 7
E.K. Опубликовано 2 октября Автор Опубликовано 2 октября В 02.10.2025 в 00:43, E.K. сказал: Решил я на этот самый день спрятаться и куда подальше - от всех этих поздравляющих Надеюсь, что я неплохо спрятался! Хрен дотянетесь! 4
E.K. Опубликовано 3 октября Автор Опубликовано 3 октября Что-то я в суете совершенно забыл про очередное достижение нашей старой знакомой О.Р. (она же "умка", она же "olly_ru") - у неё в коллекции третий восьмитысячник! (Манаслу) - и в этот раз она дошла практически без кислорода. Новость здесь: https://olly-ru.livejournal.com/775066.html 3
Борис Прокофьев Опубликовано Суббота в 17:23 Опубликовано Суббота в 17:23 В 02.10.2025 в 00:43, E.K. сказал: План был неплох, и Остров Пасхи - не самое далёкое место... Вот это особенно интересно! Питкэрн?
E.K. Опубликовано Воскресенье в 02:18 Автор Опубликовано Воскресенье в 02:18 8 часов назад, Борис Прокофьев сказал: Вот это особенно интересно! Питкэрн? Потом какнть расскажу. Но это грустно... 1
E.K. Опубликовано вчера в 02:14 Автор Опубликовано вчера в 02:14 Это не шторм, не тайфун. Но всё равно ветер свистит вполне себе уверенно, волны в океане совершенно некомфортны для купания - но, если посмотреть на ситуацию в целом, - я нормально спрятался! Никто не догадался куда слать подарки Ветер срывает с волн капли воды, они летят на берег, накрывают всё что попалось - в результате минут за 10-15 в морской соли оказываются очки, мой любимый ноутбук (с него и строчу), разное прочее, руки-ноги тоже - но им это вроде бы полезно. Но по прилёту фотокамеру, ноутбук и очки придётся всё же помыть водой... 2
Friend Опубликовано вчера в 06:32 Опубликовано вчера в 06:32 4 часа назад, E.K. сказал: Никто не догадался Все-таки, наверно, @Борис Прокофьев знает где вы, от него сложно скрыться + сами подсказываете, чтобы не терять вас: 5 часов назад, E.K. сказал: сейчас нахожусь в каких-то бразильских ...
E.K. Опубликовано 19 часов назад Автор Опубликовано 19 часов назад Отсиживаюсь на атлантическом побережье Бразилии недалеко от городка Maceio.
Борис Прокофьев Опубликовано 11 часов назад Опубликовано 11 часов назад 14 часов назад, Friend сказал: Все-таки, наверно, @Борис Прокофьев знает где вы, от него сложно скрыться + сами подсказываете, чтобы не терять вас: Не, просто по водопадам адрес не определить... Увидел бы подсказку раньше, послал бы подарок в отель Kenoa...)
E.K. Опубликовано 6 часов назад Автор Опубликовано 6 часов назад Поздняк! Три дня до Джайтекса, лечу в Дубай.
E.K. Опубликовано 3 часа назад Автор Опубликовано 3 часа назад И, в целом, вообще нет никакой интриги. За иллюминатором идёт дождь, посему снимать туда вообще нечего. Посему - вот экран. Даже комментировать нечего.. Зашли в самолёт, уселись, дальше разное предполётное.. Долго катались по рулёжке (я кубик-рубика 6х6х6 успел собрать) - ну, и летим: Обещают 14 часов лететь. А поскольку есть интернетный вайфай, то пока не прощаюсь!
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти